QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小橘子34

DIY无偿咨询。想要DIY的童鞋请进来看下~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 vtpotti2 的帖子

我短你咯

新浪微博达人勋

小橘子你好!看到你在线好开心!我想问下关于专业预录取的事情,因为好多语言中心都不给这个,是不是要直接去大学申请?可是今年好多学校都是通过CAMUPUS FRANCE了,可是我查说HORSDAP系统是给直接入专业的学生的?那我们该怎么办呢?或者你知道有哪些学校能够直接提供三证吗?万分感激啊,谢谢你^_^
关于这个问题,我有截图,发了个帖子写的比较具体,你能过去看下,然后帮帮忙吗???!!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 小橘子34 的帖子

不好意思刚刚看到回复哈~~偶想申请直接进专业呢~~~{:13_515:}

新浪微博达人勋

回复 Yolanda5262 的帖子

现在自己申请的话只有昂热等学校可以提供完整的三证,其他学校不就是不给不就是不完整。。一年比一年严格啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

秘书回信了,给三证,不过是DU里的。lyon2貌似只能给两证,所以我最初没想申。谢了。

新浪微博达人勋

请问 法国的 法盟 是每个地方都有 还是只有巴黎有?

新浪微博达人勋

那个……能弱弱的问下关于春季入学的问题么,
其实就是,很虚伪滴认为语言学的还可以,语言我想学半年,但是听说签证那里是要一年以上的语言证明,这我就不明白了,那是不就是不可行了呢?
直接进专业是就是指不读语言,直接进大学,学专业,就跟正常的大学生一样么?
在那边读了语言之后,是要申请大学么,那在国内申请的不是大学么,还是语言学校咧,预通知书,只是为签证服务的么?到那边还是要从头申请是呢?还有,到法国学完语言以后是不是还得通过法国类似高考的考试再去报学校咧?
大概就想起这些,真的,真的,感激不尽……!

新浪微博达人勋

回复 kinchin 的帖子

很多城市都有的,但不是每个都有

新浪微博达人勋

回复 旗木鸣人 的帖子

关于你只想学半年语言的问题,有的学校是可以半年半年交学费的,你交了半年下半年不交就可以,直接进专业就要在pastel上申请,不需要预录取通知书,如果来了学语言,你还是重新申请大学的,在国内申请的是语言学校的证明,也是语言学校给你发的预录取,是没有任何意义的

新浪微博达人勋

噢…谢谢,
我还有几个小问题哈,
1.能在 pastel上申请直接进专业的主要决定优势是什么呢?是语言,是大学成绩,是所在国内的大学成绩,还是高考成绩……?
2.假如我申请上了,那我收到的是什么?
3.语言学校学习后,申请学校的方法是还像在国内一样的么?
再次,非常非常感谢!

新浪微博达人勋

回复 旗木鸣人 的帖子

优势就是不需要读语言直接读专业,但要求一定的法语水平否则会很吃力,这个也要看综合的吧,都有原因的。
申请上收到的就是专业正式录取通知书
语言学校学习后申请学校和国内是有区别的,不需要通过pastel,直接和校方联系即可

新浪微博达人勋

谢谢楼主。目前为止,我还在DIY。我给学校写信,基本不回复(我用的是标准的三证询问信)。可是pastel又不是很靠谱(除了选择学校一项我全都填完了),所以想直接寄送材料给学校(有报名表,没专业表)。请教,我到底怎样的方式申请学校好呢?单纯pastel?送材料,学校又不回信。纠结中~~

新浪微博达人勋

补充一句,我必须申请10所学校外加私立高商才会有希望拿三证吗?希望楼主分享经验^_^