QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于准备结婚材料的若干问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

双喜临门真是太幸福啦~~~

新浪微博达人勋

恩 我最近也为这事烦恼。。。网站上说只需要在国内办理出生公证双认证 其他的都可以在这边办理 但是上周我去领事馆咨询 他们却说要在国内办未婚公证 还给了一张委托书样本 搞得像很麻烦

新浪微博达人勋

我个人经验,在国内办出生公证双认证,然后到大使馆凭这个出生公证双认证办单身证明和民俗证明,34欧。

新浪微博达人勋

我刚刚把出生公证双认证办好,2楼的mm吓死我了。要再办未婚 我就绝对来不及了。。。

新浪微博达人勋

都第二个了。超羡慕的。恭喜恭喜

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-1-20 00:08
我刚刚把出生公证双认证办好,2楼的mm吓死我了。要再办未婚 我就绝对来不及了。。。
...

MM你去领事馆办了吗?有没有出现问题?我的也是刚从国内寄出来,要等一个月才能到,还要跨一个年!出点问题,确实晚了阿。。。

新浪微博达人勋

回复 soin douceur 的帖子

没有我刚刚从国内寄出 用的快递 大概3天能拿到吧 我还没拿到呢。
然后再去香街的使馆~~~~

新浪微博达人勋

我是打算去使馆的,网站上没说要未婚,外加那个自己不能办。所以。~~~~ 那mm你是未婚公正双认证都办好了吗?问一下那个委托书要怎么弄?因为国内民政局说了手写的不算。要在这边办还要公证!~~~~
听上去也太麻烦了。我日子定的是4月16。要是3月16前不能地材料就麻烦了。

新浪微博达人勋

回复 琦琦猫 的帖子

你们在哪里的?都是定好日子再过去交材料吗?可是我这边好像是要交完材料才给日子?

新浪微博达人勋

回复 蓝蓝 的帖子

我是在91的, 就在antony旁边。是先交一个预备材料,就是双方的Piece d'identite. 然后一个关于住房的证明,比如合同,EDF之类的。然后双方都填一个attestation sur l'honneur de celibat. 就这么多,然后就可以订日子。
在定好日子以后,就可以开始准备材料,但是必须是在这个日子前一个月递交所有的材料。
就这样

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-1-21 22:13

我是打算去使馆的,网站上没说要未婚,外加那个自己不能办。所以。~~~~ 那mm你 ...

我只办了出生公证的双认证。。。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-1-21 23:20
回复 蓝蓝 的帖子

我是在91的, 就在antony旁边。是先交一个预备材料,就是双方的Piece d'identite. 然后 ...

MM去领事馆了吗?要未婚公证书不?

新浪微博达人勋

我也想知道要不要未婚公证的双认证。我之前打过电话去mairie问是不是中国的未婚公证就行了不用什么双认证了吧,回复是不用双认证,但是我总是有点怀疑,打算亲自去问问看。

新浪微博达人勋

看来大家最近都在为这个烦恼,希望上面留过言的MM办完回来反馈一下啊

1234下一页