QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: songwanwen

房子,钱,父母,公婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇噻,看到第三页,我跟着头大。婆婆压跟没催过房子,想买,准备好,谁也别求,自己买呗。我爸妈不着急,现在在国内公司出钱住房子,有闲钱投个资,买个房也没准备自己住,等着升值捞一笔,泡沫啊泡沫,调控啊等于没调,能买的,你再调还是买,买不起的更怨声载道。没那么多扯淡的,今天我什么娘家给多了,你婆家抠门给少了,妈啊,累不累。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 21:24
看来你真的爆发了。我也超级希望所有人都忽视我,偏偏事与愿违。

他老公有钱啊,说得轻巧,哈哈。

新浪微博达人勋

seeusoon 发表于 2011-3-11 03:01
哇噻,看到第三页,我跟着头大。婆婆压跟没催过房子,想买,准备好,谁也别求,自己买呗。我爸妈不着急,现 ...

你看到第三业啦?那麻烦你看到第十三页再给我建议好波?
我没埋怨过,没琢磨过婆婆的钱哦.
我们就是要自己买啊,买不起就租啊.

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-3-11 02:09
其实问题就是, 房子,钱,父母,公婆.......
如果我父母也象我公婆一样,只护着我, 我大概会平衡很多...
一开始 ...

我觉得用"借"的行得通.如果要贷款,也一样要给银行.如果是借的父母的,他们心里就安心了.你每年还钱,他们不要,你就说这是孝心钱,哪有不收的.
礼物这个事,中外没法比,咱们都是想着把好东西给人家,人家也没这么想过.我有一年过年的时候回中国,大姨特意跟我说:我准备了点东西,你给你父母带回去。我还挺乐,结果拿到两包pain d'épice,就是两袋饼干,充满了花椒大料味的饼干。不合咱口味那没办法,大姨他们家挺愿意吃这个的,算是把他们心头好给我了。
带回去大家必然是不爱吃啊,就放一边了,我爸妈也挺高兴的,说你看人家还想着咱们呢,还带礼物呢,咱给人家买点啥带回去啊?
我一看,人家把心头好给咱了,咱不能示弱。我建议:给他们一人两袋大白兔奶糖。我爸妈没把我骂死:那能拿得出手吗?啊?糖谁没吃过啊?你打发小孩呢?
我还想呢,那这大料饼干呢?不是打发小孩啊?奶糖对饼干,算是门当户对了吧?人家那大料饼干当心头好,我这大白兔也绝不输啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-3-11 10:47

你这个我听过类似的,是在国内。我表嫂有个朋友女的,老公特有钱,那女的超级省,他们在一个城市里,我表嫂过去找她玩,她连一口汽水都不舍得给我嫂表喝。
古采尼
晕,上天作证,我真的不是说的你啊。是我认识的另外一个人。。。。 
songwanwen
哈哈,我不知道她说的是谁啊,你还来对号入座啦? 
soniascc
你别听这妮子胡说八道哈 我LG不算特有钱 我也不是超级省 但基本能做到不乱花钱 对家人对朋友也绝对不小气 

新浪微博达人勋

这个贴很欢乐啊,果然中国人尤其是中国女人基本眼里都是钱啊
大多数姐妹都很理智,不去想娘家婆家的钱,换句话说,20年以后你的儿子媳妇都来想你的钱,你到5,60还不省心,是不是很悲哀呢,换个位思考,就都看淡了。还是对自己的要求高最实在,哎,我每天都紧张的期待这三月底的涨工资和prime

新浪微博达人勋

回复 重复注册 的帖子

你好三八啊!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-3-11 10:47

靠  人家有钱关我啥事  咱吃自己的喝自己的 爹妈还倒贴的 还落个不讨好的  
以前刚认识的时候就觉得这人挺单纯不会计较   久了然后认识他家的人   觉得奇怪 这样的家庭怎么能出个这样的孩子

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-3-11 02:09
其实问题就是, 房子,钱,父母,公婆.......
如果我父母也象我公婆一样,只护着我, 我大概会平衡很多...
一开始 ...

如果你个人父母赠与的份额多过百分之50
你是房主,是100%NU PROPRITAIRE
你对房子的支配权远远大于你LG
所以,就是你出钱多过LG,你也很不吃亏

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-3-11 12:17
靠  人家有钱关我啥事  咱吃自己的喝自己的 爹妈还倒贴的 还落个不讨好的  
以前刚认识的时候就觉得这人 ...

我真的不是说你啊。
古采尼
你做贼心虚,对号入座,哇哈哈。不能怪我。 
soniascc
恩恩 看你也不敢的 哈 

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 14:21
你说到愤愤不平,我就又想出法国人的一大特点,那就是:特别喜欢惦记老人东西!
老人给你,你就接着,高 ...

这不是法国人的普遍特点吧,我怎么觉得中国人更惦记啃老一些

我老公从来就跟我说,我们就当父母最后没有钱给我们他们会都花光,我们自己看怎么自己把生活过好,把退休安排想好,自力更生,如果最后能有点,那就当是额外的恩惠了。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 12:07
结婚这个事上,她出了酒席的钱,我们应该感激,因为之前是打算裸婚的,什么都不弄,市政府签字也不要钱。 ...

仅仅这一段来看,我觉得你婆婆也没什么大错,可能就唠叨点,可能唠叨的态度差点。
让你工作也是为她儿子着想,想让你们生活得更好点。
"既不想理你婆婆,又想多要钱",这样的话公平的说你老公不在理啊

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 12:13
自始至终如果你看了我所有的回帖,就应该知道,我从来没有说过婆婆应该给我们钱。我们没能力买房,那就租 ...

你这样的做法是子女应该有的做法,支持

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-3-10 23:20
看了这个帖子, 觉得自己还算幸运了....当然也有对婆家的不满.
主要缘于当年结婚的时候,他们不支持, 还强烈 ...

和你差不多,当时我们买房公婆也让我们签份额公证,但是我老公没签,而且也没有结婚合同,房子还照买,我公婆后来也没说什么了。不过我对这件事一点都不怪我公婆,我觉得他们的担心是为了孩子,客观说,是作为父母完全可以理解的。当然,我老公有自己的主见,保护到我的利益,我当然更高兴。

新浪微博达人勋

法国人就认为家里不出钱是应该的,说也没有