QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 4x4

请问 六个月的宝宝辅食每餐吃多少啊??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-4-28 19:02
恩,我舍不得加啊,怕过敏

亚欧也吃辅食了吗

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2011-4-28 19:27
亚欧也吃辅食了吗

没呢
他爸过敏体质,我一直不敢加的

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2011-4-27 18:17
回复 hnhzb 的帖子

是呀,从上个星期1开始的,他不爱吃courgette,爱吃苹果,我每顿给他吃2勺的蔬菜 20g, ...

跟我儿子正相反哪,我儿子是喜欢蔬菜泥,courgette吃的很香,水果就不爱吃,尤其是苹果

新浪微博达人勋

奥斯卡刚刚满六个月,我现在是早上母乳。中午是加了肉的蔬菜泥,今天是第一次吃带肉的,吃了有大概70g,然后母乳。下午一盒水果泥或者一盒fromage blanc,奥斯卡不怎么喜欢吃水果,一般就是能吃半盒,好的时候是大半盒,fromage blanc很喜欢,能吃一整盒,然后再喂点母乳。晚上睡觉前60g的蔬菜泥,或者加半个蛋黄,然后母乳。
杨济帆
吃的可真不少 

新浪微博达人勋

对,水果一定要煮熟或者蒸熟的,而且不是所有的都能吃的,猕猴桃,草莓,等等一定不能吃。我也没啥实战经验,都是看书看的,幸苦我家虫虫好养。
刚才去打预防针回来,医生说这两针特疼,虫虫也就在扎针的时候哭了一下,抱起来就好了,前两次打预防针回来,他也没有发烧,让我欣慰了很久。
医生说他太胖了,可是我也没有办法,他4-5个小时吃一次,就是长肉。
你家宝宝我还没有看过照片呢,你秀过吗?给个链接让我也稀罕稀罕
俗人
猕猴桃特别容易过敏 
liuzhencn
为什么猕猴桃和草莓不能吃?8个月的petit pot 已经有猕猴桃的了 

新浪微博达人勋

回复 fireonly 的帖子

奥斯卡吃的好多呀,

新浪微博达人勋

我家小子四个月加辅食二餐,上午下午各一次,喝奶后吃,能吃65G菜泥或者水果泥。五个月加量为130G。六个月开荤,中午200G带肉的泥加个50G酸奶,晚上七点一盒菜泥加半盒水果泥,睡前八点半左右一瓶奶。每次都吃得意犹未尽的。

新浪微博达人勋

我昨天PMI回来,分享点医生教导哈:
辅食中午给蔬菜泥,下午给水果泥,1岁前的量是每次不要超过150克

自己做的蔬菜泥就加点noisettes de beurre,我怀疑听错了,给她重复了一遍,她说就是noisettes de beurre,我晕,貌似不符合语法呀~

其实就算beurre de noisettes,我也从来没吃过,我问为啥加这个哩?儿医说因为宝宝身体需要

大家有没有听说过给宝宝做到辅食要加这东西的?
wwamour
嫩家没加酸奶吗?俺们餐后给瓶酸奶吃,娃很爱吃. 
杨济帆
哈哈,刚才问了人,才知道原来是个量词 
jejulien025
这个是指放noisette大小那么多量的beurre到蔬菜泥里 

新浪微博达人勋

另外,我忘记问何时可以给宝宝加肉肉~虽然CARNET DE SANTE有些,我还是比较喜欢听医生亲口说说

再就宝宝最近拉绿屎有段时间了,可没有证据,也没问……

每次去看儿医都准备一堆问题,最后还是会漏掉几个

话说,我正吃我儿子剩的HIPP胡萝卜泥,他不爱,我更不爱!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

CNL70s 发表于 2011-4-27 07:35
同问,LZ嫌宝宝吃的多,我嫌宝宝吃的少~~~我家宝好象辅食都不爱:水果看心情,最多一天吃个一根香蕉,或一 ...

我家的什么都不肯吃~除了奶。。。

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2011-4-28 15:13

医生让我加的,虫虫没有拉稀,只是便便次数多了,现在每天2-3次大的 ...

请问下,拉稀是不是就是不能再喂同样的食物了?我女儿吃了几勺土豆泥,拉了4,5次呢

新浪微博达人勋

大家的宝宝都吃的那么好,我家的6个月,什么都不肯吃,一给她就狂哭,要奶喝。。。我觉得好折磨她,有时候不想给了

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2011-4-29 11:03

对,水果一定要煮熟或者蒸熟的,而且不是所有的都能吃的,猕猴桃,草莓,等等一定不能 ...

我家宝宝这两天也刚看了医生,医生说偏胖,让再等等差不多六个月再加辅食,我觉得奇怪,她每天只吃4-5次奶,每次有150ml就谢天谢地了,一到吃奶就大哭不肯吃,为此看了好几回医生了,尿也验了,也查不出问题来...我家医生也说猕猴桃草莓不可以吃,还说鱼肉等下次(7-8个月大)看医生时再决定是否需要添加...反正我家妞目前食欲不振,也不怎么接受辅食,再等等看吧。真羡慕食量大的小宝宝。