QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Litiane

在读和想读LLCE ANGLAIS 的都来看看吧,还有读ETUDES CHINOISE的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ,我能不能再请教你一下
其实我很想做翻译的,纯粹是自身兴趣
但我国内既不是英专也不是法专,不敢贸然申M1
打算先读一年LLCE Anglais L3,再申三语翻译(比如LEA翻译方向)的M1

你觉得我这样可行吗?
不过当然也有可能连L3也不会被录
或者被录了结果毕不了业(英法互译太恐怖咧~)

哎~ 焦虑死~

新浪微博达人勋

回复 长裙子 的帖子

说实话我真的不知道怎么回答你,因为我也不知道你申L3能被录取上不,学校可能会看你国内的课程看有多少跟你申请的专业相关。而且如果你以前读的不是英语专业,别人无法判断你的英语水平是否达到读L3的水平。如果你有一个国际认可的英语考试成绩可能会对你有帮助,我只是说可能。但是录取进专业很多情况下也看运气,还看你的CV 与动机信。能不能毕业就看你自己的英语和法语实力,以及你读书时的努力程度。LEA 翻译方向的话,大部分学校都是法语和英语作为第一和第二语言,也就是说你主要做的还是英法之间的互译,中文作为第三语言,所占的课时,学分相对更少,也就意味着你要通过毕业会有难度。用中文和法语作为第一和第二语言的我知道的只有巴黎三大的高翻。

新浪微博达人勋

回复 Litiane 的帖子

谢谢~
看来我对困难的估计还是小了。。
但除了朝这方面努力,我也想不到别的方法了
无论如何我先试试申请吧
下个月考个TOEIC(本来想考雅思,但是准备时间不够,怕成绩不好看- -)

新浪微博达人勋

starrr 发表于 2011-3-12 02:02
专八。。。小孩子过的玩意儿,我高中就能过了,你怎么能把这种应试和翻译扯上关系? 呵呵,读中文你也不一 ...

没听过高中就能考专八的,不过我看你的意思是,虽然你没考过专八,但是你高中的英语水平就达到专八了,是吧?牛叉啊,什么时候进外交部做发言人啊?这么优秀的孩子。

新浪微博达人勋

长裙子 发表于 2011-3-17 12:31

谢谢~

对自己还是要有信心哦,加油!!!考试的话,好好准备吧,希望你有很好的成绩

新浪微博达人勋

回复 starrr 的帖子

膜拜一下,高中生,甚至是非英语专业的大学生连参加报考专八的资格都没有。
好崇拜。

新浪微博达人勋

LZ說得有點恐怖。。對語言一直很有興趣 但是最近英語課上英法互譯已經把我弄得焦頭爛額了 無法想像真正進專業是個什麼情形!! 突然好想哭。。囧~

新浪微博达人勋

回复 长裙子 的帖子

我现在就读L3,虽然不是LLCE和LEA,但是感觉有点难,如果是自己原来没有接触过的领域,接受起来也有难度,光靠背也不一定能过考试,总觉得L3牵扯到文凭问题,所以不是很好过,当然这也分学校

新浪微博达人勋

Tenine 发表于 2011-3-20 00:16
LZ說得有點恐怖。。對語言一直很有興趣 但是最近英語課上英法互譯已經把我弄得焦頭爛額了 無法想像真正進專 ...

啊,我写这篇帖子不是要来打击大家的,没想到会造成这样的效果。还是要对自己有信心,毕竟还是有那么多人读这个专业毕业了的啊。总之还是要努力,要有热情!不过我内心真的很想换专业了,这个专业打算放弃了。

新浪微博达人勋

LLCE你都覺得難了 那LEA再加一門語言.. 我無法想像了..
不過好在是興趣所在.. 目前是能先錄取再說了><
你想換什麼專業啊?

新浪微博达人勋

llce和lea方向完全不同,一个做研究,一个纯粹应用。

新浪微博达人勋

LLCE读RECHERCHE方向确实比较幸福~我M1上学期平均分15点多,幸运的过了,不知道下学期怎样。祈祷~也祝LZ好运啊。。不行你看能不能选成研究方向,会简单很多的

新浪微博达人勋

个人感觉法国学生英语语法写作能力不如中国人,口音也重。但是他们词汇量必须大,而且对欧美文化相当了解,我自愧不如啊。幸好我们主要关注的写作能力,和对文化的敏感度。 我在班里排名第二,就是考英语写作基础了。。

新浪微博达人勋

拿了LLCE的录取打算换成商务方向的LEA的人飘过~还有楼上某个说专八是高中就能过的人。要么就是你对英语,英语文学语言学什么的全都了解了。不然我觉得没考过专八的人,没资格说这种话的。嘛。也许真是牛人,不过我觉得专八真考90+的人反而不会口出狂言了。

新浪微博达人勋

lovelufang0524 发表于 2011-3-28 20:39
LLCE读RECHERCHE方向确实比较幸福~我M1上学期平均分15点多,幸运的过了,不知道下学期怎样。祈祷~也祝LZ好 ...

你们没有英法互译吗?