QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝蓝

关于准备结婚材料的若干问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,进来沾点喜气!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

miumiumiu 发表于 2011-1-28 17:36
恭喜恭喜,进来沾点喜气!

我们这群女人 都快郁闷死了 呵呵 听你这么一说 我开心点了呢!谢谢

新浪微博达人勋

hcy 发表于 2011-1-28 16:28
看大家那么迷茫,我也上来说一下.
我妈刚开始在国内只给我办了出生公证,外事部认证了拿到法国领事去认证,结 ...

请问mm,那个未婚证明是在哪里办啊?民政局?还是公证处?也要做双认证?
到底这是使馆要求还是市政府要求的啊?我把使馆网站上法文版的单身声明打印出来,拿着去问我们这小地方的市政府,人家说让使馆盖章就可以了。晕的疑团糨糊!!!

新浪微博达人勋

把所有相关的帖子都顶起来 {:12_489:}

新浪微博达人勋

应该是前台小姐那出了问题。。。

新浪微博达人勋

我再顶

新浪微博达人勋

那个今天去取件的MM回来了吗

新浪微博达人勋

冰冰ice 发表于 2011-2-1 22:14
那个今天去取件的MM回来了吗

有个mm回来了!上周递的出生公证双认证给领事馆,今天拿到了三张纸,第一张是未婚申明表,上面有大使馆的印章,第二张是大使馆的证明,证明我第一张的申明属实,属于未婚,第三张是婚俗证明。一共34欧

新浪微博达人勋

soin douceur 发表于 2011-2-2 00:44
有个mm回来了!上周递的出生公证双认证给领事馆,今天拿到了三张纸,第一张是未婚申明表,上面有大使馆的 ...

请问MM,去的时候都需要准备什么材料呢?国内办的出生公证的双认证,护照原件和复印件,拘留原件和复印件,那个未婚声明书是提前在使馆网站上下载填好还是当天在使馆里取了填?
谢谢MM

新浪微博达人勋

对 大使馆的网上下载

新浪微博达人勋

回复 eileenliu 的帖子

先去民政局开,开了后去公证处公证,完了去做双认证...
我也知道很麻烦...这个是我妈先前只做了出生公证,本想拿领事馆去认证的时候,别人说必须要再出个未婚的.
其实具体我也不明白为什么,只是我遇到的情况是这样的

新浪微博达人勋

soin douceur 发表于 2011-2-2 00:44
有个mm回来了!上周递的出生公证双认证给领事馆,今天拿到了三张纸,第一张是未婚申明表,上面有大使馆的 ...

MM谢谢你的回复,你的文件收到了吗?我的收到了,是出生公证的双认证。既然现在还没有正式出台需要国内开具的单身认证,就希望我男朋友的赶快收到。

办理完之后互相通个信儿吧。希望你也一切顺利。

新浪微博达人勋

办完了材料回来帮助大家解惑。因为之前确实跑了很多冤枉路。希望我的经验能帮助到有疑惑的朋友。
按照使领馆的要求,只提供出生公证有效期6个月的,在国内办理双认证。使领馆收的材料就是护照的复印件,出生公证的复印件,最后登记的时候出示一下护照原件。就OK了。国内办理的双认证是最主要的。

新浪微博达人勋

有没有MM知道,到底现在要那个未婚公证吗。