QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: songwanwen

房子,钱,父母,公婆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-3-10 20:36
我觉得lz对婆婆有看不惯的地方,唠叨归唠叨,但是没想过gp的钱
倒是老公有啃老之心,只是啃不到,

哈哈,你总结得很有个性,我喜欢。
他琢磨没琢磨他老丈人,他没流露过,我不敢说。
他确实有惦记他大姨的钱这个是真的,因为大姨父真的算是有钱人,大姨没有小孩儿,而且他们家我老公这一代只有他这一个男孩,法国也一样重男轻女的其实。
啃老,我觉得定义得不正确。因为我老公一直在非常努力工作,努力晋升。
但在自己工作的同时,依然没有忘了他娘,他姨的东西。
前面也有姐妹说了,跟家教有关,我不想说是我老公家教不好,但我婆婆确实经常提醒我老公要和她姐姐,也就是老公大姨搞好关系。因为大姨无孩,财产可观。
再一个我觉得就是那句老话:得不到的永远最好。早年婆婆埋怨老公上学花了他的钱,所谓的“多上一年学,就少赚一年钱”的思想一直到今天,我老公对她有恨,让他失去了当年交换美国的机会。以至于他当年的同学都如何如何飞黄腾达,他却起色不大,所有的羡慕嫉妒恨,过错就都算在我婆婆身上了。这个要客观讲,即使我老公当年花了钱,上了学,也未必有他同学们今天的成绩,有几个同学我见过,那真是油得不行,性格决定命运,我老公不具备那个性格。就像前面哪个姐妹说的,她婆婆当年也反对她老公上学,但是人家老公就自己贷款就上学了,我老公就赌气不上学了,这差距多大。
发个帖子没有埋怨的意思,看有姐妹愿意聊,愿意跟贴,我也愿意八卦,说说自己的,打探一下别人的,挺乐呵的。

新浪微博达人勋

我们家的房子是老公自己买的  我们的婚礼是我爹妈给办的  我从来不惦记婆家的东西  婆家从来也没送给我哪怕是一欧元的一个礼物  我也不稀罕  不指望   只是希望他们让姑奶奶清清静静地过我的小日子   没想到连这都是可望而不可求的   
古采尼
找到有钱老公,又对你好得,也不是一个容易得事情呢。 
ggkkffll
说的对,不要指望婆家东西,也不要指望他们的遗产,很多法国人老了卖了房子近老人院。。。一样很可怜,但是这就是他们所说的不靠后代养老 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-3-10 21:18
我从来不惦记婆家的东西  婆家从来也没送给我哪怕是一欧元的一个礼物  我也不稀罕  不指望   只是希望他们 ...

看来你真的爆发了。我也超级希望所有人都忽视我,偏偏事与愿违。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 21:24
看来你真的爆发了。我也超级希望所有人都忽视我,偏偏事与愿违。

世界上有一种关心  我们无法享受哦  

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-3-10 16:28
我的外婆有三个孩子  我老妈是老大  当年为了弟弟妹妹  辍学去当学徒工  现在我舅舅阿姨都混得比我妈好很 ...

家境不同呀,家境不好的情况,所谓患难见真情,下手足情更浓;有钱,什么不缺,想再拥有更多。再有钱些的,八卦杂志上讲的争财产故事,就更多了

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 23:23
本来不想往这个方向上拐,开到100楼你是第一个提这个问题的,我就细细道来。
婆婆文化水平不高,镇子里生 ...

不过我认识或者知道的
也都希望孩子多上学的
之后的前途似乎倒是没有算计过
但是都希望孩子多上学的
不希望或者喜欢孩子上学的真是没见过
所以我觉得说法国人如何如何不合适
只能说你PP如何如何

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2011-3-10 12:01
回复 songwanwen 的帖子

这位MM,看到这里,我觉得你有点钻牛角尖了。你PPGG有自己的消费观,你要在这上面 ...

同意。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-3-10 21:33
不过我认识或者知道的
也都希望孩子多上学的
之后的前途似乎倒是没有算计过

我老公有了这个经历后,就跟我说:以后咱有了小孩儿,那可不能让他闲着。首先,中文,法语,英语,样样流利,一样都不能少。功课都要好,不管几个小孩儿,都得至少bac+5。谁不听话,看我怎么收拾他们。
你说这是不是物极必反啊?我们小孩儿的事还都没影儿呢,打算好几年以后呢,他现在就这么想了,我可怜的未来小朋友啊。

新浪微博达人勋

那个,不针对LZ。在美丽板看了太多婆婆贴,顶着锅盖建议:结婚前还是要稍微了解下婆家的人,如果都是JP级的,还是三思吧,
ma_en_ma_en
我结婚前,PP像个小羊羔一样,多恶毒的话都用希腊语轻声轻气地低声对我男人说,我LG是个沉不住气的,跳脚起来,我还会骂他不肖,可怜的孩子 

新浪微博达人勋

clan 发表于 2011-3-10 21:31
家境不同呀,家境不好的情况,所谓患难见真情,下手足情更浓;有钱,什么不缺,想再拥有更多。再有钱些的 ...

不怕x偷,怕x惦记,有就得惦记啊,没有也就不想了,哈哈。
clan
就是这意思 

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 21:43
我老公有了这个经历后,就跟我说:以后咱有了小孩儿,那可不能让他闲着。首先,中文,法语,英语,样样流 ...

确实是有点物极必反

新浪微博达人勋

clan 发表于 2011-3-10 21:44
那个,不针对LZ。在美丽板看了太多婆婆贴,顶着锅盖建议:结婚前还是要稍微了解下婆家的人,如果都是JP级的 ...

你这句放国内绝对正确,国内结婚是两个大家的结合。按说国外都是各人管各人,谁也不干涉谁,特例倒是哪都有,咱这贴里不是有一个特郁闷的,婆婆特烦的。

新浪微博达人勋

clan 发表于 2011-3-10 21:31
家境不同呀,家境不好的情况,所谓患难见真情,下手足情更浓;有钱,什么不缺,想再拥有更多。再有钱些的 ...

说到家境 我外公外婆家走过艰难的时候  现在我舅舅有十几个工厂 他的财产不比我婆家人差吧  我阿姨也是个款婆  他们三姐弟  还是手足情深的  他们不是为了争钱而开打  经常见到的是三姐弟整天想尽办法为亲人着想

我婆家刚来法国的时候住HLM的  也不是没过过那种苦日子的

对此  我阿姨的解释是有一种苦日子能让手足情深   还有一种苦日子叫人变态

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-10 21:48
你这句放国内绝对正确,国内结婚是两个大家的结合。按说国外都是各人管各人,谁也不干涉谁,特例倒是哪都 ...

国内结婚是两个大家的结合,是因为都要为孩子的房子和婚礼,和带孙辈做贡献。

这里,不少亲家也话不投机的。主要是JP家庭,JP环境气氛会比一般家庭浓

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-3-10 21:55
说到家境 我外公外婆家走过艰难的时候  现在我舅舅有十几个工厂 他的财产不比我婆家人差吧  我阿姨也是个 ...

因为“走过艰难的时候 ”,所以有过患难相助的日子。
你舅舅如果有三孩子,你阿姨如果有三孩子,会和你妈妈那辈一样吗。
别误会,俺没说你家没钱