QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 4x4

请问 六个月的宝宝辅食每餐吃多少啊??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问问fromage blanc可以从几个月开始添加?我家大宝马上就6个月了,可以开始了吗?是在酸奶冰箱那里买的吗?什么牌子的适合小宝宝吃呢?

新浪微博达人勋

冬天寒冷 发表于 2011-5-3 14:08
我想问问fromage blanc可以从几个月开始添加?我家大宝马上就6个月了,可以开始了吗?是在酸奶冰箱那里买的 ...

我们六个月,已经开始了。我们买的是雀巢的,有很多味道PECHE, fraise,poire...问了pmi的医生,说只有这种常温的

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-4-29 11:41
我昨天PMI回来,分享点医生教导哈:
辅食中午给蔬菜泥,下午给水果泥,1岁前的量是每次不要超过150克

其他油,比如橄榄油什么的。也是可以的。
杨济帆
我看了法国的育婴书,说除了黄油,比较推荐大豆油和菜籽油呢 

新浪微博达人勋

Joki 发表于 2011-4-30 07:43
大家的宝宝都吃的那么好,我家的6个月,什么都不肯吃,一给她就狂哭,要奶喝。。。我觉得好折磨她,有时候 ...

辅食这个,每个宝宝的接受度也不一样的
我家的从6个月开始吃,一直吃的很少,就是想吃奶,现在慢慢好些了,不过还是没吃够量。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2011-5-3 08:45
回复 Joki 的帖子

苹果和梨混在一起挺甜的,虫虫超级爱吃,你也可以试试

刚开始不是只能一样一样的给么,什么时候能混呀

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-3 13:22
辅食这个,每个宝宝的接受度也不一样的
我家的从6个月开始吃,一直吃的很少,就是想吃奶,现在慢慢好些了 ...

多少算够啊,我就每天尽量给她吃3勺,她也吃一半吐出来一半

新浪微博达人勋

回复 hnhzb 的帖子

还好吧,我都是2个苹果一个梨做compote

新浪微博达人勋

回复 Joki 的帖子

试过苹果不过敏了,我就给他吃苹果+梨了,如果过敏,说明是梨过敏

新浪微博达人勋

回复 俗人 的帖子

虫虫娘你买BABYCOOK了吗,

新浪微博达人勋

回复 hnhzb 的帖子

没有,我觉的用处不大,还挺贵,蔬菜泥我就用蒸锅蒸,compote我就煮了后mixer,效果挺好的

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2011-5-3 01:29
也想问问自己做辅食的妈妈们,果泥除了香蕉,苹果和梨之外,你们都还做些其他的么?像peche/abricot/fraise ...

没有妈妈愿意分享点建议么?

新浪微博达人勋

冬天寒冷 发表于 2011-5-3 14:08
我想问问fromage blanc可以从几个月开始添加?我家大宝马上就6个月了,可以开始了吗?是在酸奶冰箱那里买的 ...

6个月可以开始了
我给过petit suisse,就是大人吃的那种,但是儿子不爱吃,婆婆说要给加点糖。

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2011-5-4 23:21
没有妈妈愿意分享点建议么?

我自己做果泥的话,因为水果季节的关系,基本上是现在只有苹果,香蕉,梨。草莓好像是一岁前都不能给。我也是觉得就那几样水果太单调了,就买了一些不能自己做的果泥,比如这两天给他吃的雀巢的苹果和黑枣混合口味的,他很喜欢,而且这个还有助于排便,宝宝添加辅食后CACA变的很硬。