QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: idconfig

买地建房进行中...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

alrendre 发表于 2011-2-18 21:24
9F说的是一方面,也是很关键的一个制约因素。
楼主的规划模式,需要每个合伙人在自己的领域都非常强,独挡 ...

谢谢你的意见,总之这只是一个初步想法,我想现在我也还不具备条件去创业,除非有合适的合作人,不过建maison的话,应该也不需要每个专业都很精通,毕竟不会太复杂。不过我们都是外国人,这是一个比较难突破的难关。

新浪微博达人勋

我觉得是个很不错的主意,我另一个朋友也想这么做呢。他是国内学建筑的。

新浪微博达人勋

看看  支持下

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2011-2-20 14:22
我觉得是个很不错的主意,我另一个朋友也想这么做呢。他是国内学建筑的。 ...

呵呵,我是学结构的,你朋有在法国哪里?有机会可以聊聊

新浪微博达人勋

LZ的想法不错,不过LZ的侧重点是在设计还是施工呢? 在我看来LZ的优势是可以更好的和华人业主沟通,根据他们的要求设计出符合要求的房子,但是LZ是学结构的,如果真想做MO的话必须要有位建筑师才可以。 至于买地和PERMIS,如果是法国籍华人的话问题都不大,成本还是比在巴黎买房子低很多的。

新浪微博达人勋

主意不错 来学习

新浪微博达人勋

今天咖啡时间老板无意间聊起有个公司要买我们公司,他们的idee跟我的很类似,他们现在已经买了cabinet d'architect, bureau de fluide, entreprise economie, gros oeuvre,现在就差格bet(bureau d'etudes technique)了,所以问我们老板来着。

新浪微博达人勋

和楼主经理差不多,不过工作多几年...你在哪里???
在法国你说的这种公司通常是Archi或大的ENTEPRISE带头搞,做bet 直接接触项目太少了...还有如果市场局限于中国客户,这市场好像比较小...就是搞不过是些Maison ,现在行情大概是2%的GO,基本不赚钱的...国内来投资更少了,昨天M6 capital 说道中国中兴公司在POITIER要建厂,地和图纸都有了,楼主有兴趣可以试试...不过就这样工程也不大...

新浪微博达人勋

回复 si7ver 的帖子

你应该是没有仔细看我写的吧,我是需要找其他专业的人合作,或者是合伙人,光靠我一个人是不可能做起来的。至于买地什么或是申请pemis的,没有国籍之份,只要有钱,都可以。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2011-2-21 21:11
和楼主经理差不多,不过工作多几年...你在哪里???
在法国你说的这种公司通常是Archi或大的ENTEPRISE带头 ...

谢谢你的消息,我现在只是一个初步的想法,我觉得这个想法不错,所以发到网上来讨论讨论,这里的大牛多。我在法国刚工作不久,很多东西还不是太了解。也是想法细化阶段,离开公司还是很遥远。其实我最初想法是先给合伙开公司的人各自建maison,积攒业绩和经验,这样即不用担心资金也不用担心没有客户,这样再出来接活的话就胸有成竹了。

新浪微博达人勋

给大家发个rapport ,关于diagnostic de perfomance energetique,希望对大家有帮助。我想有很多从国内刚过来的都不了解这个rapport是干什么的吧!一般租房,买卖房屋都得做这个报告,但也有很多房东不给locataire提供,其实是不合法的。这个报告主要是对房屋能耗做的报告,一般跟房子prix和charge有关系的, 还有就是对居住的一些建议,我觉得挺好的,例子给大家看看!有兴趣的可以下来看看
diagnostic de performance energetique.pdf (996.95 KB, 下载次数: 41)

新浪微博达人勋

自己定

新浪微博达人勋

前不久美丽版还有个姐姐想要搞块地自己整个maison呢,最后被大家泼冷水得不行,暂时搁下了。。你可以去搜搜看,跟她了解些客户的想法。。id不记得了。。反正是个挺活跃的姐姐。。
cattie_y
美丽版,持家有道 里头。。 

新浪微博达人勋

回复 cattie_y 的帖子

谢谢啊!最近挺忙的,没怎么上来看。我找找看!先了解下。

新浪微博达人勋

想法不错,加油!