QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-1 23:36
你家现在是啥格局。。是不是都没有障碍物?
我家厅里铺的是瓷砖,我在考虑要不要买大地毯。。。他还不会 ...

我原来是打算等他在地上爬的时候把家里重新摆一下的,这还没来得及,他就爬成这样了。所以我家是有障碍物,有危险物的,电源电脑移动硬盘全在地上
我家地面也是瓷砖,很凉,每次给他拎起来的时候我都给他暖暖肚子。我公公不是要来了嘛,所以我就在淘宝上找些小物件,基本没买衣服啥的,要是买了,十有八九也是要搁置的,我给奥斯卡买了个肚围,就可以保护肚子不着凉了。
侧翻也蛮危险,奥斯卡刚开始翻的时候也放在地上那么几次,他总是能磕到头,地又硬,后来好长时间都没放地上。虽然地上相对来说还是最安全的。前阵子我把沙发床打开了,让他在沙发床上玩,就玩了两三天,沙发床已经困不住他了,我只好再次放地上,这时他已经不会用头撞地了,就是地上太凉了。我最近打算买那个塑料拼图,虽然说是有毒,但是只是让他爬的话,或者我在拼图上再铺个床单,至少就不会凉肚子了。
我家也有矮桌,矮桌下面放了很多东西,全部都是奥斯卡的战利品和玩物了,呵呵,所以我想,我要是不移开矮桌,那就只能放他的玩具和安全的东西了。
小男孩,太可怕了。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-30 21:34
你也别想太多了,我家的床也是IKEA的,睡的挺好的啊,没听说谁家宝贝把小床给睡塌了的,床垫买硬点的,像 ...

嗯,其实一开始我也不大上心,琢磨着这床可能也就百八不过二百块
可被那朋友一吓,就想这是不是质量差别太大
她倒不是说给睡塌了--不然也太夸张了,
是说孩子稍大站在床上撒欢还是耍脾气的生把宜家的床给蹦塌了

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-30 21:48
我觉得床不用45百块那么贵的,但是45十块那个价钱的也真是叫人不放心
你买一个100-200中间的价的就好了, ...

我说不出来呢,要不迷茫呢
就看着JACADI家那四五百的似乎确实看上去很结实的说
不过看你们这一说觉得确实不定有那必要
其实原来我还迷茫要不要带轮子的,再有是栏杆升降有没有实际用途
现在初步觉得其它轮子似乎就是个可有可无的GADGETTE所以决定忽略
至于升降栏杆有些犹豫,据J家售货员说,那东西对孩子不安全,夹手什么的,
而且因为床板可调节高度,所以栏杆升降否不重要
对于后一点我还是想听听你们的意见,总觉得升降栏杆很方便“取放”孩子
茶花你再给我说说

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-30 22:16
先给折腾,他这才睡了多久啊。IKEA最贵的那种不错,乐乐现在先用着啊,以后等他大些了要再换床了再说呗。 ...

同意,电扫把我也是前阵子买的,觉得确实好用
我本来就不爱拖着及吸尘器转来转去,所以很少吸地,怀孕了就更不碰
买了这个扫把觉得真方便,竟然人变勤快了

新浪微博达人勋

终于把茶花的清单帖子看完了
出来了一个小疑问:母乳的孩子是不是就不用BAVOIR了?
还是这BAVOIR是以后吃辅食的时候才用的上的?

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-7-2 11:22
我原来是打算等他在地上爬的时候把家里重新摆一下的,这还没来得及,他就爬成这样了。所以我家是有障碍物 ...

这周末人人都不过来,帖子都掉到第三页了!!!

我看的心惊胆颤的呀,我家的现在就是好像和以前不一样了,睡觉的时间可以说是越来越少。一天就是动来动去。我我今天给他放到地上去了。以前都是在沙发上守着。但是他可以翻翻动动移到很边边的位置。
今天我在厅里瓷砖铺了一层sol souple,4平方米左右。上面放了一床被芯。上面铺了一个大的tapis d'éveil,然后是他小的tapis。
但是看你说的,等到爬的时候,那真是整治不住呀。。。我家东西超级多。。得赶紧整整才行!

新浪微博达人勋

回复 windtalker 的帖子

我家的床有升降栏,而且床板有高低两个高度,这都很有用的
妞四五个月以前,不会爬不会坐不会站,床板调的高,升降栏调的低,抱出来方便
后来喜欢扶着栏杆站之后,就把升降栏拉高了
过了一两个月还是觉得不放心,就把床板就调低了,但升降栏还是低位,但不用担心会翻出来
等她以后长高点,就把升降栏拉上去,估计两岁以内都够用

轮子没用过,我感觉小点的时候拉到床边喂奶比较方便,但是小孩大了在床上动来动去,床会摇摇晃晃吧,轮子可以拆卸比较方便

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-3 14:12
这周末人人都不过来,帖子都掉到第三页了!!!

我看的心惊胆颤的呀,我家的现在就是好像和以前不一样了 ...

呵呵,奥斯卡睡觉就是时多时少的,一段时间睡的少,过一段时间就会睡的多,发挥不稳定的。

等乐乐会爬的时候,多大面积也困不住他的,奥斯卡现在每个房间都要转一转的。我们经常像逗小狗一样的逗他,把东西往前一扔,奥斯卡就嗖嗖的爬过去了,拿到后还晃一晃,让我们看看,之后再放到嘴里开啃。昨天跟我爸妈视频,他那个爬姿,笑死大家了。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-7-2 12:49
我说不出来呢,要不迷茫呢
就看着JACADI家那四五百的似乎确实看上去很结实的说
不过看你们这一说觉得确实 ...

进来串门看到你这一段,怎么你和我一样是纠结的人哈哈哈哈
我之前为轮子和抽屉挣扎好久,想要个代轮子的,觉得好打扫床底灰尘,抽屉可以放被褥什么的。。。。。
现在这两个我直接忽略了,纠结多了都是浮云唉。。。。。
男人和我爸都说买宜家90欧的就好,我还是想搞个150之内的,至少栏杆粗点!前天看到网上有款200多打折到97,昨天看升到109,有些心动。。。。。
你说的那个升降栏杆我从来没注意过啊

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-7-2 15:36
终于把茶花的清单帖子看完了
出来了一个小疑问:母乳的孩子是不是就不用BAVOIR了?
还是这BAVOIR是以 ...

一开始会吐奶,我想这个围嘴还是需要的吧。我这纯属假象,还没实战经验。。。。。

新浪微博达人勋

今天怎么都不在啊?!馒头去海边了。骨头呢?!(rf13rf)
好久没看见珍珠她娘了,还有小隐北京呆的舒坦吧。。。。。。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-7-3 14:58
呵呵,奥斯卡睡觉就是时多时少的,一段时间睡的少,过一段时间就会睡的多,发挥不稳定的。

等乐乐会爬的 ...

那像我们家这么脏的,尤其是车库,啥破烂儿都在那儿,咋办呢,还有厨房是开放式的多危险。真是困不住他吗?
你没有用parc?我想着要不要把他圈到parc里去呀?

新浪微博达人勋

clink 发表于 2011-7-3 14:45

升降栏这段我看的糊涂的。。。
是哪个部分呀?有没有网址,或图片让我明白明白?

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-7-3 14:58

等乐乐会爬的 ...

还有,他今天开始吃脚了,你说要是将来在屋里爬,把地都擦擦的,再手脚往嘴里放,我都不敢想。。。你清洁咋做的?

新浪微博达人勋

clink 发表于 2011-7-3 14:45

嗯,轮子我已经不纠结了,觉得一个小床反正也不会太重,移动起来不会太为难
升降栏杆还在犹豫,觉得确实方便,不过如果床板能调节高度,那么升降与否可能差别不大
听见你这样说,我再看看瞧瞧
谢谢啦,现在“前人”的经验于我而言很宝贵