QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Dillon

Dillon斑竹荐股专帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在 ALGFT 存在资金不足的问题,我的疑问是,为何不贷款,而采用增股的形式来融资。比较可靠的解释是银行不肯贷款,换句话说,银行的风险评估对它的前景比较悲观。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-9-30 18:15
现在 ALGFT 存在资金不足的问题,我的疑问是,为何不贷款,而采用增股的形式来融资。比较可靠的解释是银行 ...

几乎所有的中小股票都主要靠AK,而不是靠贷款。
比如其他医药研发公司,和其他非医疗公司比如Gaussin, Archos, Technicolor等等之前都是一直在AK。
如果说银行不愿意贷款给Genfit是因为风险评估,那么同样道理适用于所有进行过AK的公司.

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-10-1 16:15
几乎所有的中小股票都主要靠AK,而不是靠贷款。
比如其他医药研发公司,和其他非医疗公司比如Gaussin, Ar ...

还是一直在下行, 估计支撑位在2.40 和1.70, 庄家估计很多筹码。
交易量太少 不好出货。一个单子被扯很好几个, 会增加交易费用吧?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-9-30 09:47
我一直在怀疑 AGS 荐股的策略。 AGS 持有 ALGFT ,只是等到要脱手的时候才开始荐股,等到有人购股的时候 ...

这种疑虑从来都有,但是从来也没有得到过证实。

AGS也好,其他类似的鉴股机构也好, 都不能有conflict d'interet,也就是说不能一边操作股票,一边推荐的.
一旦类似行为被AMF发现,后果严重.
AGS存在了N年了, 每天都推荐N多股票. 每周强烈推荐的也很多。 因此一般不太可能存在类似情况。
主要还因为网站声望的问题. 如果为了其他原因胡乱推荐,那么之后也不会有人继续交费订阅了。

新浪微博达人勋

17:38:00         2.59         200
17:35:00         2.59         2 400
17:35:00         2.59         600
17:28:49         2.54         1 811
17:28:49         2.54         3 678
17:28:49         2.54         550
17:28:49         2.54         20
17:28:49         2.54         137
17:28:49         2.54         2 660
17:28:49         2.55         500
17:28:49         2.56         244

这个尾盘拉升下  是不是有点奇怪, 直接2.54 到 2.59 买走? 超过市场价值2%

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-9-24 14:44
正式推荐GENFIT (ALGFT)

biotech,研制治疗脂肪肝, 糖尿病, 高血脂等疾病的药物。市场潜力巨大,仅仅美国就 ...

你在9月24日正式推荐 ALGFT, 这正是股票达到近期最高值的一天。次日小跌,26日就大跌了。你的周末目标4-4,5E没有实现, 10月中旬目标4,5-6E也很难实现吧。

新浪微博达人勋

暂时实现不了,就转MT/LT.

新浪微博达人勋

另外从2.1E - 2.2E开始,在另一个帖子里就一直在非正式推荐ALGFT,并且列出了所有每日交易买入/卖出信息。
后来有人发帖问这个推荐股票的帖子怎么沉了,我立刻回答现在不单独推荐股票了,我认为什么股票好我肯定在买什么股票,而我没有买的,也不要推荐。因此看那一个帖子就好了。
后来想想这个帖子沉了也不好,就把信息在这里重发了一边,标注为“正式推荐”。

之后Genfit提前几个星期发出了Resultat Semestriel,同时宣布AK,这些都无法预料的。这种对短期走势有影响的消息,对中长期影响有限。中长期来说,这种尚未盈利的小公司靠AK维持是再正常不过的事情。这次主要问题是不是分期小幅度AK,而是一次把到2015年的2年半的AK一次性要完成了,正好赶上之前上涨过快,做断线的投机者都逃了出来,导致股价超跌。但是中长期要看的不是这些,作为推荐/预测,主要也不是根据这些,而是公司本身的基本面/潜力/发展趋势。

新浪微博达人勋

老大上来了上次问你另外一帖探讨的帖子在哪里我找了半天没找到,既然你回来了就在这里问问你对于artprice接下来的走势怎么看,今天39突然跳水让我汗啊,不知道现在该不该抛啊,指教小弟一二啊

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-10-9 17:26
另外从2.1E - 2.2E开始,在另一个帖子里就一直在非正式推荐ALGFT,并且列出了所有每日交易买入/卖出信息。
...

老大帮忙分析一下artprice 啊,谢拉

新浪微博达人勋

hellowkeke 发表于 2012-10-26 08:54
老大帮忙分析一下artprice 啊,谢拉

你好。
我最近没有在跟artprice, 不好瞎建议.  :D

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-10-26 10:35
你好。

奥,呵呵还是感谢。继续关注这个帖子,别让它沉啊

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2012-10-26 09:35
你好。

我有个pea帐户,

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-12-26 00:19
我有个pea帐户,prendre date用的,没有bourse。想问一下你对boursorama里面0%的股票基金的想法? 谢谢。 ...

即使是 PEA ,15,5% 的 prélèvements sociaux 还是要交的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-12-26 20:45
即使是 PEA ,15,5% 的 prélèvements sociaux 还是要交的。

好像无论什么方式的投资都要扣这个吧。