QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 弥陀弟子

看看法国人的身价:法国女孩在上海受伤索赔2300万

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

各位都讨论到了父母的责任问题,但又没有发现从这篇报道的开头(自从10岁那年起,我每年在圣诞老人面前许的愿都是一样的……璐璐的姐姐叫赛琳娜,比璐璐大4岁)我们会算出这个女孩出事的时候已经14岁,所以,父母是未必需要陪同在家里附近的小区的。
raistlinlhx
真细心~ 

新浪微博达人勋

他只是索赔,法院不会判决赔那么多的GENERALEMENT...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

BusinessPlan 发表于 2011-2-9 13:16
如果水位够深,那撞死的没有,淹死的倒多了。 那物业也该赔?
父母对子女的监护责任不谈,倒把责任全推给物 ...

官司是看当地法律的。如果游泳池的深度在当地法律规定标准内,那这个官司对于小女孩父母来讲确实很难打。
但是从这起意外,我们是否可以重新考虑游泳池深度标准的问题。我觉得水位浅比水位深更加危险,这个在法国好像是人尽皆知的常识。小孩去游泳,如果不会游,都会有相应的保护措施,而且游泳池里都有救生员时时盯着,淹死的概率很低。但是水位浅的话,无论小孩还是大人,都有摔残疾的可能。
不能呼吸
不好意思,点评错了。活罪难逃,你说吧。 
不能呼吸
天晴了,雨停了,你又觉得你行了。今天晚上再来批评你。 
beatrixfifi
我也这么觉得,溺水的救活率非常高,而硬生生地摔下去不死也半残。我小时候就不止一次地听说过有人把深浅水区搞反而大头朝下摔死的事情。 

新浪微博达人勋

BusinessPlan 发表于 2011-2-9 16:32
看你这么心痛这个小孩。 你应该永远不会成为类似事件的当事人。

我只问你一句:要是是你的女儿,你会不 ...

只要心理正常的人,都会同情这个小女孩。这种场合的意外,和父母的看管没有多少联系,两个活蹦乱跳的小孩,跳下水只是一瞬间的事情。

新浪微博达人勋

这种惨剧的发生,除了同情受害者之外,重要的是从中受到启发,完善各类设施,才能避免更多类似的惨剧。
如果这对夫妻能够维护到自己的权益,无论是对他们自己还是对中国社会都是有利的,全国上下的游泳池由此会更加完善安全措施。

新浪微博达人勋

等她真的能拿到全款再讨论 

新浪微博达人勋

不管怎么样,小女孩挺可怜的确实,至于赔偿金怎么说呢,投胎也是个技术活吧,法国人就是贵啊

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-2-9 11:52
是我没人性么 我真不觉得这小女孩可怜 我觉得她很幸运

幸运不至于吧,虽然有比她更惨的,但这个小姑娘已经很可怜了。再多的钱,都不如健康的生活来的开心

主要是中法之间法规和保险制度上还是有很多差异,她的这种残疾程度,2300万rmb的赔偿在法国算低的了。但在中国,就真的是天价了。

新浪微博达人勋

其实不是法国国籍更值钱的问题,只是法国对这种弱势群体保护的要好一些
弥陀弟子
如果这是真的,必须强烈赞一个,法国这么牛x自有其过人之处啊,人家好的咱们就应该学! 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-2-9 15:40
法籍人在法国,怎么也不会太可怜吧,法国对这种不是全报的么。

外籍得病还能申请病居留呢,肾衰竭,癌症 ...

我不是很肯定你的说法哦

我最近在做关于corporel grave,就是小女孩这种情况,不过大部分都是因为车祸造成的。这种损失都不是国家或者受害人自己得保险赔得,都是责任方的责任险赔的。

但这个小姑娘是在中国受伤,两国保险制度不一样,估计挺麻烦的

新浪微博达人勋

BusinessPlan 发表于 2011-2-9 15:47
因为这对父母觉得他们以法国人的身份,在中国能够得到比较优厚的赔偿。
这件事要是发生在法国,一对中国 ...

不是这样的

法国赔得更惨,我们研究这种重度残疾都是找2百50万欧以上的sinitres, 平均赔下来是500多万。像这种年纪轻,伤残指数高的是赔得最严重的

补充内容 (2011-2-10 20:39):
sinistres,

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-2-10 20:36
我不是很肯定你的说法哦

我最近在做关于corporel grave,就是小女孩这种情况,不过大部分都是因为车祸造 ...

这样子啊~ 那如果责任方赔不起呢?没买保险什么的

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-2-10 21:50
这样子啊~ 那如果责任方赔不起呢?没买保险什么的

其实赔保的问题我也不是很懂。我接触的数据都是正常手续下办的。

还有就是法国一般都有保险的,车子有车保,公司有职业责任险。像那个小女孩遇到的这种挺麻烦的,但应该是根据中国的法院判下来的结果。

也许她父母的prevoyance里能负责一部分,但数目多少就要看具体合同了

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-2-9 13:15
为啥不回法国治?

如果小女孩的父亲不是salarié détaché 或者 expatrié, 那么他们全家就不再受法国的 sécurité sociale 保护

回法国治疗更贵, 价格可参照美丽版的长夜医生帖和妈妈在法国急救帖

况且, 中国和法国之间没有关于sécurité sociale 的 convention, 中国的社保也不接纳外国人, 所以他们要么买商业性质的医疗和人身保险, 要么就什么都没有

通常不会有什么事的, 但是摊上了就是100%

高级模式