QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蔚儿

牙还没长全,乳牙就有蛀牙了,怎么弄啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个我太有体会了,不是缺钙,就是中国的甜食里面添加剂不对,尤其是冷饮,大家吃过法国的冰激凌,在对比国产的就知道了。

还有夜奶,牛奶会腐蚀牙齿表面的珐琅质,导致的后果牙龈发炎,然后血液感染,最坏的结果是败血症。。。。

缺钙的话,牙齿是脆的,严重的话,啃块骨头牙齿就会碎一片这样。

所以狗子还有北极家的mm,不是缺钙,就是夜奶问题,douzai一定要戒掉。
我这么说是因为冬瓜就是喝夜奶,牙齿坏掉,牙龈发炎,发烧,半个脸红肿,急诊,是血液感染,还好送的早,还没有感染到眼部,如果扩散到全身就是败血症了。
最后住院吊水控制感染后,全麻拔牙了事,我都不敢告诉大家,他拔了几颗牙,反正现在给朋友拿来作为最好的反面教材,教育自己家孩子,一吓一个准

所以一定要戒掉阿,一定一定一定一定一定一定一定。。。。。。。
午夜飞翔
半夜的,睡前奶如果喝完不刷牙漱口也算,但是没有半夜的奶危害大,尤其是含着奶嘴睡着的 
剪纸
夜奶是指半夜起来喝的?还是睡前喝的?我儿子睡前肯定要喝奶的,要不他吃饭的时候基本不喝水。不过每次喝完奶,我都有给他喝点水涮涮。 

新浪微博达人勋

有可能是夜奶。我也不懂养小孩,真的是一个笨妈妈, 但是我就是觉得晚上还要起来很麻烦,所以4,5个月大的时候就戒夜奶了,小孩醒了,就给水。这样过几天, 晚上他们就不要奶了呀,白天多喝,这样大人晚上也可以休息亚。你们为什么还要给他们夜奶呢,

新浪微博达人勋

非常庆幸的把孩子夜奶戒掉啦

那个,狗子妈,你家狗子有没有厌奶的日子啊,我家铃兰就是回国快回来那天,突然不喝奶了,然后我就把晚上那顿,,借机给她戒了,现在她就早上喝300ML,然后就吃其他奶制品,晚上不吃任何甜食,水果,奶制品。宝宝喝习惯了夜奶,不好戒阿,得抓住机会!

新浪微博达人勋

顺便也问问大家,宝宝刷牙都用牙膏吗
我怕孩子吃下去,就简单用清水刷刷,但现在表面都是牙垢了,黄的,很难刷掉,多刷刷么他就要嗷嗷叫了,每次都跟打游击似的。
vitellefr
o~ 晓得了,谢谢,我还以为3岁以上才有牙膏呢。 最好还得教会他不要吃下去,他就和我对着干,说什么不做什么。 
午夜飞翔
药房超市都有儿童牙膏,分年龄段的,从0岁开始 

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2011-2-15 06:36
周末带他去看看,昨天我回家让他张嘴,他不配合
昨晚我老公说看了不是,等我今晚再确认下,如果真是蛀牙 ...

mathis  在入园时体检查出有蛀牙,医生建议去看牙医,这个春节我本来想带他去的,但好的牙医要预约很长时间,不过如果孩子牙疼或比较严重到影响牙神经,就麻烦了

新浪微博达人勋

当然要牙膏, 不过可以用很少, 那个牙膏是可以吞下去的, 不怕的

新浪微博达人勋

按理这么大的孩子就算吃甜食也不会蛀牙的,因为他们吃的VD里面是含氟的,氟防蛀牙
所以这里的儿科医生建议在每天吃vd的同时不要用牙膏刷牙,牙膏也含氟,怕氟摄入过量

新浪微博达人勋

妈妈们每天都不给fluorex和uvesterol吗?奇怪.每次去pmi都给开的啊
fluorex就是给不能刷牙的小朋友保护牙齿的啊

新浪微博达人勋

还有就是不要给太多甜的,我就控制不住,谁让我家宝宝从生下来就爱吃甜的呢

新浪微博达人勋

请问各位妈妈,什么时候开始要给小孩子刷牙?我儿子现在有六个牙齿,不知道该不该开始给他刷牙

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2011-2-16 11:55
请问各位妈妈,什么时候开始要给小孩子刷牙?我儿子现在有六个牙齿,不知道该不该开始给他刷牙 ...

从有第一颗牙开始就要刷,这是医院里的医生和我说的
平时早晚一次,周末孩子整天在家的话,就是早中晚三次

新浪微博达人勋

我们的儿科医生怎么什么都不说啊。我儿子都7颗牙齿了,从来没刷过。看来应该赶紧开始了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蔚儿 发表于 2011-2-15 01:17
我现在倒是不母乳,不过他晚上睡前要喝700ml左右的牛奶,然后半夜得一瓶300ml左右的奶粉。
这个断不了啊 ...

喝这么多奶,体重没问题么,我儿子快两岁了,每天早上一个240毫升的奶瓶,下午一个酸奶,和乳酸菌,就这么多了,有时候吃点奶酪,我觉得你儿子牙坏了,就是夜奶的缘故,我两个孩子吃很多巧克力,酸奶里要加巧克力,早上的液体奶里也要放巧克力粉,白天还给个一颗两颗巧克力的吃,牙都很好,我老公的宗旨就是过了九点不让喝奶,因为有时候晚上孩子不好好吃饭,我就说睡前给吃个奶瓶,不让,他怕牙坏了,我一个朋友她孩子门牙缝隙处全是黑色的,她就是睡前要吃个奶瓶,孩子的奶奶还是儿科牙医呢,晚了,奶奶在中国,没早给他们打预防针

新浪微博达人勋

回复 LANNIAO 的帖子

这次去pmi,医生说晚上8点后就不要进食了,我觉得应该是夜奶造成的