QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

有妈妈考了dcg的吗?能否进来说说。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇塞,这个我一年前发了言后就被废弃的帖子。。。

看到了ruebroca和yale妹妹的对话,好佩服你们哦。。。

我发了这个帖子后,一如既往我的心血来潮,继续废材了一年。。。去年后来网上报名了个会计基础概念课,交了费用也没有看,结果是在这两个月才突然抽筋拿出来看的。

好吧。有志不在年高,我很怀疑我这么个年纪还能不能把这个懒惰和会找借口的本领改掉。。。

ruebroca,yale还有其他美眉,以你们的经历,能不能给推荐一下如果自己备考可以买个出版社的书?前面有个妹妹说nathan的,你们觉得怎么样?我是想从dcg开始吧。。。因为我之前学的应该都忘光了,我还是从0开始好了。。。

另外,能不能把你们的电邮短消息我,可不可以有问题像你们请教?

真的好佩服你们大家。。。同为女人。。。一定要回我哦

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-14 22:29

看到了ruebroca和yale妹妹的对话,好佩服你们哦。。。

我记得MM你有高商文凭,为什么从dcg开始考,不可以直接考dscg吗?貌似一般公立大学的cca都是直接对等DCG,然后DSCG只需要考两个单元就可以了的。。。

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2012-3-14 22:38
我记得MM你有高商文凭,为什么从dcg开始考,不可以直接考dscg吗?貌似一般公立大学的cca都是直接对等DCG ...

后面那个更高级是吗?

有文凭也没用啊,我都忘记光了。我想从最简单最容易的开始考,免得受打击。

mm你也是自学吗?你看的是什么书啊?

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2012-3-14 22:38
我记得MM你有高商文凭,为什么从dcg开始考,不可以直接考dscg吗?貌似一般公立大学的cca都是直接对等DCG ...

刚看回来:

Diplôme de l'École supérieure de commerce (ESC) Nantes, délivré jusqu'en 2007 inclus, dispense des épreuves
n° 1, 5, 6, 7, 8, 9, 12 du DCG et n° 5 du DSCG

就是还要考3个droits,compta approfondie,controle g。大家有啥书推荐啊?但是我compta都忘光了。compta approfondie都是研究fusion acquisition的吗?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-14 22:50
刚看回来:

Diplôme de l'École supérieure de commerce (ESC) Nantes, délivré jusqu'en 2007 inc ...

你应该可以直接考DSCG的,我当时就是不知道,傻里傻气去考了DCG,等到考完了,人家给我说可以直接报考DSCG,我都快晕死过去了,要不然你去打电话去问问。具体的我也不是很清楚,我也是一步一步考上来的,至于怎么免考,我不是很清楚的。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-14 22:41
后面那个更高级是吗?

有文凭也没用啊,我都忘记光了。我想从最简单最容易的开始考,免得受打击。

DSCG是比DCG高一级,不过你要是基本全忘光了,是挺难的,如果你一直做这个方面的工作,还好说。
mingming21
请教一下mm,DCG13门考试报考顺序有说法吗?应该先考哪几门?多谢。从零开始自学的这种。 

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-14 23:48
DSCG是比DCG高一级,不过你要是基本全忘光了,是挺难的,如果你一直做这个方面的工作,还好说。 ...

我没有做这个方面的工作。你建议买什么书自己备考呢?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-15 09:34
我没有做这个方面的工作。你建议买什么书自己备考呢?

我用的是FOUCHER他们家的,我觉得还不错. 解释的比较清楚,而且法语用词比DUNOD 简单的多了。LZ是AUDENCIA毕业的?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-14 22:29

我助理考DCG,她两个孩子,天天都愁死了,我天天骂她,督促她好好学习。要不以后的日子会更难。。。关于书。我好久没看书了,还是让YELE给你推荐吧。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-14 19:32
我还差四门呢,法律,会计,口试和论文。去年过了三门笔试的,希望今年都给他过了吧。 十月才考试的,还有 ...

我是CHEF COMTA,负责的是reporting,conso我不管,但是一月底就应该全部完了吧。我现在也是想这样孩子,我的工作也不想干了,我看还是要等到宝宝生出来,才能感到生活的变化,才能看看怎么安排以后的工作。
不说了,下午到家乐福屯尿布喽

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-14 22:50
刚看回来:

Diplôme de l'École supérieure de commerce (ESC) Nantes, délivré jusqu'en 2007 inc ...

没关系只要学过一点compta,刚开始工作时别人一教,你就会想起来啦~ 我就是这样,我以前还是学的经济学~
不过我的文凭是英国的,不知道非法国的文凭能不能免考几门DCG
cocoeyes
你去dispense那个表格看看,应该可以免的吧。 

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-15 15:16
我是CHEF COMTA,负责的是reporting,conso我不管,但是一月底就应该全部完了吧。我现在也是想这样孩子, ...

抓住~~呼呼~马上要考BTS CGO的小小小字辈飘过~在考虑是去读专门准备DCG的班还是选licence pro metier en comptabilite~licence好像容易过些,但是我又觉得反正都是会计~DCG更对口好像~含金量更高,只要努力肯定能考的~呜呜~这样的儿童级别的问题我都不好意思问~能给个建议莫?法语还不错~数学也还行~

新浪微博达人勋

pangwantian 发表于 2012-4-23 14:32
抓住~~呼呼~马上要考BTS CGO的小小小字辈飘过~在考虑是去读专门准备DCG的班还是选licence pro metier en  ...

选dcg吧,市场认这。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-23 19:35
选dcg吧,市场认这。

好嘞~~谢谢O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

这个帖子还有人吗?如果自己自学考试的话,13门课,报考顺序有讲究吗?