QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PARISgirlxx

问一下在巴黎生活的女生每个月的花费

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 再看淡些 的帖子

哈哈 当然咯
可惜木米买房....

新浪微博达人勋

回复 rubyripple 的帖子

干吗激动啊
我都说前提了
我问的是一些平时不用特别节省也不是特别铺张的姐妹们
要说省吃俭用我当然知道怎么做
yibou
有钱人再多,平心而论,中国小孩在巴黎念书一个月花1000,无论如何不能算特别节省的了。只能说lz眼界高,对节省和铺张的定义和大多数人不一样。 

新浪微博达人勋

如果家里有几个亿这点小钱也没必要计较了吧,开心就好,估计即使lz 不出门也会去网购......

新浪微博达人勋

回复 elita 的帖子

关键我家连1亿都没有 还好几亿呢...
鱼儿飘飘
1亿。。。。额,让我中彩票吧~~哈哈~~ 

新浪微博达人勋

除了房租,吃饭加上其他我200以内

新浪微博达人勋

4500是我一年的花费 。

我觉得我过的很HAPPY

新浪微博达人勋

我要是有钱也会花很多的...

新浪微博达人勋

回复 PARISgirlxx 的帖子

我住的studio小巴黎 房租600多 caf还没算
lz爸妈有钱 自然花得多 只要自己心安理得就行了   至于炫耀就没必要了
如果不会做饭 去crous吃 每顿才3欧  怎么可能有800欧的饭钱

奢侈品你每个月都买得话  不可能省钱的了

又想省钱又想买东西 住好房子 吃得好 是不可能的 不用痴心妄想了

新浪微博达人勋

回复 PARISgirlxx 的帖子

谁和你说的300欧,开玩笑呢吧? 300欧那算花的多的, 看看公立的孩子们,一个月就花个吃饭的钱。当然,赚得多就花的多,不用太刻意省钱

新浪微博达人勋

我一年花了10万人民币已经觉得很有负罪感了 没买过奢侈品 都是zara hm之类的 平时大家一起做饭聚个会偶尔出去吃 也很开心啊

新浪微博达人勋

唉,800欧还不算超市的花费,我跟我老公两个人所有吃喝加在一起才500出头觉得吃的挺好的了。。名牌包包之类的都是一年大概买一件可以了。。mm啊,不当家不知道柴米贵啊,现在钱多不好赚啊。。

新浪微博达人勋

月经贴啊!记得之前就有个全法范围投票生活费的贴。其实这个根本没有可比性啊,这个世界就是这样,人的生活条件千差万别。LZ你家能负担起你一年60多万RMB生活旅游费,你又习惯并喜欢这种生活,那就像DIUDIUDIU说的一样没有节省的必要。你所想象的又很节省又很舒服的生活是根本不存在的,帖子里经常买奢侈品的JMS应该花费不比你少的,只是她们不说而已。而之前回帖说在巴黎每月全部费用500欧的JMS的生活和你每天下馆子每月买奢侈品完全是两个世界。我是觉得你也没有必要纠结,因为每月生活费500欧的生活你根本过不了也没有必要尝试。生活就是丰俭由人,和别人无关。跟巴黎无关,你在国内生活的时候也知道人的生活水平也有天壤之别吧。论坛里消费水平和你差不多或者比你高的肯定不在少数,但是她们怎么没有像你这样发牢骚呢?大多数论坛里的JMS都是普通人家吧。你既然发到这里,大家都能看到,难免有点“何不食肉糜”的感觉。你的生活水平是需要付出相应的金钱的。开心过自己生活就好,不用管别人。

新浪微博达人勋

cerisepropice 发表于 2011-3-31 16:37
月经贴啊!记得之前就有个全法范围投票生活费的贴。其实这个根本没有可比性啊,这个世界就是这样,人的生活 ...

没错,有钱怎么花都行,但不相信别人的生活费能在1k以下未免矫情。

新浪微博达人勋

回复 GOGO249 的帖子

我就是公立学校的
泪奔!!!

新浪微博达人勋

回复 yibou 的帖子

我是说小巴黎