QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: luciebb

洋酒知识大扫盲 图文并茂

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

稀饭vodka

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还是二锅头好!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

蟹蟹楼主 很实用的帖子
平时出去玩儿总喝 Gin tonic,
不过有机会一定要试试 flaming lamborghini ^^

新浪微博达人勋

品味人生,先从品酒开始!学习学习!!

新浪微博达人勋

一说到洋酒,大家脑海中出现的第一个词是不是“威士忌”(Whiskey)?是不是“芝华士chivas”“杰克丹尼jack daniel”,还是“Johnny walker”?

新浪微博达人勋

brandy现在一般被视为spirit的一种
gin酒可以被译成金酒也可以被译成琴酒,琴酒的说法也是很普遍的,这样不是太汗颜了吧

关于鸡尾酒;
世界上最贵的鸡尾酒是边车side car,以白兰地左右基酒的,如果用的是路易14就超贵了
Irish cafe虽然很讨人喜欢,但心脏不好者要甚用,咖啡加烈酒的组合对心脏极其伤害
punch的性质和利口酒雷同,本身酒属于一种调和酒,现在比较流行的是coco punch(old dick)
其他当下比较流行的鸡尾酒有:
b52(轰炸机)vodka为基酒的shot
sex on the beache   rum基酒
mojito  rum基酒⋯⋯

新浪微博达人勋

原帖由 cuttiejing 于 2007-2-6 21:30 发表 ABSOLUT是俄国有名的

non,虽然俄罗斯的烈酒有名,但是absolut产自瑞典南部ahus小镇

事实上澳大利亚的vodka也很有名,比如40 below 

新浪微博达人勋

好多高人呀,
喜欢喝酒,但一直都不太懂,这帖一定得收,

新浪微博达人勋

回复 luciebb 的帖子

xo- 香港的说法是 至少6年 不过法国的说法是·X-代表罗马数字里面的20, O-则代表Old
所以 XP 就是指20年以上的Cognac. 价格比VOSP 贵, 等级也高很多·
这个是我的法国同事 告诉我的·他是专业的品酒师

新浪微博达人勋

回复 maimai 的帖子

這個了解有差異·VSOP 和XO 好像不是這么分的··

新浪微博达人勋

回复 琛哥 的帖子

這個有機會 我開貼 說明 呵呵·

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主厉害,你现在是在国内还是在法国?有机会见一面,交个朋友

新浪微博达人勋

好帖!!!

新浪微博达人勋

哎呀才瞧到,原来老酒这么值钱,
靠,喝了好几瓶了,我家还有,1941年的酒呢,有的都停产了,

还有几瓶,全是婆婆给留下的,

新浪微博达人勋

很好,很涨知识