QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蔚儿

牙还没长全,乳牙就有蛀牙了,怎么弄啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去看看医生吧。

新浪微博达人勋

帮顶,来学习的,看看有没有办法防止蛀牙的!!!

新浪微博达人勋

日本的小孩,一般2岁半以后,儿医就会开一种药,涂在所有牙的表层上来防止蛀牙,远远看上去跟戴牙箍了似的
问问法国这边有没有

新浪微博达人勋

上电动牙刷吧
不过这边好像也都是三岁以上还是六岁以上用的
我不知道有没有什么副作用哈
反正我给我家女儿用了
要不她那个牙根本刷不干净
每天就自己蹭两下,并且越来越不愿刷了
用电动的起码大人给她刷也能快一点,她没那么抵触

新浪微博达人勋

我儿子今早就去看了牙医,也是蛀牙,4岁半了.在下单尖牙和乳磨牙上,也是小小的一黑点,我上个月看到也以为是迟了东西留下的,可是怎么刷都刷不掉,今天牙医给修补了一下,我也吓唬了这个小子,看他以后还敢不敢不刷牙(现在每天都是威逼利诱的让他刷,而且还要我执刷),还有就是医生说不能让他吃太多的糖果,每次吃后就要刷牙,我觉得孩子的蛀牙,我们做妈妈的也有责任,平时太宠太惯,看来要严厉一点才有用!

再小的孩子,应该可以带去专门给婴儿看的诊所,去大医院问问!或则小巴黎的医生

新浪微博达人勋

我表弟的孩子也是,大门牙一大黑洞,你没给狗子刷牙吗?是不是还母乳夜奶呢?胡说母乳夜奶最毁牙的说。还有巧克力这些东西你给他吃的太早了,铃兰这些甜的,我不给她吃得,就怕她吃了上瘾,以后不甜的,不吃了。
乳牙虽然还要换,但也要保护好,要不以后长得牙很容易有虫牙的。
hola06
对,一岁半就给吃巧克力啦?有点早啊。我儿子两岁了,才刚刚接触这东西,每次给也就是跟个小拇指甲那么大,想想孩子那小就有蛀牙,可怎么办呀 

新浪微博达人勋

我也觉得国内很普遍,主要国内啥都给孩子吃得,那个,我表妹的孩子,比铃兰小半岁,每天一个蛋黄派,或巧克力派

新浪微博达人勋

先带狗子去看看牙医怎么说吧。小笼包也不喜欢刷牙,给她自己刷他还能装装样子,我们动手就开始像杀猪了。没办法,晚上睡觉前一定得弄一次。

新浪微博达人勋

我也只是一天给我家女儿刷一次, 有时候懒了。以前还是两次,看来要坚持亚

新浪微博达人勋

儿医会给你意见的,我家孩子的蛀牙是4岁给补的。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-14 13:12
我表弟的孩子也是,大门牙一大黑洞,你没给狗子刷牙吗?是不是还母乳夜奶呢?胡说母乳夜奶最毁牙的说。还有 ...

我现在倒是不母乳,不过他晚上睡前要喝700ml左右的牛奶,然后半夜得一瓶300ml左右的奶粉。
这个断不了啊,试了好几次,人家干脆坐起来哭不睡觉了,要不就一直喊奶,妈妈的
估计跟我狠不下心有关系,再加上我懒想多睡会,一般他一喊就给他奶瓶堵嘴了
甜食吃的不是很多,巧克力什么是放在明处他看见就让扒扒,一扒开就吃了,回头我都收起来不让他看见
我公婆他们也怪我,没事给他买面包,带他出去吃蛋糕冰激凌什么的,我有很大的责任啊

新浪微博达人勋

扁豆 发表于 2011-2-14 13:42
先带狗子去看看牙医怎么说吧。小笼包也不喜欢刷牙,给她自己刷他还能装装样子,我们动手就开始像杀猪了。没 ...

昨天问了医生,说这么小没有别的办法,只能平时教给他刷牙或者给他用淡盐水擦擦,漱口
要不就教他吃口香糖,把脏东西粘下来再喝水漱口
这些狗子完全不配合,跟小笼包一样杀猪似的哭
我一给他刷牙,我公婆就说我,这么小的孩子刷什么牙都没长全,说我不会养孩子穷洋货
他要是在家一哭,我公公可有话说呢,说什么孩子一天都没事很乖,我一回家光惹孩子不高兴,听的我头大啊
快生了吧?都顺利吗?我可能4/5月份去巴西出差走法国,领导们都想让我当导游逛逛法国,要是有机会去看你啊,呵呵

新浪微博达人勋

daidaisy 发表于 2011-2-14 12:52
我儿子今早就去看了牙医,也是蛀牙,4岁半了.在下单尖牙和乳磨牙上,也是小小的一黑点,我上个月看到也以为是迟 ...

我现在带着孩子回国了,不比法国那么健全
狗子一见穿白大褂的就跑,我姨妈是医生,只要一穿白大褂,狗子也不认人了,怎么叫都不靠近
国内问了也没什么办法,要是厉害的话,可能要抽神经,怕影响牙床。像他现在这样,只能靠清洁
国内说是等换牙的时候,大牙一出就去医院,在牙上面磨几下,然后打上釉子一类的东西保护起来,这样就不会长蛀牙了

新浪微博达人勋

宝宝生蛀牙是要看的,建议到儿科医院看口腔科,可能要补牙

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-2-15 04:04
宝宝生蛀牙是要看的,建议到儿科医院看口腔科,可能要补牙

周末带他去看看,昨天我回家让他张嘴,他不配合
昨晚我老公说看了不是,等我今晚再确认下,如果真是蛀牙,即便不配合也要去看看