QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问 六个月的宝宝辅食每餐吃多少啊??

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

宝宝如果只是刚开始加辅食,是在中午时分加,一次就喂1或2咖啡勺的量;母乳照常要喂,如果宝宝饱了,自己会不吃的;

新浪微博达人勋

谢谢回答!
我家宝宝胃口好得很 没有自己饱的意思啊 所以我才觉得我喂多了 呵呵
刚开始几天我是中午给的 最近几天晚上给了 发现他睡得比较好 不知道可以晚上给吗??
唉 我家宝宝晚上总是醒 把我当安慰奶嘴用 吃几口就睡 我把奶头一拿出来他就又要 郁闷啊 怎样才能让他睡得好些呢?

新浪微博达人勋

同问,LZ嫌宝宝吃的多,我嫌宝宝吃的少~~~我家宝好象辅食都不爱:水果看心情,最多一天吃个一根香蕉,或一个小苹果~~~BLEDINE的原味米粉不爱吃~~~只有晚上是主动肯吃一顿蔬菜米粉(20G左右)~~给母乳什么时候都肯吃~~我总觉得我一直没让她吃饱~~很愧疚哩~都不知道该怎么加辅食了~~~

新浪微博达人勋

6个月开始,蔬菜你200g,水果65g,肉10g,麦片15g

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 俗人 的帖子

请问 那个多少多少g 是怎么知道的??
请原谅我的弱智

新浪微博达人勋

回复 chengxi86 的帖子

谢谢

新浪微博达人勋

回复 CNL70s 的帖子

唉 各有各的愁啊

新浪微博达人勋

回复 4x4 的帖子

蔬菜和水果的petit pot上写有重量,水果和蔬菜20g是2咖啡勺,麦片15g是3汤勺

新浪微博达人勋

回复 俗人 的帖子

6个月就可以吃肉了??我的PMI说要到8个月才加鱼或肉

新浪微博达人勋

回复 CNL70s 的帖子

你宝宝多大了呢?我宝宝马上6个月了,昨天看PMI,说到宝宝不爱吃蔬菜泥,PMI说,不爱吃就不要强迫;不过我发现宝宝看到我在吃东西时,我再给蔬菜泥,他会吃很多呢,,目前只试验了两次
CNL70s
我家宝到这周正好6个月了,她好象馋母乳~比较能接受一天两顿米粉~蔬菜水果都不爱吃,偶尔好奇吃两口~~我们每次吃饭都把她放旁边,她也没兴趣~~汗~ 

新浪微博达人勋

回复 owl 的帖子

carnet de sante上写的6个月可以10g加肉 bien mixe,9个月20g hache

新浪微博达人勋

我们也是6个多月,每天中午吃一顿蔬菜,下午5点吃水果。基本上是100毫升左右,每次,因为母乳喂养,宝宝不会用奶瓶喝水,所以辅食里加水比较多。最近在蔬菜里加鱼肉了,每次一小咖啡勺的量。

新浪微博达人勋

回复 4x4 的帖子

其实没有定量的。你每次可以做500毫升的糊糊(就跟大人吃的什么芝麻糊一类的浓度),然后每次给他100毫升,剩下的冰起来下次吃就行了。
如果是刚开始吃辅食每次吃少些,我觉得就看宝宝胃口了。我们孩子第一次吃辅食就吃了100毫升,只要他愿意吃,就可以吃