QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: idconfig

买地建房进行中...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢鼓励。最近正我们老板娘正在建maison,图纸设计是我出的,积攒经验中。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2011-7-9 10:55
谢谢鼓励。最近正我们老板娘正在建maison,图纸设计是我出的,积攒经验中。 ...

lz是搞BET的吗?啊我现在在做bureau de controle,我的头以后打算自己出来做,不过这需要平时工作中多和各种人接触好推销自己的能力,这样机会会更多!

新浪微博达人勋

xingariel 发表于 2011-8-7 05:03
lz是搞BET的吗?啊我现在在做bureau de controle,我的头以后打算自己出来做,不过这需要平时工作中多和 ...

对啊!你是在哪个城市工作?

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2011-9-12 10:17
对啊!你是在哪个城市工作?

Le Havre

新浪微博达人勋

哦,学土木的女生不多见啊,在apave啊,我认识个先我两届的校友,中国人也在你们公司!加油啊!

新浪微博达人勋

我觉得搂主完全没有必要成立公司的,你自己买地皮建然后再卖掉,赚差价阿。

新浪微博达人勋

我的经历跟楼主比较像,呵呵,国内6年甲级院和施工现场经验,现在刚工程师学校毕业,不过主要在从事genie civil 方面的抗震工作。实习在GDF-SUEZ做的,现在在实习公司的竞争对手公司做。

新浪微博达人勋

2011年5月的新版法国地震区域图把好多原本非震区都划进去了,如马赛。再加上EC8不知道楼上用什么软件,如何搞。还有BC 的朋友们,你们的工程要求EC的很多吗?

新浪微博达人勋

严格来说是五月份以后申请visa的工程必须使用新的抗震区域,之前就交了材料的可以不遵循新规范。如果是用软件计算的话,每个软件都会更新规范,不过是得加钱,现在小工程或是maison还是用旧规范,EC现在在混凝土结构里还是用得少,在钢结构或是木结构里用得多点,大工程除外。

新浪微博达人勋

如果大家需要EC2规范的可以找我,尽量给你们发。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2011-9-25 00:42
2011年5月的新版法国地震区域图把好多原本非震区都划进去了,如马赛。再加上EC8不知道楼上用什么软件,如何 ...

我现在是用有限元软件算的,之前是用ANSYS,现在使用Hercule, 是socotec的内部有限元软件。以前在国内的时候用过sap2000和midas/gen,后两个都是有欧洲规范的,其实抗震是迟早的趋势了,国内的结构抗震设计很早就普及了。

新浪微博达人勋

国内比较流行的PKPM和广厦,还有一个比较老的TBSA,基本都是近似方法计算的,不过现在PKPM和广厦都有有限元计算模块了,具体还没有怎么摸过。还有ETABS和midas building都出来了,也是不错的。ROBOT在法国的都知道了,也就没什么说的了。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2011-9-27 20:54
严格来说是五月份以后申请visa的工程必须使用新的抗震区域,之前就交了材料的可以不遵循新规范。如果是用软 ...

混凝土的BAEL91 和 CM66 现在已经越来越少人用了,连Prof. Alain Quenelle 给我们上课的时候都承认CM66 在以后只能用来predimensionner 了。

另我有EC全套.......... 还有本 Matrise de l'EC2 电子书, EYROLLES出版社的,要的短信我。

新浪微博达人勋

呵呵,每个地方都不太一样,钢结构来法国后没有接触,CM66 是上M1 课的老师讲的,M2 就开始用EC3了。至于混凝土,我们这个地区大部分BET都是用BEAL,可能现在学校里都是讲EC2,当然以后同EUROCODE是趋势,但也需要时间过度,至于软件好像每个国家都有自己常用的软件,还是根据自己工作地方的习惯,或购买哪种软件

新浪微博达人勋

有没有在法国学水,电,暖通这块的,或是在法国工作的同志们,方便的话给我联系下,有些问题请教下!谢谢啊!