QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Dillon

Dillon斑竹荐股专帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-1-30 20:18
关于ALGAU,我还保留了20%的仓位.
但是现在不那么看好ALGAU了.
主要3个因素:

楼主的分析确实比较通俗易懂,谢谢了
还希望时不时给大家分享些不错的股

新浪微博达人勋

这个帖子不能沉

新浪微博达人勋

要是我的话,只要大盘有的作我就不做个股,呵呵。

新浪微博达人勋

V de Reims 发表于 2012-7-9 17:31
要是我的话,只要大盘有的作我就不做个股,呵呵。

我也认识有的人,的确只做大盘,再也不碰个股了。
如果用PEA,意味着只有两个工具:LVC和BX4。(当然,还有LVD)

问题是BX4的beta-slipage太厉害。比如今年头六个月,大盘左后基本不涨不跌。LVC没有什么损耗基本在0%。但是BX4却在-30%左右。也就是说半年时间BX4就损耗掉了30%。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-7-9 18:58
如果用PEA,意味着只有两个工具:LVC和BX4。(当然,还 ...

我其实只是个小小的个人投资者,我的帐户也不是pea的,所以这些限制,我作大盘都是做一种叫warrant的产品,做个股也是用这个,这是一种类似于期权合约但是专门供小规模投资者使用的产品,因为我们没有资格买卖那些真正的合约,这种产品最大的问题是它随着时间贬值,它损失时间价值,而且实际上发行这些产品的那些银行都手脚,产品贬值的速度比pricer提供的速度要快的多,实际上银行赚的钱主要就是 这个时间价值,所有这些原因导致特别是做大盘指数只能做短线,几天内就平仓,作个股杠杆倍数低一些但是也最多持仓一两个月,一般情况下就是一波上涨或下跌,到调整就平仓,基本上是这样的概念。这种产品还是不错的,速度快,做指数的话大盘如果涨三四个点的话,产品可以涨一倍以上,眼光准操作老到 的话还是很不错的赚钱工具,虽然这里边有些猫腻。

我的情况基本上就是这样,做个股真是吃了很多苦头,做大盘快,而且并不复杂,也不会像个股那样突然给你来个业绩警报,直线下跌,只要眼观六路,各方面的情况都掌握住,不要太冒进,反而赚钱容易,所以我真是除非大盘实在没的做,我真的不碰个股,呵呵。

版主也是业内人士吧,不知道版主的兴趣在哪方面阿?

新浪微博达人勋

V de Reims 发表于 2012-7-9 22:30
我其实只是个小小的个人投资者,我的帐户也不是pea的,所以这些限制,我作大盘都是做一种叫warrant的产品 ...

我是业余的理财型投资者,对个人积蓄进行理财。
因此主要用PEA, PEE, Assurance Vie这些免税理财产品。
偶尔用compte titres做些SRD,买些个股,ETF或Certificat,但不做其他风险更大的衍生品,比如warrant, turbo什么的。
偏好个股,中长期投资为主,偶尔做短线投机。更多因为上班时间经历有限,经常没有时间关注影响大盘的国际形势和事件,因此不可能主要做大盘。

主业是游戏软件的程序开发,和金融股票不沾边。

新浪微博达人勋

说起个股我昨天倒是看了看areva,今天早上介入正是时机,现在已经涨的有点太多了,今天早上开盘正好突破几根重要压力线。

不过个股这个东西,家家柜子里都有骷髅,哈哈,真正牛市的时候,大盘稳定上行但是缓慢,日常操作大盘收益很低,那个时候做个股风险小收益高,最合适了。

新浪微博达人勋

阿尔卡特今天跌了好多,打算买点,大侠给点建议

新浪微博达人勋

V de Reims 发表于 2012-7-10 09:50
说起个股我昨天倒是看了看areva,今天早上介入正是时机,现在已经涨的有点太多了,今天早上开盘正好突破几 ...

Bien vu!
Areva trop fort.

新浪微博达人勋

hellowkeke 发表于 2012-7-17 10:25
阿尔卡特今天跌了好多,打算买点,大侠给点建议

ALU, SOI, TCH, JXR, MEMS, 技术股最近跌了不少.
美股profit warning(比如)导致所有技术股都大跌.
短期中期不看好技术类股票. (也不看好汽车类股票, 原因类同)
现在还没有到超跌的程度,抢反弹小心。
另外银行股和防守股相对好一些,但是最近我短线了几次BNP, GLE, AKE, CA,结果都不太理想。相对AREVA, CGG表现好很多,但是现在进入有些晚了。

我个人现在满仓AB。 某些基本面消息面比较好的BIO/MEDTECH股票,比如AB, BIO, ALCAR,当前形势下比较抗跌。但是缺点是流动性很差。因此中长期有潜力,短期一旦进去,就做好被套的准备。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-7-17 11:51
ALU, SOI, TCH, JXR, MEMS, 技术股最近跌了不少.
美股profit warning(比如)导致所有技术股都大跌.
短期中 ...

请问中长期ALU你怎么看待 谢谢

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-7-17 11:51
短期中 ...

谢谢版主的分析,差点就进了,现在还是持续的跌阿,tch反弹没抢到,又套上了。

新浪微博达人勋

ja_in_yo 发表于 2012-7-18 10:26
请问中长期ALU你怎么看待 谢谢

对ALU研究不多, 要问BOXFOOD.

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-7-9 18:58
如果用PEA,意味着只有两个工具:LVC和BX4。(当然,还 ...

太高深了,不懂。。

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-7-10 01:41
我是业余的理财型投资者,对个人积蓄进行理财。
因此主要用PEA, PEE, Assurance Vie这些免税理财产品。
...

PEE是什么啊?我只有PEA ,PEL ASSURANCE VIE