QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蔚儿

牙还没长全,乳牙就有蛀牙了,怎么弄啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给孩子好好刷牙真的不容易,我儿子刁着牙刷满屋子跑,就是不让我们给刷,死命啃牙刷,毛都能给啃下来,牙刷的头都啃烂了

新浪微博达人勋

romarin 发表于 2011-2-16 10:49
妈妈们每天都不给fluorex和uvesterol吗?奇怪.每次去pmi都给开的啊
fluorex就是给不能刷牙的小朋友保护牙齿 ...

我已经回国了,所以这些药在国内没有,加上我懒,孩子到了8个月死活都不爱吃,我也没在意就给他停了,唉

新浪微博达人勋

6804751 发表于 2011-2-16 21:49
亲爱的,我是sofia,你家宝宝才一岁半就给吃巧克力啊~~~3岁之前甜食都少吃哦。 ...

巧克力大概就吃过3块小德芙,怪我老惯着他,他说打开我就顺着他意思打开让他吃了
本意是想让他什么东西都尝尝,只要有条件买能做的都让他有机会体验,没想到害了他

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-2-16 22:29
喝这么多奶,体重没问题么,我儿子快两岁了,每天早上一个240毫升的奶瓶,下午一个酸奶,和乳酸菌,就这么 ...

夜奶真是有很大影响,现在每天尽量提前喝奶,然后给他刷牙,可是上了床还得要一瓶,才能入睡。我觉得是习惯问题,有时候困极了,不喝奶也能睡着,就是睡不踏实。晚上也不少吃饭,不知道他肚子怎么回事。
我尽量给他断了夜奶,听从jms意见啊

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2011-2-18 08:40
巧克力大概就吃过3块小德芙,怪我老惯着他,他说打开我就顺着他意思打开让他吃了
本意是想让他什么东西都 ...

lz,和巧克力没关系,就是夜奶,除非孩子是含着巧克力入睡的,不然你别自责了,狠心给孩子戒夜奶吧,一盯要戒掉

不然万一有问题了,给gp怪是一件事,主要孩子受罪啊

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-18 08:47
lz,和巧克力没关系,就是夜奶,除非孩子是含着巧克力入睡的,不然你别自责了,狠心给孩子戒夜奶吧,一盯 ...

这个得我狠心啊,我最近努力试试

新浪微博达人勋

我家老大2岁半之前晚上都不吃饭 就喝奶 晚上半夜还喝奶都没刷牙 现在 牙齿挺好的 没坏 估计是每次他喝奶后都喝些水 2岁半开始才 真正刷牙
老二1岁现在晚上 11点还要喝奶  没办法不给就哭 不过 准备给刷牙

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 vitellefr 的帖子

o~ 晓得了,谢谢,我还以为3岁以上才有牙膏呢。
最好还得教会他不要吃下去,他就和我对着干,说什么不做什么。

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2011-2-18 10:51
我家老大2岁半之前晚上都不吃饭 就喝奶 晚上半夜还喝奶都没刷牙 现在 牙齿挺好的 没坏 估计是每次他喝奶后 ...

这个比较厉害哦,请问你家老大晚上饿不饿呢
我儿子比较瘦,回国之后遭众人谴责,说我晚上不给他吃肉,白天吃奶油蛋糕还控制,简直是虐待,谁家的孩子都比俺家的胖。

新浪微博达人勋

我女儿6岁有相同的问题,在巴黎找到一个很有耐心可以帮补虫牙的女牙医 ,人好手巧 ,终于把那些难看的小黑洞给治疗补上了 ,牙齿也变漂亮了 ,Dr BOUSETTA  靠近 tang frères   ;19 rue du château des rentiers 75013 paris
01 45 83 24 71     

新浪微博达人勋

回复 vitellefr 的帖子

饿 所以 半夜12点还要喝一次 300毫升
不过不瘦 一直都挺胖的 现在 长高了 瘦了些 不过还是正常的  103 16公斤
老二就 不 一样 晚上一定要吃 蔬菜汤 给 奶都不吃  不过 晚上11点要起来喝奶 不给喝也哭 倒
不过我都给喝水多  估计是喝水多 所以 牙齿都挺好的

新浪微博达人勋

回复 onlyadele 的帖子

那你儿子长的不错的,我就羡慕人家肉肉的宝宝。。。

那好奇一下,为什么晚上他不吃正餐呢,就是蔬菜面包米饭之类的?

新浪微博达人勋

我女儿八个月的时候, pédiatre给开了一种小药片, 每天一片.
一岁左右, 我开始每天给她早晚刷牙, 有时候她不配合, 但一给她大人的电动牙刷玩或其他的一个小玩意, 她就张开嘴了.
我女儿的牙齿现在长得很好, 我很少给她吃甜食.