QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

有妈妈考了dcg的吗?能否进来说说。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-13 19:47
哎呀哎呀 被你看穿了   你说的很对 现在更懒了 所以连课我都很少去上了 惭愧惭愧 另外我也是觉 ...

你这种人呀,就是老公对你太好了,要是我靠我老公,全家都要喝西北风了。。。不过我老公除了不会挣钱,其他的都好,做饭的手艺特好。。。给你炫耀一下

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-13 19:46
不会吧,有这么难受,关键现在是旺季,没有时间复习啊,下了班回到家都十点多,11点了,太累了。你的DEC ...

打算是自己开CABINET,具体还不知到怎么操作,创业难呀。。。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-13 21:09
你这种人呀,就是老公对你太好了,要是我靠我老公,全家都要喝西北风了。。。不过我老公除了不会挣钱,其 ...

一看到开头 你这种人 把我吓一跳 这个好象一般都批评人的 呵呵 不过你说的很对 我老公对我很好
但是他也不会赚钱的 还特别理想主义那种 俺也不需要靠老公 至少在金钱上 虽然赚的很少 但是我花的也少 呵呵 但是家务什么之类的就靠他拉 呵呵

你老公做饭手艺特好 这个的确很羡慕啊啊啊啊啊啊

但是我也不把赚钱和做饭这两点当成我老公defauts了 因为我自己做饭和赚钱都不厉害 所以我不强求老公 嘿嘿 知足常乐嘛

但是有了娃 还是希望我们能尽最大努力给她提供各方面好的条件

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-13 20:22
一看到开头 你这种人 把我吓一跳 这个好象一般都批评人的 呵呵 不过你说的很对 我老公对我很好
但是他也 ...

我就是找你炫耀一下我老公。。。别介意。宝宝到了,我就是想能多挣点钱,能给他一个舒适的环境长大,长大了能有个选择的范围。特别佩服你,能下决心陪宝宝到3岁,看你用了个 她,你的B超做完了,知道男女了。
得,这个帖子,咱们俩个要把它变成妈妈贴。。。
法语真难学
我用点评了 也是不好意思歪楼了呵 我要是继续在会计这条路走下去 以后要多多请教前辈呵呵 
法语真难学
但得慢慢来 所有父母都希望给孩子提供最好的 可别佩服我 我都说了是理想状态 而且只是“希望” 对啊对啊 我家的是小妞 今天出去又给她衣服了呵 
法语真难学
有个做饭好的老公 是女人都会羡慕的 哪里会介意啊 是真心羡慕 也替你高兴 你老公一定会把你照顾很好的 我们也是希望能给孩子提供好的条件 

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2012-3-13 19:46
这个BTS COMPTABLE去哪报名啊,我也想从头开始。

很多地方都有,公立的lycée就有。要不去ASFO,AFPA,GRETA之类的成人教育也有。不过很多要求找stage en alternance,这个找起来真折磨人。

新浪微博达人勋

同样准备DCG的飘过~
也很头疼法律

新浪微博达人勋

但感觉其实在会计师事务所,实际工作里很少用到法律。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-13 19:56
说实话,我也是傻呼呼的就转了,四大应该是什么背景的人都要吧。估计有了BAC+5 的话,投投四大,应该没有 ...

请问这个MM,这里的四大也像国内一样忙吗?有朋友在国内的四大呆过,加班是家常便饭。
我是十分想转到财务这块,而且也有bac+5,但是想想马上就30了,觉得四大不会要这种老人吧。。。

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2012-3-13 21:36
啊,这个STAGE 是对26岁以下的人的,我是没戏了。

不是,mm,你把这个和apprenti混了。stage en alternance没有年龄限制,我实习的地方,有个58岁的法国女人还在实习呢。重要的是要找得到。。。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-13 20:06
你是什么工作,还是有旺季。做审计的?别太累,宝宝正在长呢。我自己也是头胎,我也不知道后面工作和生活 ...

做审计的,现在是旺季啊,到了六月份,就会好一些。同事还挺好的,不过还是挺累的。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-13 20:10
打算是自己开CABINET,具体还不知到怎么操作,创业难呀。。。

反正是不容易,不过要看MM准备做什么业务了,估计审计的话,挺难的,做BILAN的话,争取的客户应该容易一些吧。我自己也什么不懂,目前也没有什么心情复习,有空都看宝宝书刊了。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2012-3-13 21:38
请问这个MM,这里的四大也像国内一样忙吗?有朋友在国内的四大呆过,加班是家常便饭。
我是十分想转到财 ...

这里的四大和国内差不多,十一点十二点回家是常事,不过你如果你没有在这里的四大实习过,或者不是名校,估计也不容易吧,反正是法语要好,这里写的东西太多了。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-13 19:56
我做了2年contrôleur de gestion, 5年审计,这两年在家cac 40 做财务主管,偷空再生个孩子,给自己的头3 ...

你的句号挺完美的,我和你正好相反,我做了5年的CDG, 3年的审计,再过三个多月就生了,就差了DEC了,句号不完美了,哭死,已近过了三十了。MM 在公司里做主管,你当时的三年实习怎么搞定的,还是你做审计的时候直接就搞定了。我是没有办法跳,想等着今年过了DSCG,要三年的CABINET啊。想想都烦,还有那么远的路要走。
cocoeyes
你也好棒! 

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-13 20:09
你这种人呀,就是老公对你太好了,要是我靠我老公,全家都要喝西北风了。。。不过我老公除了不会挣钱,其 ...

你也老公也太好了,我老公是不会做饭,不过做家务,不会BRICOLAGE,也挣钱不多,不过我老公脾气特别好,特别疼我,那我也炫耀一下。不过最近正在训练我老公熬汤,希望月子的时候能吃到我老公的做的饭。