QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

有妈妈考了dcg的吗?能否进来说说。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2012-3-13 19:18
今年5月要参加BTS compta统考的小字辈低着头飘过。问一声,MM你怎么能那么强?
我这彻底转专业从头开始的 ...

慢慢熬吧,我都熬了四年了,从头开始的,到现在DSCG还没有过完呢,上边的MM也是用了九年的。估计咱们掰着指头算到第九年就差不多看到曙光了

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-13 19:47
哎呀哎呀 被你看穿了   你说的很对 现在更懒了 所以连课我都很少去上了 惭愧惭愧 另外我也是觉 ...

那要是你要上班,谁看娃阿,我也不想让别人看,如果只有我老公一个人上班,我家的财政会陷入危机的啊。 两头难。
法语真难学
同样头疼 希望船到桥头自然直啊 

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-14 09:09
你的句号挺完美的,我和你正好相反,我做了5年的CDG, 3年的审计,再过三个多月就生了,就差了DEC了,句 ...

我stage在cabinet的时候做的,我的dec用了5年,其实dec特别费时间,我以为我3年地stage完了就能考dec,操作起来不是很容易,我2006年开始的stage,去年8月才交的论文,好多同事都是因为找不到论文题目,平衡不了工作和家庭放弃了。所以mm加油呀。我现在正帮我的前任上司该他的notice de话memoire 呢。你在四大d呆过?现在在哪个cabinet呢?说不定我知道。

新浪微博达人勋

une_autre 发表于 2012-3-13 21:11
但感觉其实在会计师事务所,实际工作里很少用到法律。。。。

做到一定职位就用到了

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-14 08:59
反正是不容易,不过要看MM准备做什么业务了,估计审计的话,挺难的,做BILAN的话,争取的客户应该容易一 ...

反正你能不出差就不去,我是第28周开始休息的,一直到第32周还可以干点什么,现在是第35周,基本上就只能吃饭睡觉了。就这,医生还说一定要坚持到第37周。。。所以mm一定要注意

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-14 15:49
我stage在cabinet的时候做的,我的dec用了5年,其实dec特别费时间,我以为我3年地stage完了就能考dec,操 ...

我现在在一个小的Cabinet,也不是特别小。中等吧,200百来号人。凑合着混日子。要不是为了好好准备DSCG,我才不想在这个破地方。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-14 15:59
反正你能不出差就不去,我是第28周开始休息的,一直到第32周还可以干点什么,现在是第35周,基本上就只能 ...

你坚持坚持,马上就看到曙光了,我是上个星期宫缩太厉害了,直接疼晕到公车上了,结果住了三天医院,这个星期在家休病假,不过下个星期就要回去上班了。我都不想去了。你从28周开始休息,是不是病假,我的医生严的很,一般不给开病假的,除非是特别严重的。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-14 15:52
做到一定职位就用到了

所以觉得MM很厉害,这么年轻DEC都过了
我工作的cabinet里DEC差不多要不是年纪大了秃顶的,要不就是单身无小孩满脸痘的

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-14 16:34
我现在在一个小的Cabinet,也不是特别小。中等吧,200百来号人。凑合着混日子。要不是为了好好准备DSCG, ...

嗯,在巴黎可不小了。其实在中型事务所里负责项目,比在大事务所里好。四大也就给的钱多些,他们来查我的涨,都是我牵着他们鼻子走。。。想着都可怜。DSCG 几月考试呀,你还差什么呀

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-14 16:37
你坚持坚持,马上就看到曙光了,我是上个星期宫缩太厉害了,直接疼晕到公车上了,结果住了三天医院,这个 ...

到6个月之后你的检查都在医院做的时候,就松多了,现在你应该还是私家医生,他们不是特别敢开。进了医院就好了,你别客气,给医院要,找点什么借口,医院也就给开了。我也是咬着牙,才到28周,把年度帐结了才休息的,要不我的年度奖金可要泡汤了。。。

新浪微博达人勋

une_autre 发表于 2012-3-14 16:53
所以觉得MM很厉害,这么年轻DEC都过了
我工作的cabinet里DEC差不多要不是年纪大了秃顶的,要不就是单身无 ...

我脸上也有豆呀,还有白头发。这不,拖到现在才生孩子。。。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-14 18:20
嗯,在巴黎可不小了。其实在中型事务所里负责项目,比在大事务所里好。四大也就给的钱多些,他们来查我的 ...

我还差四门呢,法律,会计,口试和论文。去年过了三门笔试的,希望今年都给他过了吧。 十月才考试的,还有时间。特同意你的意见,四大就是给的钱多点,可是小时数也多阿,结果算下来,还不如打扫卫生阿姨呢,所以想想算了,还是去一般的事物所了,我当时是被KPMG录了,累啊,吃力不讨好。还是现在轻松啊,相对而言。那你现在是CHEFCOMPTA还是DAF啊?

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-14 18:25
到6个月之后你的检查都在医院做的时候,就松多了,现在你应该还是私家医生,他们不是特别敢开。进了医院 ...

你们公司结的还挺快的,上两个星期去EDF查账的时候,他们的CONSO还没有完了,不过估计这两个星期已经结束,应该结束了,下个星期已我们EDF Equipe一起吃饭。我从下个星期开始医院SUIVI了,我现在是5个月多几天,才进入第六个月不久。 

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-14 18:49
我脸上也有豆呀,还有白头发。这不,拖到现在才生孩子。。。

你那时青春痘,和别人不一样,白头发是怀孕的荷尔蒙。三十岁还年轻着呢,不过也是,我们单位也就两个人在三十岁之前过的DEC,我还想如果我在懒散的话,估计四十也过不了

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-14 09:09
你的句号挺完美的,我和你正好相反,我做了5年的CDG, 3年的审计,再过三个多月就生了,就差了DEC了,句 ...

老了,心里光想着以后怎么养孩子了
cocoeyes
别走呀。。。