QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Dillon

Dillon斑竹荐股专帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-7-17 11:51
ALU, SOI, TCH, JXR, MEMS, 技术股最近跌了不少.
美股profit warning(比如)导致所有技术股都大跌.
短期中 ...

满仓是什么意思。。不要笑我啊。。。给我扫盲啊。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-7-19 19:10
PEE是什么啊?我只有PEA ,PEL ASSURANCE VIE

Plan d'Epagne d'Enterprise

法国法律认可的,政府推广的,企业员工优惠储蓄帐户。
针对企业员工,政府给免税优惠, 企业给特殊价格优惠, 的一个帐户。
里面一般是公司自己的股票, 或者几种可选择的基金。  
公司给员工的paticipation什么的, 也可以选择直接打入这个帐户, 来避税.
如果是公司自己的股票, 可以包括公司送的股票, 和员工自己买的有优惠价格的公司股票.

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-7-19 19:12
满仓是什么意思。。不要笑我啊。。。给我扫盲啊。。

满仓就是把全部现金都买成股票(或基金)。

满仓一只股票,就是把所有资金都100%投入到一只股票中。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-7-20 12:04
Plan d'Epagne d'Enterprise

法国法律认可的,政府推广的,企业员工优惠储蓄帐户。

明白了,我肯定没有份的了。。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-7-20 12:05
满仓就是把全部现金都买成股票(或基金)。

满仓一只股票,就是把所有资金都100%投入到一只股票中。 ...

原来这叫满仓。。。那我没有。。呵呵。。

新浪微博达人勋

正式推荐GENFIT (ALGFT)

biotech,研制治疗脂肪肝, 糖尿病, 高血脂等疾病的药物。市场潜力巨大,仅仅美国就有10%人口患肝肥大(脂肪肝的前期。脂肪肝的前期就是肝硬化和肝癌。)预期2018年脂肪肝市场就有2Mrd$。脂肪肝还没有任何有效药,GENFIT的GFT-505很可能成为第一个有效药物独占市场。GFT-505没有任何副作用,刚通过了美国药检属FDA对PHASE 2B和PHASE3的许可,在全球范围多个医院开始给500多人开始进行下一步的PHASE 2B的临床试验。
Introduction 15E, 最高点17E左右. 09年曾8E多, 2011年6E多.
2011年后半年开始法力,消息流越来越好,不断取得重大突破。
之后消息流非常好。先是interview,再是几个重要医疗会议,还有就是最重要的合作伙伴协议,之前6月底公司股东会议时PDG表示FDA通过后很高概率会得到新的合作伙伴的支持,当前已经有很多相关rumeur。

可以类比的医疗类股票还有, CARMAT(ALCAR),  NICOX(NOX),  AB Science(AB)和Innate Pharmacie(IPH)等。
其中曾经暴涨到很高的有CARMAT和NICOX。当前的GENFIT就如同曾经的CARMET和NICOX一样。
GENFIT已经获得了EMA和FDA的许可,比NICOX前景更好。而且NICOX没有合作伙伴,而GENFIT已经有了好几个重量级的合作伙伴和股东,比如Sanofi, Merck, Server, 以及一个大日本公司和一个正在谈的中国公司。

当前价格3.57E,  到周末目标4-4.5E。到10月中旬目标4.5-6E。到年底目标5-7E。到1年多一点以后PHASE2B结束的时候目标8-12E。到2-3年后PHASE 3结束的时候15-30E。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-9-24 14:44
正式推荐GENFIT (ALGFT)

biotech,研制治疗脂肪肝, 糖尿病, 高血脂等疾病的药物。市场潜力巨大,仅仅美国就 ...

我看新闻只是说PHASE IIB 允许了,没说PHASE III啊,不过进入IIB了,希望也就非常大了。上次2,8 没买成,直接错过百分之20。后悔莫及啊,现在百分之50 仓数了,还是不敢满仓,谨慎点吧

新浪微博达人勋

htflyer 发表于 2012-9-24 13:50
我看新闻只是说PHASE IIB 允许了,没说PHASE III啊,不过进入IIB了,希望也就非常大了。上次2,8 没买成, ...

我了解的是PHASE 2B和PHASE3一起允许了.
但是这本身不是很重要,因为没有其他竞争对手,药效良好没有任何副作用,PHASE 2B结束后PHASE3是不顺理成章的事情,悬念/风险不大。

该满仓时要满仓,否则错过的就不仅仅是20%了.

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-9-24 14:56
我了解的是PHASE 2B和PHASE3一起允许了.
但是这本身不是很重要,因为没有其他竞争对手,药效良好没有任何 ...

真的这个药只要能上市,前景无量,谢谢你的建议

新浪微博达人勋

htflyer 发表于 2012-9-24 16:40
真的这个药只要能上市,前景无量,谢谢你的建议

投资肯定有风险, 谨慎些对的.

另外不可能等到药上市. 之前早就涨起来了.
比如NICOX, PHASE III还没有成功, 早就涨了N多倍了.
股市是对预期进行投资.大涨都是在100%确认之前.到100%确认的时候,反而之前已经超涨,该回落了.

我现在在ALGFT上PV已经接近65KE了.当股价到达10E的时候,PV将达到400KE. 因此暂时还不需要股价达到30E那么高, 中期到达10E收益就相当可观了。如果再做好几个中等大小的波段,那么即使股价回落到8E,还是能保证400KE的收益。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-9-24 17:45
投资肯定有风险, 谨慎些对的.

另外不可能等到药上市. 之前早就涨起来了.

恩学习到东西了。 好可观的PV。记得好像你是医生?请问你是通过什么途径学习投资的呢?

新浪微博达人勋

htflyer 发表于 2012-9-24 17:31
恩学习到东西了。 好可观的PV。记得好像你是医生?请问你是通过什么途径学习投资的呢?  ...

我不是医生。

我是游戏开发程序员。
我业余自学的,看看书,看看论坛,实践实践,就慢慢摸到一些门路。
此外每年参加一到三次不同的相关Salon,很多讲座。必然Salon de l'Actionariat,  Salon du Trading, Salon des Investissement, Salon de l'Analyse Technique et Graphique, 等等。
我还缴费参加了AGS,很多推荐股票的文章/分析。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-9-24 18:38
我不是医生。

我是游戏开发程序员。

我一直在怀疑 AGS 荐股的策略。 AGS 持有 ALGFT ,只是等到要脱手的时候才开始荐股,等到有人购股的时候他们就开始脱手,最后是读者被套。

新浪微博达人勋

嗯  我也被套明白了

新浪微博达人勋

我也被Genfit套了{:soso_e136:}