QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: songwanwen

房子,钱,父母,公婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 21:48
你这句放国内绝对正确,国内结婚是两个大家的结合。按说国外都是各人管各人,谁也不干涉谁,特例倒是哪都 ...

国内结婚是两个大家的结合,是因为都要为孩子的房子和婚礼,和带孙辈做贡献。

这里,不少亲家也话不投机的。主要是JP家庭,JP环境气氛会比一般家庭浓

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-3-10 21:55
说到家境 我外公外婆家走过艰难的时候  现在我舅舅有十几个工厂 他的财产不比我婆家人差吧  我阿姨也是个 ...

因为“走过艰难的时候 ”,所以有过患难相助的日子。
你舅舅如果有三孩子,你阿姨如果有三孩子,会和你妈妈那辈一样吗。
别误会,俺没说你家没钱

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 20:34
我想知道后来你小叔子跟那女的咋的了?那女的是干什么的?

分手了亚
女孩子还在上学呢
年纪太小了说话还满理直气壮的
----------------------说她还年轻要享受生活
哈哈哈哈哈
可怜我小叔在她身上真的下了血本了
我们去给他搬家,就是女孩子住的那个房子,退房要打扫亚,还有家具要搬---只有我和我LG还有PP大人
少爷手都不要动一下
房子真的脏的让人无法忍受
但是一堆名牌和首饰的空盒子,袋子---之后小叔哭诉的时候知道都是他买给女朋友的
不过看看我小叔的房子这对小夫妻成了的话倒配得蛮好

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-3-10 22:15
女孩子还在上学呢
年纪太小了说话还满理直气壮的
----------------------说她还年轻要享受生活

那就是出了那个事之后他俩就分了?给他搬家他自己不动??换我要气死了,你PP老公给他当苦力也就不多说了,还要你也一起?神啊~这是什么世界~~

新浪微博达人勋

clan 发表于 2011-3-10 22:05
因为“走过艰难的时候 ”,所以有过患难相助的日子。
你舅舅如果有三孩子,你阿姨如果有三孩子,会和你妈 ...

放心  我对有没钱不敏感的  我觉得钱的因素不是绝对的  还是觉得和家教有关系  我舅有2个女儿  两个从小都我外婆带大  大的亲生小的收养的  大的现在也结婚了  俩女孩平时也都节约勤奋   她们的关系真和父辈一样没有任何问题 亲得很呢  我阿姨就一个儿子  那儿子从小在他爷爷奶奶家有点惯坏了  也就是贪玩  不爱读书

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 22:27
那就是出了那个事之后他俩就分了?给他搬家他自己不动??换我要气死了,你PP老公给他当苦力也就不多说了 ...

对亚
这时也比较让人不能容忍吧
这样的事太多了
开几百公里去给他把车拖回来神马的
他在家里躺着一动也不动。。。
我们拒绝的话PP就要死给我们看
我们结婚后就没有单独行动过他去哪我也要去我去那他也跟着
习惯了
不过那房子真是太见不得人了
我们回到家累得好久才缓过来
PS,我们搬家他们没有帮一点的忙
所以我现在说---我家里的一针一线都是我们自己买来的
谁也不配来对我们指手画脚
我PP来说的怪话
现在我会叫她闭嘴

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-3-10 22:41
对亚
这时也比较让人不能容忍吧
这样的事太多了

不懂~你分析分析那为啥婆婆会这么爱这个小叔呢?没点啥缘由?兄弟俩都是自己的儿子为什么会差距这么大这么大这么大。而且差5岁也没有差太多,也不至于到处谦让,再说这边法国家庭似乎也没有谦让这一说不管岁数有多大。两个都是儿子就也没有重男或重女的区别,不懂啊我。

新浪微博达人勋

说个不相关的,记得小时候的历史课本里面的“司母戊大鼎”吗?现在改名了,改成“后母戊鼎”了,读起来就想笑。
居然还有网友起名“后母勿顶”以警示看贴的筒子们,不能光看不顶啊,不顶的是后母。

新浪微博达人勋

看了这个帖子, 觉得自己还算幸运了....当然也有对婆家的不满.
主要缘于当年结婚的时候,他们不支持, 还强烈要求我LG和我签财产各管各的合同.
后来的问题就是, 我们如果买房, 他们可以给钱, 但是要写明份额, 就是他们的钱和我LG的钱,一定要写在我LG的名下. 当时谈的时候我不在, 是我LG和公婆谈的, 我LG知道我肯定不接受的,什么买房子的合同还要让公婆过目. 当时就回绝了,说再不要他们的钱了.....  其实, 这只不过是一个姿态, 因为我父母给我的钱和LG给我的我的私房钱, 远远超过公婆要给LG和他自己的存款.
不过,所幸! 由于我们签了婚姻合同, 我们也不要公婆的钱买房子, 公婆对我十分的客气, 从来不提我不工作的事情,有次我说我每天都睡到中午,我看看我婆婆听吃惊的, 也没说什么, 够隐忍的.  而且我从来不和我公婆通电话的, 虽然他们问过我LG为什么, LG说结婚的时候有点受伤, 比较介意, 我公婆也接受了. 总的来说我公婆对我不错, 至少结婚从来没对我LG没说过我一句不满的话.

不过也因为我介意,我们结婚3年了,还是租房子住. 因为我就是不能接受我父母拿钱出来给我们买房. (这还要说到,因为国内亲戚中都是男方,砸锅买铁借钱给儿子买房子, 凭什么我千里迢迢外嫁了,还要父母倒贴钱!)   当然如果没有我父母的资助,我们也买不起好房子, 所以我LG决定,把钱都给我,完全以我的名义帮我买个STUDIO,做投资. 也弥补当年他为了安抚他父母而要求和我签合同的过错. 当然, 用他的话来说,就算我公婆知道, 也就这样,反正是他的钱, 他可以全权决定.

话说,我觉得我公婆还是挺想给我LG钱买房子的, 不过就是不想让媳妇赚了便宜, 得, 现在我赚大发了.

新浪微博达人勋

不过我觉得不受恩惠, 在情感上少了几份温暖, 但在现实事情上, 骨头硬很多.
所谓"无欲则刚, 有求必苦" 吧. 比如我公婆有次想乘我和LG回中国的时候来巴黎玩几天,也顺便可以住在我们这里, 我觉得我不在,不喜欢人家在我家. 我LG就回绝了, 他父母也没什么不满, 表示理解. 因为我婆婆自己也不喜欢人家这么做. 想如果房子是我公婆资助的,就算我不喜欢,也不好意思回绝. 所以, 事情看两面, 气也就完全顺了.

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-3-10 21:55
说到家境 我外公外婆家走过艰难的时候  现在我舅舅有十几个工厂 他的财产不比我婆家人差吧  我阿姨也是个 ...

还是看家庭教育以及个人性格
有的人吃过苦 会感恩
有的人吃过苦 会更刻薄

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-3-10 23:20
看了这个帖子, 觉得自己还算幸运了....当然也有对婆家的不满.
主要缘于当年结婚的时候,他们不支持, 还强烈 ...

先说合同这个事,你不要那么气,这边同居十几年的couple结婚的时候也签这个。至少你公婆算可以,知道你签了合同了,你工作不工作的事她就不烦你了。我也签了合同的,但不是财产分离的合同,我婆婆知道我们签了合同但应该不知道内容,一般人就会默认为是财产分离的合同呗。我婆婆依然来烦我工作这个事,我在家里多呆一天她多难受一天,我们不住在一起,高速半个小时车程。说到底,你老公对你好,比啥都强。

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-3-10 23:20
主要缘于当年结婚的时候,他们不支持, 还强烈 ...

我觉得买房子的那件事情还好吧,他们也不了解你父母也出了很多钱,只是不想让自己儿子吃亏而已。
我们买房子也没有得到双方长辈的帮助,不过我们也没想过去要。倒是因为我们找房找的挺艰难的,他父母对投资房产有了极大的兴趣,正在积极看房子
其实孩子长大了,就是他们对自己的生活负责了。我跟bf一直也说,如果以后有孩子了,也要让他们自己去闯的,毕竟我们也是这样过来。至于我们的钱,就去海边买个豪宅好了,这样也不怕他们度假不过来

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-3-11 00:01
我觉得买房子的那件事情还好吧,他们也不了解你父母也出了很多钱,只是不想让自己儿子吃亏而已。
我们买 ...

这个想法聪明,我也觉得,我对以后的小孩不会纵容的,不能像我爸妈对我一样。义务上的尽全责,其他的看自己能力,得让小孩自己想办法解决问题。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 22:52
不懂~你分析分析那为啥婆婆会这么爱这个小叔呢?没点啥缘由?兄弟俩都是自己的儿子为什么会差距这么大这 ...

因为我GGPP闹离婚的时候
我PP脑子进水了非要要再生个孩子
那时候GG已经和小三半同居很多年了
生产那天都是自己开车去的医院生的孩子
所以小叔子从来没有和父母一起生活过
个性一直比较古怪
他喜欢背后使坏还一脸无辜
PP喜欢这种得
主要我觉得PP一定觉得对不起小叔

我LG长得很像GG
所以PP老说我LG向他爸爸一样下作
主要当年离婚她叫我LG带她去小三家去捉奸
LG才3.4岁而且他爸爸每次带他去三那里都是绕路的
他根本记不得路怎么走
所以PP一直说是我LG故意的害得她没有多分到----------------钱---这是重点,钱是她的命
说实话她分到的不算少都是GG家的祖产
不然一个30岁的女子一离婚就能独立把现在的房子买下来么。。。
不过GG之后一直没有付每个月我LG和小叔的抚养费
但PP也没有去法院告他那就没办法了
她说也是我LG的错---------因为他没有去问他爸爸要,反正一切都使我LG的错,云云。。。
还有就是他们脾气真的针尖对麦芒
我PP就喜欢背后说人坏话,对别人是小坏,谎话连篇。。。
我男人最讨厌这样的人-----于是就悲剧了