QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大米mm

交规驾照 俩孩妈,家庭妇女学车,来这寻支持。。27日再战,通过啦!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

加油加油~
大米mm
谢谢~~~ 

新浪微博达人勋

看看你头像 俩孩子那么可爱  应该满足啊,学车累点就累点吧 在坚持一阵就好了。

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-4-14 15:11
其实我这次考完以后觉得还蛮有信心的~
下了车在那里等教练的时候还在想说不定过了呢~
直到知道考试分数 ...

其实跟考官得为人和心情关系很大,比如说我昨天去驾校和老板娘聊了会儿顺便办了conduite supervisee得手续,她说上周一个和我一起开始练车得女生,路考过程中出一个parking,当时街上人很多,横七竖八得说的是,于是她自然就开得很doucement,然后被考官猛踩一通accelerateur,把她搞得一头雾水不知道该干啥了,要是根据code,遇见人自然要慢开,courtoisie au volant,所以考官来这么一下,你有苦也无处诉啊。。。要命得考试啊。。。
所以不能怪自己开的不好啊。。。

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-4-14 11:18
前天打电话给驾校,才知道我才考了15,5分。。
心情巨糟无比。。为什么差这么多呢。。
考的时候觉得自己真 ...

别急,我第一次考也是这分数,三个星期后再考就27.5了,和驾校好好商量一下,争取5月份,6月份都能给你再考一次的机会,要不你会压力很大的。有两次机会的话会比较从容。我当时就是大着肚子博同情的,驾校答应我11月不过的话,12月会再给我一次机会,再不过的话就一月份,因为我2月11日的预产期,所以1月份不过的话就得产后了。还好12月那次就过了。

新浪微博达人勋

记得低调 发表于 2011-4-16 09:25
看看你头像 俩孩子那么可爱  应该满足啊,学车累点就累点吧 在坚持一阵就好了。 ...

谢谢阿~~~~
是的,其实身体上累什么的,我都不在乎的
就是精神压力很大。。
我们家在乡下小地方,不能开车很不方便~
希望这次能考下来啊~~

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-4-16 18:49
其实跟考官得为人和心情关系很大,比如说我昨天去驾校和老板娘聊了会儿顺便办了conduite supervisee得手 ...

这真是冤S了。。
我这次考试感觉就是碰上的时间不好
快12点了,而且考官还en retard,所以他也急着下班回家~
唉,算了,收拾心情,重新再来啊~

新浪微博达人勋

vivion09 发表于 2011-4-16 20:00
别急,我第一次考也是这分数,三个星期后再考就27.5了,和驾校好好商量一下,争取5月份,6月份都能给你再 ...

昨天去驾校了,5月份让我考最后一次~驾校新开的,也要为他的名声着想。。
我如果5月不过,我自己都不好意思再让他安排我6月考了。。

这次破斧沉舟了~一定能过!!

新浪微博达人勋

昨天去驾校,把成绩单拿了回来~
下个星期和教练再练一次车
然后教练再看把我安排在5月什么时候考。。
被教练狠狠批了一顿。。
唉。。我自己都不好意思,,太辜负他的信任了。。
我是他驾校的第一个考试的学员,结果给考砸了。。

算了,啥也不说了,化悲痛为力量
5月份一定要过~

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2011-4-15 23:34
已经开了40多个小时的我,今天竟然还闯了一个红灯。
我太不好意思加脑残了。明天继续去开。
我主要有两个问 ...

我也是一样的问题~
最近才发现我就只看正前方一条路
周围什么的都基本上不看
这样能做到anticiper么。。
所以开车要眼观8方,耳听6路~

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-4-17 22:51
这真是冤S了。。
我这次考试感觉就是碰上的时间不好
快12点了,而且考官还en retard,所以他也急着下班回 ...

是的,我们在这里继续给你最有力的精神支持,加油啊大米mm,下一次一定非你莫属。。。
希望我也是

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-4-18 07:59
是的,我们在这里继续给你最有力的精神支持,加油啊大米mm,下一次一定非你莫属。。。
希望我也是
rf_301 ...

谢谢mm~~~
咱们共勉,争取下次都过掉~~~
你最近supervisee开得怎样?
我明天和教练开2小时呢~

新浪微博达人勋

大米mm 发表于 2011-4-19 13:06
谢谢mm~~~
咱们共勉,争取下次都过掉~~~
你最近supervisee开得怎样?

嗯,我还没开始开呢,本来驾校给我们安排2个小时的“陪驾课”,就是让我的陪驾人坐在驾校车看我开这么一段时间之后,意思是让他了解我的驾驶水平,再给我们一些材料好通知assurance什么的,然后驾校由于最近太忙,近2周内都不可能给我们约这2个小时,所以就把材料直接给了了事,还说我毕竟基础知识都在前面阶段的课时里都学了,我考,我觉得我大部分知识还是在车版里学的。。。家人昨天请假去了趟assurance领了份papier然后意思我就带着这些材料就可以上路了
今天等家人下班后,第一次让他陪着驾一圈了。。。
mm加油,我得等4个月后8月份再考了,祝你早早成功摆脱恶梦啊,我也是从code过了后很快就开始恶梦不断。。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-4-19 15:04
嗯,我还没开始开呢,本来驾校给我们安排2个小时的“陪驾课”,就是让我的陪驾人坐在驾校车看我开这么一 ...

嗯,mm好好开,一定没问题的~
和你家人慢慢练,感觉就是这么出来的~
8月考也好,不在假期之前~
我现在没办法,只能在假期前考掉了~

新浪微博达人勋

加油 ! 我也即将成为两孩的妈了, 也是先一女孩再一男孩。
我去年过的驾照。祝你下次考试成功 !

新浪微博达人勋

一页页每个帖子都看了,加油啊,大家都是同路人。我开了36个小时了,后面已经约好的还有6小时。34小时的时候做过一次模拟考试,才得了8分,还犯了n个直接淘汰的错误。再开4个小时然后五月上旬的最后两个小时再做一次模拟考,如果教练觉得可以的话就约考试时间,否则还要再加课时。
楼主的心情完全可以理解,我也一样,有时候怀疑自己真不是开车的料,犯很多低级错误。最大的毛病还是不会“看”。有一个很好的教练跟我说过,学不会观察就学不会开车,开不好车。他的这句话一直在我脑海里,可是就是做不好,有的时候看到了情况该采取行动的时候又很犹豫。从观察到分析到做决定到付诸行动要很长时间,开着车的时候因为车速,几秒钟都是很宝贵的。真不知道自己什么时候能做到步步准确步步流畅。大家一起共勉吧。