QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 弥陀弟子

看看法国人的身价:法国女孩在上海受伤索赔2300万

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-2-9 13:49
游泳池这种地方就是需要有人看护的,所有酒店对此都有责任。起码在法国是这样,你不知道这些么。 ...

要是在中国犯了法是不是也要求要按照法国的法律来执行。。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

BusinessPlan 发表于 2011-2-9 14:25
谁都不想小孩子出事情,但是出了这个事情首先应该要负责的是她的父母。
而且我觉得他们提的要求很可笑, ...

游泳池有安全标准的,最基本一条就是设置防滑带,只不过辩护方坚称这是戏水池,借此规避标准罢了,你举的例子不成立。

至于水深没有法律标准,但这指责是合乎情理的,一个无水或者浅水易滑的开放泳池和在地上挖个坑有什么区别?要是摔进去了怎么看都是管理者的责任吧。

父母的监护不力到底占几分责任是法院来认定的,你这么轻易就给认定个主要责任有点轻率了吧?

lilouaparis
我觉得你们说话都好给力。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-2-9 15:25
2300万,合欧元230万。确实是个大数目,不过我觉得父母的目的就是想把孩子治好为第一,如果治不好,也要 ...

法籍人在法国,怎么也不会太可怜吧,法国对这种不是全报的么。

外籍得病还能申请病居留呢,肾衰竭,癌症什么的都能申请下来。

不明白为啥非要在中国治。
beatrixfifi
可能父母的工作原因,可能在中国有很好的职位,如果回法国可能暂时没那么好的机会等着,综合上下,可能比在法国反而省钱。 

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-2-9 15:29
我觉得这是人家管理完善的表现,既然中国现在还不够完善,就应该学习人家。既然身为消费者却不同意着一点 ...

同意你说的对事故的看法。

只是觉得这对父母的做法很费解。

法国护照迎风一晃,一个专机就回法国了(天朝这种事情也不是没有先例),干嘛非要在中国阿,中国治病条件也不好。
lilouaparis
谢天谢地,终于有人同意我的看法了 
lilouaparis
我也不知道,我的话肯定会带着孩子满世界求医,如果有经济条件。。。 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-2-9 16:42
同意你说的对事故的看法。

只是觉得这对父母的做法很费解。

因为这对父母觉得他们以法国人的身份,在中国能够得到比较优厚的赔偿。
这件事要是发生在法国,一对中国夫妇的小孩在法国出了类似的事件,要获得价值2000多万人民币赔偿的可能性是比较小的。
只有祝他们好运了。

新浪微博达人勋

给你们说了,以后弄人,最好往死里整。

这个结论是最可靠的,现在有的交通事故也就是这么干的。
lilouaparis
赔的少。。。? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-2-9 16:50
给你们说了,以后弄人,最好往死里整。

这个结论是最可靠的,现在有的交通事故也就是这么干的。 ...

你爸是李刚?

新浪微博达人勋

BusinessPlan 发表于 2011-2-9 16:54
你爸是李刚?

我打算以后做李刚

PS:此贴你的分析有道理,但有些武断

新浪微博达人勋

不过我想的是,比如:

法国籍VS李刚

你们下注吧

新浪微博达人勋

不管父母还是物业的责任到底各占多大

但我想,没有三鹿的责任大吧:死亡20W,重症3W,一般2000;至于那个姓赵的,在监狱。

弥陀弟子
中国的有些人不拿中国人当人,反而高看外国人;欧美高看自己人,再歪瓜裂枣也是自己孩子,对待中国人就是SHIT 
lili-chou
某官进监狱不是还要顿顿红酒牛排,人家不吃别的,这都很正常的,没有信仰的人是可怕的,这才是中国最大的问题,以前皇帝老子还怕天呢,现在呢 
lilouaparis
天哪。。。 人家说我们没人权,以前我总是替国家辩护,现在我已经觉得无话可说了。。。 
firedd
错了,中国最不缺的是。这还是及早提出赔偿的,至于那些在国家宣布三鹿破产之后的赔偿,好像是无效。 
lilouaparis
重症,3万。。。高级白领一月工资!?剩下这辈子怎么过? 我们中国最不缺的不就是钱么 
lilouaparis
哎。。。只有叹息,这赔的是人命么。。。 

新浪微博达人勋

BusinessPlan 发表于 2011-2-9 16:47
因为这对父母觉得他们以法国人的身份,在中国能够得到比较优厚的赔偿。
这件事要是发生在法国,一对中国 ...

你是根据什么得出 :

因为这对父母觉得他们以法国人的身份,在中国能够得到比较优厚的赔偿?

补充内容 (2011-2-9 17:01):
另外的情况,LS已经给你指出了

高级模式