QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: puertaouesta

东北妓女

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开开水 发表于 2011-2-2 22:24
话说回来,站在外围观看谁都会生出恻隐之心,如果真落在谁头上了(自己亲人为了养活家搞这个的),还能想到 ...

lz都说了,她们就是什么都做不了才做这行,你说怎么安排工作?说的容易阿。
她们就象中国每个时代都有的“悲剧一代”,这个时代决定了她们这样,东北不出,也会有其他地方出,一个还有奴工童工三鹿地沟油的国家,还有什么不可能存在呢

新浪微博达人勋

同情她们,有更好的选择谁愿意做这个啊。

新浪微博达人勋

世道艰难,活着比死了累

新浪微博达人勋

说实话 完全个人看法  温州人的工作真的不是谁都能做的来  说的不是技术含量 而是工作量 要是能像温州那样子工作 其实她们还是找的到工作

开开水
温州人的工作网都是家族式的,经几十年的积累而成。外人很难做到那样。 

新浪微博达人勋

神马情况?

新浪微博达人勋

betavi 发表于 2011-2-2 19:52
终于看到一篇十分温情探讨人性,人生的帖子了,呵呵。

呵呵,多句嘴,其实秘密版看人性,更好玩- -
天优子edmond
恩,秘版是人性曝光站,一般有主见点的都让自己的精神得到深华,不过有的也会堕落。 
开开水
我去秘密版逛一阵都快得阅读障碍了.... 

新浪微博达人勋

野城 发表于 2011-2-2 21:31
lz都说了,她们就是什么都做不了才做这行,你说怎么安排工作?说的容易阿。
她们就象中国每个时代都有的 ...

我都说了,很多阿人妇女法语一句不会说的,一样在农场一把一把的。这些活都是那些会得一两句法语的阿人兄弟姐妹们介绍过去的。

《女人香》里面有一句经典台词:
“Now I have come to the crossroads in my life.
I always knew what the right path was.
Without exception, I knew,
but I never took it.
You know why ?
It was too damn hard.”

开开水
不是 
betavi
这不是那位 阿尔帕西诺哥们的签名啊,哈哈 

新浪微博达人勋

无论她们因为何种原因选择了这种谋生手段,主动也好被动也罢,都有权得到起码的尊重。妓女也是人。
在这里更希望那些雇佣保姆的家庭要善待同胞,不要因为自己有了一定的经济实力,有了合法身份就认为有权利随便使唤和剥削别人。大家是同胞,尊重别人就是尊重自己,善待别人就是善待自己。
pollymaggoo
有些情况是因为雇保姆的人家,实在待人不厚道,造成一些保姆频频受委屈无奈之下选择下策。 
pollymaggoo
是的,对本楼的见解我没有异议。只是想借此平台根据自己了解到的一些情况,对那些佣工家庭 表达一些自己的看法。 
野城
这楼没有不尊重的,大家在讨论问题的根源,是否有一点点解决问题的可能 

新浪微博达人勋

人家不偷不抢,再说,法国人当妓男妓女的多了去了,你会因为这个看不起法国人吗?同样法国人不会因为这个看不起中国人。
天优子edmond
相对于黑阿来说,咱是外来户中的外来户,哪两种人都被他们殖民好久,法国人眼里,他们已经是顺民了,属于自己不听话的孩子,咱就是野孩子 
SSHHSH
法国人就不敢说阿人 黑人 犯罪比例高。虽然这是事实。说中国人 因为中国人面 而法国人又很PD 
天优子edmond
法国人确实会因为这个看不起中国人,否则干嘛要贴上新闻?这既定事实早已不是“新”闻了。 

新浪微博达人勋

开开水 发表于 2011-2-3 02:29
我都说了,很多阿人妇女法语一句不会说的,一样在农场一把一把的。这些活都是那些会得一两句法语的阿人兄 ...

那就不是语言问题了,前面还有说菲佣英语好,你要知道阿人多少代移民了,还在农场做,他们有这个圈子和渠道。温州人现在有在农场做的么?
东北妇女对于她们那个圈子就是第一代移民,最原始的被剥削被压迫时期,又无法融入老移民的圈子,圈子!决定了她们的命运!
花无雪
阿人把同胞接过来赚钱,中国人把同胞接过来骗钱。 这才是本质问题。 个人体会。 
弥陀弟子
阿人把同胞接过来赚钱,中国人把同胞接过来骗钱。这才是本质问题。 
sunlife
有 温州人有在农场做的 不过农场主基本上都是周拔皮一样的人 
野城
这还不是本质,是什么造成这么多妇女到海外做这个行业?不用我说,大家都知道这个本质 
开开水
阿人把同胞接过来赚钱,中国人把同胞接过来骗钱。这才是本质问题。 

新浪微博达人勋

呵呵,LZ的观点有点狭隘
除了对这些妇女充满同情外却没有指出本质问题
到底是什么原因,哪些人促使她们不远万里来法国打工,然后因为语言拘留等问题不得不干皮肉生意
一方水土养育一方人,东北这个地方最大的问题不是什么大量国企职工下岗,上有老下有小要养再或者别的什么问题
问题的根本在于这个地方男人素质太低,而且是非常的低
好吃懒做,骗人,吹牛,装B,说话都口气比力气大,特别喜欢在外面包二奶,找小姐,抛弃妻子的比率非常高,这些都是东北纯爷门的真是写照。还有就是大量国企领导层中饱私囊,导致企业破产倒闭,于是产生了大量失业工人,给社会造成了极大的就业压力。
如上种种才有出现一个40,50东北妇女要独立养家的惨状,然后为了生存听说法国能赚钱,结果被东北无良老乡骗到法国,花了十几万不说,还找不到工作,最后只能靠卖肉为生。
本人从来不会对那些站街女冷嘲热讽,除了个别的没人愿意干这行,都是被逼得,但是产生这种现象的原因如果不去探究,那么光同情是帮不了她们的。
nadege
所以你就能用你看到的几个事实来概括所有的东北人? 
本能反应
觉得这段文字很帅吗?还是觉得自己逻辑推理能力很强?我不是央视那个记者,不会用三个代表去代表人家,我只是就事论事。 
花无雪
能够以妓女代表东北,以无良商人代替温州,以不讲公德来代表中国,以小肚鸡肠来代表法国,终将用禽兽来代表地球人。 
天优子edmond
能够以妓女代表东北,以无良商人代替温州,以不讲公德来代表中国,以小肚鸡肠来代表法国,终将用禽兽来代表地球人。 
野城
我是喜欢反讽阿,但有时怕别人看不明白,有些原则性的还是补充说明好一点了 
anti_bug_z
我说你怎么能说“这楼就是我想看到的“,我还以为你在反讽。好久没放鞭炮了。 
野城
擦,鞭炮炸的手抖,少打个字,这楼就不是我想看到的!!! 
开开水
请尽量不要把话题往地域歧视上靠。 
野城
对东北男人不了解,对东北的社会状况还算了解,这楼就是我想看到的 

新浪微博达人勋

回复 本能反应 的帖子

把地域歧视当作本质问题才是素质问题:

按你的说法,每年几千几万上海姑娘嫁(卖)到日本,就说是上海男女人素质低?

惠美梨一个上海姑娘拍AV还说汉语,就是上海女的,男的素质低?

几年前,遇到的长沙女孩跟我说,法国这边有些长沙人还有重庆人,

专门帮法国单身,丧偶,离异的中老男人找长沙或重庆姑娘,然后吃双方酬佣,

差不多就是“贩卖新娘”的意思。

这就说明长沙人,重庆人素质低了?

这里的本质问题跟素质有什么关系,我是看不出来,而且就我本身接触的人来说:

好吃懒做,骗人,吹牛,装B,说话都口气比力气大,

是典型国有企业员工,或者大型外企员工的,还有大型实验室那些“伪牛人”的特点。

这是那些缺乏信心,缺乏实质经历的人的共同特征。

外面包二奶,找小姐,抛弃妻子

这个,要说台湾人,香港人,或者现在东莞的富商,我相信。

要说东北男人,最少我接触的没听过。

我唯一听过在法国做二奶的还是一个北京姑娘,这也说明不了什么。

所以,不要把地域性的问题当本质问题到处瞎得瑟。

其实LZ 的人性之中的同理心,我已经看到了。

你的我却看不到,这就是本质问题。
SSHHSH
NB赞一个 
雅歌
他的意思就是,在东北画一条线,骗人装逼二奶,全都包进去了,全国其他地方形式一片大好。 

新浪微博达人勋

时政版这样的帖子,到最后总是会扯到地域,也总是会用践踏弱者的自尊来满足一部分人的私欲,也总是会用空洞的口号来满足某些人的虚荣。。。
对这些东北的老乡,我不想说什么,但是只要你在法国生活了一段时间的人,你觉得会在法国找不到工作吗?真的有这么难吗?做还是不做,这根本是性质上的问题,这根本是人性的问题。。。
近墨者黑,或者有些东西,会和吸毒一样的,一时的快感,会让你终生痛苦的,也会是你一生的污点。。。

新浪微博达人勋

回复 puertaouesta 的帖子

不明白的是,既然没了身份,为什莫一定要留在这里呢?既然选择了路线,就不需要再故作清高了.
wenlajoinie
他头像那个是不是实验室里最帅的?。。不过好像实验室都是小白鼠吧? 
野城
雅歌你实验室养了一大窝老鼠倒是真的哦 
wenlajoinie
或者你想要个鼠宝宝?厚厚,开玩笑的~我挺害怕老鼠的,不过你的头像不会让人觉得害怕~ 
雅歌
你说的也对,我头像是老鼠,也不是说我就生了只老鼠 ;) 
wenlajoinie
我和你有同样的疑问:) 
野城
为啥看头像就知道了?在论坛上也能以貌取人? 
wenlajoinie
你说的对,看不到清高。我刚才的回帖只是想说,没必要解释那些深远无奈的原因,为什莫不坦然地面对现实,非要用出卖肉体达成目的? 
anti_bug_z
你从哪里看出这些大妈 “故作清高了“。 
wenlajoinie
头像和回帖有关系吗?你从哪里领悟出来一个“知道了”?我怎麽知道你是不是正在第30步上徘徊? 
雅歌
看头像不就知道了。五十步笑百步。 

新浪微博达人勋

发这样的贴子一定是很爽了,可以赚个高点击率了。另外在欧洲自古以来妇女卖淫就不算是个事,尤其现在的东欧妇女,可是没见过有谁瞧不起东欧国家或欧洲人。不去偷不去抢没去骗‘自食其力’养活自己和家人碍着你们什么事了又?唉。。。。。。
puertaouesta
兄弟,请先瞄准,再开枪。。。http://bbs.xineurope.com/thread-1273556-1-1.html 
eii
东欧人貌似一样给看不起吧~ 
开开水
你回帖不看贴...