QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小橘子34

DIY无偿咨询。想要DIY的童鞋请进来看下~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 小橘子34 的帖子

感谢回复哈~~~~
那么一般在巴黎的同学们都是自己租房子吗?
现在法国留学的住房有哪些形式呢~~~?》
都是网上申请吗? 由于我现在在国内~~ 所以问问~~~~

新浪微博达人勋

回复 vivi2012 的帖子

你可以让他帮你申请的,如果需要我代为申请,你可以加我qq,我把qq短给你

新浪微博达人勋

回复 sophie_hennessy 的帖子

都是自己租房子的,住房的形式主要有crous,residence,自己租民房三种吧

新浪微博达人勋

楼主在哪个城市呀?
我DIY给lyon2的语言中心寄了材料,寄到10天了,还没有收到回复,正常吗?
lyon2语言中心材料审核严格吗?

新浪微博达人勋

回复 hamelle 的帖子

你之前没有联系么?要联系后才能寄材料的,10天也还正常,耐心等待

新浪微博达人勋

之前有联系过的,还把文件的扫描件先发给他们了呢,他们说没问题的时候才寄的。
lyon2和克莱蒙二大难申吗?我现在是不是可以再问他们一下审核材料要多久呢?

新浪微博达人勋

回复 hamelle 的帖子

不难申,你问了秘书也不会回答你的,审核材料是她们responsable的事,不是她们能管辖的范围,你只能问你的attestation做好了么,没别的办法啦就是等,不过最近管预录取的directeur在conge,可能会慢一些

新浪微博达人勋

你好,我已经申请并拿到了里昂二大的预录取,现在就只剩住房问题,因为之前没有在CROUS申请成功,找了如adele,se loger 网站上的房子,但人在国内,担保人和当地银行卡都没有,也没有学生证,所以想要顶到房间并拿到签证用的住房证明好像很不现实,不知道前辈有没有好的建议或方法?谢谢~~~~

新浪微博达人勋

我是大学在读生,请问我要准备哪些材料的公正件?

新浪微博达人勋

回复 mufufu 的帖子

可以买一个没有实际意义的证明,然后来了再找房子,除了这个方法没有别的了吧我觉得。。。

新浪微博达人勋

回复 elane1990 的帖子

在读的话,要在读证明公证,高考成绩,出生公证,大学成绩,高中毕业证

新浪微博达人勋

谢谢啊。。

新浪微博达人勋

请问这些公证件是递签的时候需要还是预签证的时候?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩,好的,谢谢咯,目前就只这个办法了,祝开心愉快~