QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maidoudou

GE Energy Belfort的production实习(谢谢大家,被录了^^)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果是两班倒的话,我当时是跟排班排在一起的同事搭车的。
跟同事约个地方,上下班的时候可以带你一段,平摊油钱。
女生的话肯定好找人拼车

新浪微博达人勋

回复 schaft-ly 的帖子

恩,很有道理,刚过去的时候还是要自己走一段时间了,等熟悉了才好跟人开口啊呵呵~~
感叹一句,有车真好,哪怕是法国人的那种最普通的小车车^^ 关键方便啊,唉

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-4 09:09
最近和ge energy 电话面试了一下,关于一个在belfort的production工程师实习。实习内容什么的都挺合俺心意 ...

楼主是网投多久后电话面试的啊?大概都问了什么问题啊?

新浪微博达人勋

回复 rubbing 的帖子

我想想哦,2,3个星期还是有的。怎么说呢,有时候时间长不一定代表他们对你没兴趣,只是有些offer开始的时间比较晚,他不急着找。
面试和2个ingenieur,人很好的,一开始么惯例问请介绍一下自己,在我说到工作经验之类的时候他就问了关于production的就结束了。
然后他们就说‘我们也不经常面试别人的,也不知道再问什么问题了,你来问我们吧,我们比较好回答’我就被雷到了。。。反正我sujet也不是很明确,就问了几个问题,中间他讲解的我也不是听的懂,但是还不停地说‘ah oui.. je vois... j'ai compris... d'accord...' 之类很废的话,你懂的
大致就是这样啦!

新浪微博达人勋

你是INSA LyoN 的?

新浪微博达人勋

回复 maidoudou 的帖子

话说你运气不是一般的好啊

新浪微博达人勋

schaft-ly 发表于 2011-2-9 21:36

话说你运气不是一般的好啊

啊,你是说我遇到2个很gentil的面试官啊?其实我觉得production的人总体都比较淳朴些,很多实干型的,人比较好处。你实习时应该也有同样感受吧?

新浪微博达人勋

楼主是直接在ge的recrutement的网站上投的?这些公司真的会给回应?:eek:

新浪微博达人勋

我实习的时候本应该直接汇报给quality manager , 但这人是个飘来飘去的男人,常年连影子都看不到,一般只是邮件和电话联系。。。
至于生产方面的人,我实习的时候大多都是跟工人和负责质量监督的人在一起,他们淳朴是一方面,但是更多的时候是觉得这些人真的很直爽,或者说。。很man

新浪微博达人勋

lepetit 发表于 2011-2-9 22:34

楼主是直接在ge的recrutement的网站上投的?这些公司真的会给回应? ...

会的吧,要不他们做那样的网站没用呀~~
只不过因为开放了,所以投的人多,被挑中的几率就小了。我的网投大部分都是石沉大海

新浪微博达人勋

回复 schaft-ly 的帖子

啊。。。飘来飘去啊?!可能做头儿的都很忙哦。。。
恩,厂子里都是肯定都是肌肉男,暴力男,强壮男。。。那这种实习直接穿牛仔裤去上班都可以的吧?

新浪微博达人勋

头儿么,都是飘来飘去的
反正不缺强壮男。。是不是肌肉男,就看楼主去观察了
有的厂有自己的工作服的,主要看产品的类型以及你的工作范围,不过一般都要穿安全大头皮鞋,我想这些事项你实习的时候肯定会有人跟你说明的,不过刚开始去的话牛仔裤肯定可以

新浪微博达人勋

schaft-ly 发表于 2011-2-9 23:09

头儿么,都是飘来飘去的

悲凉啊,早知如此,solde时我何必急着买正装呢。。。
我发誓,明年实习一定要在bureau

新浪微博达人勋

买着有备无患啊,以后肯定就是慢慢发展到bureau去了。

新浪微博达人勋

恭喜楼主获得实习,另外祝楼主早日找到房子