QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maidoudou

GE Energy Belfort的production实习(谢谢大家,被录了^^)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主真好运啊 我也是BAC+4但是还在寻找中呢。。。
你的OFFRE在GE网上看见的吗?

新浪微博达人勋

回复 笨蛋723 的帖子

没有啊,我只是面试了一下,人家不一定要我的。。。
恩,我是网投的,投了很多公司才有这一个面试哩,世道不好啊~~~
你也是production方面的?

新浪微博达人勋

回复 schaft-ly 的帖子

想问一下哦,你上次那个两班倒的实习时,一大早的交通怎么解决的啊?

新浪微博达人勋

回复 raistlinlhx 的帖子

不好意思问一下哦,那里房子价位大概怎么样啊?
如果中国人申请crous房子的话是不是没有房补的?

不好意思,问题很多。。。因为不认识belfort的人,所以麻烦你咯

新浪微博达人勋

回复 maidoudou 的帖子

问问你实习工司的负责人,2班倒的这种工业,都会有公司的交通车的,这点不用太担心。
然后在问问你老板,能不能给你解决住房问题,RH那边应该能有一些资源的。

注意沟通就好了,应该没有什么太大的问题的。

新浪微博达人勋

回复 coollooc 的帖子

谢谢咯~
我只和rh打过一次电话,她并没有提及有交通车,然后我说能不能帮我找找房子,她说学生可以找crous啊,我就感觉啊她不是非常愿意帮忙。

听从你建议,我继续发邮件骚扰她好了。。。

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-8 17:30

不好意思问一下哦,那里房子价位大概怎么样啊?
不可能不给房补的啦,放心哈。

扣掉房补的话,

Crous的话chambre扣掉房补大概一百多点吧,我没住过。T1bis是不到200。

Neolia的residence大概一个studio两百差不多吧。

我认识一户人专门租房给中国人,大概200多一些,是一个appartement里面的单间,包水电网,

大致价位就是这样啦~

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-8 17:44
回复 coollooc 的帖子

谢谢咯~

你有工厂地址吗,我说不定可以帮你看一看,也许交通并不复杂~

新浪微博达人勋

地址是:20 Avenue du Maréchal Juin, 90007
其实我查到的centre ville的crous 楼下就有个车站,我的问题是早上4,5点不可能有车的5555
我又是无车人士,估计要买个二手自行车了。。。

caf 学生是给的挺多的,我就怕我有了收入了,就住4个月之类之类他就不给我了。。。

ps 你们那里物价真是白菜啊,我里昂的宿舍双人间一个月不算caf可是要320的!!

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-8 19:07

地址是:20 Avenue du Maréchal Juin, 90007

早上不会有车的,晚上八点多也不大可能,不过那不远,从火车站走过去大概也就半小时吧,骑车就更快了,belfort是个小城市,11路的天堂。要不是时间不合适加上你是女生,我觉得你都可以考虑走路上下班。 当然等开始实习了你怎么都能找到同事一起走的,到时候叫他们带你。
caf给不给你钱是看你去年的报税收入的,而且八百不多,你明年房补也不会有问题的~

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-8 19:07

不过恭喜你啦,实习能落实,什么时候开始啊?搬家的事情还很麻烦呢~

新浪微博达人勋

谢谢咯,我的实习时间定的是4月底到8月底。而且学校这里的房子还要退,到时候肯定一片狼藉

其实我挺偏向住crous的,都是学生在一起呵呵说不定还有中国人哩~~
如果你有同学要卖或者租借自行车,帮我报个名咯嘿嘿

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-8 19:54

谢谢咯,我的实习时间定的是4月底到8月底。而且学校这里的房子还要退,到时候肯 ...

4月底气温不错,早起也不会很痛苦,挺好的,

crous的话,北边iut旁边的crous住着基本上是学iut的中国学生,少量utbm的,
你查的那个市中心crous好像住着些学音乐(或者美术)和franche-comte大学的中国学生,
东边你实习地址北部,belfort的狮子雕像附近的crous住着些博士,

市中心以北,iut以南还有个neolia的residence,住着很多utbm的中国学生

中国人分布情况基本上就是这样啦~

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2011-2-8 20:10
4月底气温不错,早起也不会很痛苦,挺好的,

crous的话,北边iut旁边的crous住着基本上是学iut的中国学 ...

我刚才上贝桑松crous的网站上填dossier时悲剧的发现好像要是belfort学生才可以申请房子吧,我只是过去实习的。。。

哪个crous性价比比较好哇?

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-8 20:31
我刚才上贝桑松crous的网站上填dossier时悲剧的发现好像要是belfort学生才可以申请房子吧,我只是过去实 ...

市中心那个crous我不清楚,不过就地理位置上来说最适合你哈,
或者就是我说的neolia,是个residence,也比较方便,在车站附近。

价格最便宜的是iut跟前的crous,也离车站不远,不过就是个chambre,而且厨房好小,那么多人共用.....
还有belfort东部狮子附近的crous,那里好像只有T1bis或者T2,价格不贵,但是一是远,二是那里是HLM区~