QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝蓝

关于准备结婚材料的若干问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 eileenliu 的帖子

我昨天去问了,出生和单身都要国内双认证了过来,昨天也给我委托书了

新浪微博达人勋

我的个天啊,政策又变了?那个单身证明的是不是要亲自回去做啊?委托书是怎么会是啊?呼唤最近有喜事的MM,来给传道授业解惑一下

新浪微博达人勋

蓝蓝 发表于 2011-1-26 13:59
回复 eileenliu 的帖子

我昨天去问了,出生和单身都要国内双认证了过来,昨天也给我委托书了 ...

就是前台那女的 我觉得很可能是她没弄清楚 网站上明明和她说的不一样啊!而且办事的也不是她。。。
MM你没有问她 网站上怎么和她说的不一样呢?

新浪微博达人勋

eileenliu 发表于 2011-1-26 15:48
我的个天啊,政策又变了?那个单身证明的是不是要亲自回去做啊?委托书是怎么会是啊?呼唤最近有喜事的MM, ...

听说是要回去做 但是要去领事馆那个委托书 按照他的格式填写 。。。 再等等周五那个mm的消息

新浪微博达人勋

太晕了,我都看晕了,是在国内准备出生公正和单身证明, 而且这2个都要双认证是吧

新浪微博达人勋

是的,都要双认正的。我在外省,前一阵子去了大使馆,被办事人员的态度堵的心理很不好受,所以希望大家还是把材料都准备好了一次办完吧,不然每次去都被里面的人训一顿,心里添堵。是这样的,我在国内办理了单身证明和出生公证,之前没有办理双认证。所以这次在等这个双认证。据办事里面的人员说法是出国前男人22岁前到法国不用办理未婚公证吗因为中国法定结婚年龄是男人22岁,所以在22岁前来法国的一定是没结过婚的。我也不知道这个是不是最终说法,已经被柜台里面的大姨说的我都不敢再问了,现在国内过年,我男朋友是22岁之前出国的,所以就没有办文婚公证的双认证,我们就准备去碰运气了,如果再有什么问题我们也没办法了。。。。已经拖了好久了

新浪微博达人勋

冰冰ice 发表于 2011-1-27 16:47
是的,都要双认正的。我在外省,前一阵子去了大使馆,被办事人员的态度堵的心理很不好受,所以希望大家还是 ...

他们态度向来如此。。。男的还好点,那些女的#¥··%……—……*

新浪微博达人勋

从今年1月份开始。单身证明要在国内办,不能在法国办了。

新浪微博达人勋

回复 soin douceur 的帖子

我问过了。那前台说一定要两份都要双认证,估计是政策,不过我也想既然要办还是顺手办一下吧,省的到时候被卡耽误结婚就更麻烦了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-1-27 22:53
从今年1月份开始。单身证明要在国内办,不能在法国办了。

MM 你是确切消息不?网上怎么没有通知呢?

新浪微博达人勋

run0618 发表于 2011-1-28 04:25
烦死了,刚办完出生公证。他们现在怎么这么找麻烦呢!!!!!!!!!!!!!!! ...

是啊 我也是办完了 下周就寄到了!不知道来得来不及了

新浪微博达人勋

我也是从战法看到的。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-1-28 12:23

我也是从战法看到的。

是吗是吗?给个连接看看

新浪微博达人勋

看大家那么迷茫,我也上来说一下.
我妈刚开始在国内只给我办了出生公证,外事部认证了拿到法国领事去认证,结果法国领事说需要未婚证明...
于是老妈又跑去办未婚证明,可是人家不给开,需要我本人去!要不然就要去中国驻法国大使馆去开个什么证明(可能是委托书之内的吧),然后寄到中国才给开未婚证明...
太麻烦啦~~~