QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 俏淑女

紧急求助 最近有没有带宠物回北京的闯关的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

下飞机前一个小时的时候,你试试给你家狗半片安眠药,让他睡会觉,万一你把他装包里,他不乐意了,哼哼要出来乱动你就没辙了。

新浪微博达人勋

战内有没有前辈带过猫咪回广州啊?。。我已经买了机票了,但还需要准备什么?。。是要打预防针吗?。。还有怎么办理宠物的登机手续啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 俏淑女 的帖子

我建议我自个闯关了 这事真的麻烦 我家猫不爱叫的 可出门害怕 就会小叫几声 我这就怕到时候不给力 关键时刻叫了。我想着开个安眠药 下飞机前 给ta吃了。

新浪微博达人勋

另外 给你看这网页 http://www.bjciq.gov.cn/gbchangjing/html/qm/qm2.html
庄里检疫的给我说 他们领导有跟北京那边领导联系说这事来着 反正是不乐观 说以前的批了 以后的就不好走了。
咱这是伴侣动物 最多也是隔离7天 说也是可以异地隔离的 就是北京那卡。
他们也没法 还建议我换机场 可我票都买了。。。
你多把你家动物带出门 让ta多多适应人多的地方吧

新浪微博达人勋

俏淑女 发表于 2011-4-18 13:41
机票都买了,而且男友到北京接,如果到广州,离得太远了

如果不想换机票。
可以尝试和狗分开走,人先回来,狗以货运的方式运回来广州清关,也都可以。

新浪微博达人勋

回复 俏淑女 的帖子

很能理解,没经历之前肯定会想很多。而且每个人经验也不见得都一模一样。
那药其实不算安眠药,应该算镇静药吧,我家猫吃了就是比较安静,不爱动。而且把它带出门整个行程,还没到北京,他就已经够惊吓了,所以根本也不愿意动和叫唤,但是下飞机前,我还是喂了半粒药。我的包是那种比较大的宠物布包,我是单肩背着,胳膊夹着点,不显眼,也看不出来装宠物,而且大家都赶路,也没人老盯着你。
关于带狗巡逻的确实有,所以我才说要注意,但那狗主要都在闻托运的大行李,你身上背的包,除非你表现太明显,他是不会专门过来找你闻。而且只要看见他们,你只能淡定的溜达离他们远一点。
我有点后悔说的太详细了,其实你不知道的话,没准稀里糊涂的就过去了,呵呵。
原谅我是一片好心,希望你能顺利带着狗狗回庄上。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 俏淑女 的帖子

不是领导出马 就是领导之间有说了下这事 要明白 河北一直是北京下面的 都得听北京的啊 哎。多交钱这问题 你就得找关系了。隔离的话 动物隔离 人不用管 而且我问机场 机场的人说 隔离时 中途也不能去看。

新浪微博达人勋

回复 QingLV 的帖子

我看你说T2 有扫描的? T3也有是不? 那就是动物不要放在膝盖以下 就好 是不。我现在是有一个布的宠物包 猫从小就一直在用习惯了,怕飞机上不让 又买了个笼箱那种 准备登机的时候 能布包 就布包走。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 俏淑女 的帖子

这我家猫还没吃过 不清楚会咋样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 小紫。 的帖子

t3肯定也有动植物检疫柜台,t2比较老旧,扫描范围大概在膝盖下,t3 还真不敢确定。当然最好是一直背着他 别放下来,我家猫胖,当时背的我胳膊都快断了,也没敢往下放一点。
我当时的布包是淘宝上买的,提前从国内带过来的,跟普通布的行李包一样大小,就是布料比较硬,登机的时候,是用的一般超市买的塑料宠物塑料笼就行。
当时登机和在飞机上都是放在笼子里,他能站着趴着也很透气,下飞机前去厕所把它弄出来放进布包,宠物笼把它卸开,放在超市那大袋子里,本来想扔掉,但是怕目标太大,后来是有好心的同飞机人帮忙提出去的。