QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meismile

又要找工作了,头大,大家共勉吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了大家的留言,忽然又有点力量给自己鼓气了。开始找工作有一个多月了,面试了一家“无成本”招人公司,郁闷。现在也在找,但是已经买好了七月份回国的机票,所以现在先铺垫吧,争取九月份回来的时候能够沉住气好好努力找工作。也希望在这里的xdjm能够在找工作的时候互勉,因为这真的是一件需要鼓励的事情。

新浪微博达人勋

回复 daqingdou 的帖子

感谢~~今天有个简短的电话面试,后来决定我后天去正式面试,希望一切顺利。大家加油啊!!

新浪微博达人勋

推荐一个Agence Francaise pour le Jeu Video

我以前也推荐过这个了,偏向于编程,动画,网络。。。的工作和实习,最近看了一下发现commercial和management的实习也多了些!因该是进入了招聘期了吧

找工作的最怕的就是投简历之后石沉大海。我作为recruteur在这个网站发过annonce,他们的一个systeme弄得挺人性化的,总之就是要不要某个candidat,一定就是会给回复的

新浪微博达人勋

谢谢楼上~~~

我已经找了快2个月了~面试了一大摞,都不了了之了~

找了个周末的小工先打着,维持生计要紧啊~lz没这么紧急,我现在就是想做幸福的家庭主妇都不可能啊~

继续加油努力中~~~~~~

新浪微博达人勋

没有想到这个帖子又被大家挖出来了。虽然我的合同下个星期一正式开始了,但是我还是没有班可以上,所以还是要重新开始发简历。非常非常难熬的日子,都要挺住才是,我想一直坚持投简历的话总是会有答复的,放弃了就肯定找不到了。最重要的是信念不能倒塌,大家都撑住啊。

新浪微博达人勋

meismile 发表于 2011-4-29 20:32
没有想到这个帖子又被大家挖出来了。虽然我的合同下个星期一正式开始了,但是我还是没有班可以上,所以还是 ...

不懂。
你的合同不是都开始了,为什么没有班上啊,,,

新浪微博达人勋

回复 parisstupide 的帖子

因为我签的是一家ssii公司,他们还没有给我找到mission,所以还是没有班上。而且到目前为止的proposition都是些乱七八糟的东西,我想我应该不会久留的。

新浪微博达人勋

找了三个月了,简历投了几百份了,上个礼拜去了个特别喜欢的公司和职位面试,自以为还行,回来想的可美了,结果一个星期了,啥消息也没有..
三个月了,自信心和自尊心被摧残的一塌糊涂,人生价值被折磨的消失殆尽...
暑假了,想找个打工消磨时间都找不到....
难过中.......

新浪微博达人勋

回复 Armony1227 的帖子

打个电话或写个邮件去问问吧,你面试结束的时候没有问人家多久给答复吗?我觉得面试之后一个礼拜没有答复可以自己去relancer一下,是有motivation的表现。非常理解你的心情,待业时间越长,自信心越受打击,要挺住啊。

新浪微博达人勋

多投简历是必须的,但特别感兴趣的一定要投完简历之后电话过去确认,不然简历很可能就被人家忽略了。
祝LZ好运了。

新浪微博达人勋

回复 meismile 的帖子

面完了就写了感谢信,过了三天打了电话,说过两天给消息,结果还没给又给她写信了,说candidat太多还在面试,再过两个星期给...无语中啊...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉很多同学都是已经工作过了的啊,我是刚毕业,应该说,还没毕业吧,9月份才论文答辩,去年其实已经拿了一个master的文凭了,今年只不过又读了一个而已,而且都是万金油专业,mangement的,9月答辩完要回国一个月,然后开始在这边找工作。觉得很迷茫,因为听说工作难找不说,转换身份是一个更令人头疼的事情,很多公司不愿意帮忙转换身份。 感觉真的好难啊,,大家一起分享分享经验吧。

新浪微博达人勋

同样情况的人飘过。。。

新浪微博达人勋

meismile 发表于 2011-5-4 08:58
回复 Armony1227 的帖子

打个电话或写个邮件去问问吧,你面试结束的时候没有问人家多久给答复吗?我觉得面 ...

不好意思又翻出LZ的帖子,我有个问题想问一下:

你之前说你是英语专业的没有工科背景,那么你在SSII做的项目是哪方面的呢? 我感觉SSII 都是理工科的人去的地方啊,难道商科的也有机会?