QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: une pêche

PP没了~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天哪,看着你那桌菜,我现在就口水横流
une pêche
heihei, 还是中国菜好吃! 

新浪微博达人勋

看得真让人流口水。
une pêche
恩纳! 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-3 14:15
新年完结篇,那个,在国外,赫赫,也就吃个年夜饭,啥初一,十五的,我就都省略了,但年夜饭不能省,于是乎 ...

真厉害呀做这么多菜还中西合并
我懒得动今年过得一点年味都没有

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

你这手艺,实在是太好了
看这我饿啊。。。。。

让我回想起4年前你做的年夜饭
相比之下,你现在的菜越来越精致了

新浪微博达人勋

蕨根粉没吃过,跟苕粉是一个东西吗?在哪儿买的啊
还有那个肘子,是不是猪脚啊?我在超市里没看见新鲜的卖,都是demi-salé,而且买来怎么切啊,所以在法国一直没吃过猪蹄,真是怨念
看到楼主做的红烧肘子,口水一地啊
une pêche
我这个是中国带的,干得,你说的那个,我没吃过阿,或者北方,和南方叫法不同 

新浪微博达人勋

回复 ma_en_ma_en 的帖子

埃,可惜了,今年可是你们小两口最后一次过2人新年咯,明年的这个时候,会有帅儿子陪你们啦

新浪微博达人勋

回复 shallyhua 的帖子

不提还真没觉得,日子过得真快啊,希望我们还可以有机会一起过年
shallyhua
可惜新年大家都没有假期,不然还是有机会的。 

新浪微博达人勋

你家男人中国胃好养活啊,我家那个吃东西费劲啊,吃饺子就吃了1个,然后吃了几口鱼就说饱了

新浪微博达人勋

回复 che123 的帖子

肘子是大腿肉拉,蹄子是蹄子
法超也有卖的,已经包好那种,,叫 coude de porc

其实你不用切,用刀把大骨头剔出来,然后炖也行

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈哈,你老人家包的饺子比我的没强到哪儿去啊~
不过别的菜都好有食欲啊~
une pêche
冻过得,放一起压没形了,女人 

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-2-3 14:25
回复 l-w-y-j 的帖子

哈哈,你来我这,我给你吃,

我要家常豆腐。。。:eek:

新浪微博达人勋

回复 talentpanda 的帖子

不能和我一起分享中国美食的是遗憾,也是他的遗憾,感觉就像两个不同世界的人,没了共鸣,赫赫

新浪微博达人勋

明白了,我今儿就去找找,实在是太想念那个味道了

新浪微博达人勋

回复 claire830 的帖子

嘿嘿,这个不给,我LG最喜欢的,哈哈,
其实我最爱吃麻婆豆腐,可惜LG不能吃太辣,(非常嫉妒这里能吃辣的LG)或者火锅里的豆腐,可惜LG觉得白豆腐有股味儿,炸了下,然后浇了汁的他到很爱吃,我这次汁弄少了,等今晚回锅时,多弄点汁,泡饭

新浪微博达人勋

回复 che123 的帖子

恩,买的时候别忘了看日期,有次我买了法国店的,结果第2天包了包装,就臭味了,因为需求少,有时不知放了多少天了