QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房子,钱,父母,公婆

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-3-11 02:09
其实问题就是, 房子,钱,父母,公婆.......
如果我父母也象我公婆一样,只护着我, 我大概会平衡很多...
一开始 ...

我觉得用"借"的行得通.如果要贷款,也一样要给银行.如果是借的父母的,他们心里就安心了.你每年还钱,他们不要,你就说这是孝心钱,哪有不收的.
礼物这个事,中外没法比,咱们都是想着把好东西给人家,人家也没这么想过.我有一年过年的时候回中国,大姨特意跟我说:我准备了点东西,你给你父母带回去。我还挺乐,结果拿到两包pain d'épice,就是两袋饼干,充满了花椒大料味的饼干。不合咱口味那没办法,大姨他们家挺愿意吃这个的,算是把他们心头好给我了。
带回去大家必然是不爱吃啊,就放一边了,我爸妈也挺高兴的,说你看人家还想着咱们呢,还带礼物呢,咱给人家买点啥带回去啊?
我一看,人家把心头好给咱了,咱不能示弱。我建议:给他们一人两袋大白兔奶糖。我爸妈没把我骂死:那能拿得出手吗?啊?糖谁没吃过啊?你打发小孩呢?
我还想呢,那这大料饼干呢?不是打发小孩啊?奶糖对饼干,算是门当户对了吧?人家那大料饼干当心头好,我这大白兔也绝不输啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-3-10 10:48
就说我婆婆吧,我们结婚的时候,婆婆给了我2w人民币。在中国,2w,真的不多,这是他儿子娶媳妇儿啊,算什么 ...

算是个不错的婆婆了吧   我结婚的时候  婆家一毛不拔  记得在市政府签字的时候  婆婆走到我身边   拿出个红包   我以为是给我的  就伸出手接了  哪想到她老人家紧紧捏着啊  我就放手算了..... 后来回家的时候  老公拿出一个红包  说他娘给我们的  靠  我一看  里面那支票没我的名字哦   数字是3000   对她这个老富婆来说也就是个屁   
我后来回国办婚礼  我老娘给我两条上好的珍珠项链  叫我送一条给我婆婆  我就不干  她屁都没送我  凭什么我要送她呀   

新浪微博达人勋

如果大家都自给自足,生活会简单很多。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-3-9 11:31
如果大家都自给自足,生活会简单很多。

是啊,这是最理想的。可现实总是矛矛盾盾,凹凹凸凸。

新浪微博达人勋

怎么觉得我们这代都挺。。。不知道怎么说,我总在想,爸妈在我们这个年纪又要下面照顾小的,上面老的也要养,我现在自己都养不起,公婆幸亏时常照顾我们,老妈虽然不同意我留在这边,但是我知道就我一个闺女,我张嘴那边也绝对不会说不,哎,只能自己加油再加油了

新浪微博达人勋

easygirl 发表于 2011-3-9 11:33
我:行,到时候买房子看我婆婆家出多少钱,她出多少你们就出多少,她要是一分不出,你们也一分不出;  非常 ...

觉不觉的好多娘家人就喜欢倒贴钱,这是病,得治。
elgalya
不是病,只是爱 
老鼠爱小米
从小宝贝到大的女儿,能眼看着跟着别的男人受苦吗 

新浪微博达人勋

可人 发表于 2011-3-9 11:37
怎么觉得我们这代都挺。。。不知道怎么说,我总在想,爸妈在我们这个年纪又要下面照顾小的,上面老的也要养 ...

现在的新定义是,不啃老就是孝顺啊~~我们在用另外一种方式报答他们。祝你好孕哦!

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 11:37
是啊,这是最理想的。可现实总是矛矛盾盾,凹凹凸凸。

我们家是谁给都不要哈哈。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-3-9 11:45
我们家是谁给都不要哈哈。

你这个真的很赞!应该这样的。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 12:39
觉不觉的好多娘家人就喜欢倒贴钱,这是病,得治。

习惯不一样吧
国内一般就一个孩子 父母恨不得给所有的东西都不说个不
这边...国情不一样 当然也分人
要是我爹娘出钱 我一定会在房产证上写上 以后也是个保障

新浪微博达人勋

你现在没工作生活费老公也要计较么?我觉得结婚了还找家里拿生活费挺怪的。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 11:47
你这个真的很赞!应该这样的。

其实大家自己顾自己最后过的都不错。

新浪微博达人勋

我觉得还是要分人,如果个个脑子都清爽的
女方家条件好,就多出点,男方家条件好,也同样
反正以后百年也是给,还不如先派用场

问题是矛盾出在总归有一方jjww,这类的小故事我见过,男女方都有吧
说个彪悍的,见过离婚的时候连米袋子都掏空走的么,呵呵
遇到这样的家庭情况的,那么宁可苦着,等百年以后再说吧

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-3-9 11:47
习惯不一样吧

你说的主要是国内国外的习惯,我就说如果是中国夫妻的话,也是很多娘家人愿意给女儿钱,怕女儿在婆家受气,殊不知这种给钱的习惯让婆家钻了空子。

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2011-3-9 12:52
你说的主要是国内国外的习惯,我就说如果是中国夫妻的话,也是很多娘家人愿意给女儿钱,怕女儿在婆家受气 ...

哦 嘿嘿 我们家除外 因为我娘是很抠门的

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-3-9 11:47
习惯不一样吧

那次聊天,瓜爹和我说,婆婆想把家里一套闲置小楼卖了资助我们买房子
不管多少吧,我就说,你妈给多少,我爸就会给多少
然后呢,按我的性格,就是谁出钱就要写谁的名
结果
一套房子,又不是豪宅,户主倒弄了345678个,这种房子我住着要生病的,
所以
不要!

买不起就租,我不会抱怨d