QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买地建房进行中...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我刚刚看到这个帖子, 你的房子建的怎么样啦, 我也在建房, 大家加个微信啊

新浪微博达人勋

两个问题:
一,新成立公司,怎么跟已经做了十几几十年,已经被市场认可的品牌竞争?能靠低价服务吗?哪怕愿意薄利打口碑,怎么说服业主放心?中国品牌廉价必低质已经深入人心,人家肯拿自己的房子物业冒险吗?
二,业务是否过关?自己的公司有资格做图纸吗?帮别人打工和自己做还是有区别,各方路子都掌握了吗?抗风险能力强吗?手上的业务如果有纠纷,业主不放款,打起官司来一年两年,能扛过去吗?
如果我是业主,放款肯定是按规定来,每一步验收了才放相应部分的款,这个没得商量。空麻袋背米的constructeur能成功的话我觉得轮不到我们外国人来开这样的公司了吧?

新浪微博达人勋

以前也看到加拿大的华人移民谈论类似的事情,有详细的计划书,最后有没有成功我就不清楚了。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的两位回复,
第一,新成立的公司和几十年的公司竞争问题,这是必须面对和克服,每个公司都是这样走过来的。至于中国廉价深入人心的问题,对于建筑行业来说应该影响不是太大,因为所有建筑材料都是在法国采购,施工设计标准都是按照法国和欧洲标准,只是操作的人不同而已。就像现在已经中国施工单位进入法国施工,当然前提是价格比别人低。业主并不存在在拿自己的房产冒险,再者房屋是有保险的,在法国是很常见的,无论你选择哪个公司都一样,业主完全没有风险。
第二,至于图纸,这个跟国内还是有很大区别,只要自己成立公司,有ingenieur,就可以设计,不过具体操作没有研究过。资质的问题,我好像没有听说过。建maison,有很大一部分都是不会请监理的。都是施工单位自己弄,就连施工图都是包括在施工单位的,我现在的设计院大部分都说施工单位委托设计的,还有的施工单位,我们图纸还没出,他们自己都弄好了,很多都不按图施工。
现在也是探索成长阶段,很多东西都还需要了解。谢谢讨论啊,集思广益!

新浪微博达人勋

ls在哪里看到的,能不能找出来发个连接给我?谢啦先。

新浪微博达人勋

祝成功,以后家里搭工房靠你们了。

新浪微博达人勋

资金问题,法国有很多自己的创业资金,楼主可以找找看。我是以前也是工作身份,后来做我雇主的soustraitant,这样我们就是合同关系,而不是雇佣和被雇佣关系,我就有时间发展我自己的客户,工作的柔韧行比较大。你可以考虑一下。但是具体执行起来有一定难度

新浪微博达人勋

觉得在法国这样一个保守的环境中,想这样的创业有些困难,真正在法国有钱的中国人,也不是很需要自己建房,土地可以征用吗?再说有那么多好的现成的房子在待售的,钱,设计都不是问题,只是能得到相关部门的承认获得合法资质吗?若没有这个开始的话,以后发展都没有保障了。

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2011-2-15 20:05
谢谢楼上的两位回复,
第一,新成立的公司和几十年的公司竞争问题,这是必须面对和克服,每个公司都是这样 ...

你没有理解我所说的业主面对的风险。选择个人建房的业主作出这个决定的时候起就在冒险。法国个人家居建筑业纠纷是司空见惯的多,业主选择施工总包的时候考虑的第一要素就是是否能按时交房、质量如何。要知道,哪怕有合同保证、哪怕有违约金担保,如果到时候业主不能按时拿到房子钥匙,在业主看来他们的损失是巨大的:要么打官司终结和总包的合同,就算经济上能收回一部分,而之前投入的精力、时间都是损失,更别说之后重新找总包继续工程的困难,工期延误造成的额外房租开销(考虑:业主正租房的;业主想住进新房把旧屋出租的;业主已经卖了旧屋,等着住进新屋的,那更复杂……);要么就造了一半的房子不要了,低价连permis一起出售,有问题的chantier,卖都只能贱卖。从任何角度看都是两败俱伤、业主更伤的结果。因此,业主在选总包的时候都是慎之又慎。大多会要求先上chantier看看。没看到实际的工作,怎么让人放心呢?

不合格的总包,万一出的图纸都拿不到政府的permis,就更无从谈起生意了。

如果你们不做总包,做soustraitant起步会比较容易吧,那就看你们关系网是否过硬、是否拿得到上家case了。

新浪微博达人勋

szyvi 发表于 2011-2-15 20:42
祝成功,以后家里搭工房靠你们了。

{:12_494:}

新浪微博达人勋

yinshun11172 发表于 2011-2-16 00:37
觉得在法国这样一个保守的环境中,想这样的创业有些困难,真正在法国有钱的中国人,也不是很需要自己建房, ...

可以透露下你是做什么行业吗? 你现在做得怎么样?希望能都给点信息。我现在只是刚有个想法,具体行动还没有,我现在想先再工作一段时间,积攒多点经验和多了解点再行动。同时我也想先找几个志同道合的人一起合计合计,光靠我一个人不太可能。

新浪微博达人勋

szyvi 发表于 2011-2-16 08:55
你没有理解我所说的业主面对的风险。选择个人建房的业主作出这个决定的时候起就在冒险。法国个人家居建筑 ...

谢谢,你提到的问题很实际,也有可能是会出现的,但如果按照你所理解的业主担风险,所有业主都这么想的话,新的施工单位就不用生存了。当然让人对新公司有confiance肯定有一定的困难,有些问题也是正在了解和思考过程。但是就一个maison来说的话不至于这么复杂,我们不能跟国内的工程相比,国内动不动就几万平米,这里就个一百平米左右。一般的maison工期一般六个月左右,土建三个月左右,其他大概总共也就三个月,特殊情况除外,这是法国一般小的公司的工期。至于申请permis的事我也正在了解,不知道难度如何!
你提到的soustraitant值得考虑,琢磨琢磨。

新浪微博达人勋

yinshun11172 发表于 2011-2-16 00:37
觉得在法国这样一个保守的环境中,想这样的创业有些困难,真正在法国有钱的中国人,也不是很需要自己建房, ...

至于有中国人有多少在法国建房,现在无从了解,大家知道的都透露点,至于有钱人建不建房不知道,但我知道是有人建的,自己建房的优点是可以建成自己要求的房子。不过我想是开头是这么干,当然不可能只靠帮中国人的建房,还是需要扩展业务。法国的土地是可以买卖的。一般的小城市是很便宜的,一般每平米几百欧(我知道便宜的就100多,可能还有更便宜的)。
至于资质,这个我也会去了解,但目前我还没有听说过。明天去问问同事确定一下
我们现在正在做一个maison,光一层面积600多平米的,要是人少,找到对方都很难,就像个迷宫,还有个好大的cave,难以想象的是还整了部电梯到cave。不知道需要搬什么东西。

新浪微博达人勋

自己顶,今天问了下同事,他说在法国没有资质的这一说,只是你能不能干得了的。感觉是不是法国人不会国内的某些人啥活都揽下来再说。

新浪微博达人勋

9F说的是一方面,也是很关键的一个制约因素。
楼主的规划模式,需要每个合伙人在自己的领域都非常强,独挡一面经验老到才行。这种概率实在太小了。
或者楼主先想办法加强自己,利用在BET的机会多跟专门的entreprise搞好关系,有机会先从给别人做soutraitant开始。
或者换工作去entreprise generale工作几个工地,手上握有几个不错的小公司愿意做分包商。

接下来就是努力的想自己的目标前进。个人的感觉路途很漫长,成长到大牛还学要经验的累积。

12345下一页