QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 中国人在法国结婚的简单程序--法国结婚证回国使用--总结

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

我拿着ACTE MARIAGE去大使馆 人跟我说给他们没用 我说要怎么才能转成中国能用的 人说不知道 每次去大使馆办事完全看人品 工作人员心情好多说两句你就知道怎么搞 不说的话就上网自己找 工作好好做

新浪微博达人勋

中英有才 发表于 2010-1-3 13:55
关于在中国使用法国结婚证~
[hidhe]
1. 拿着市政府给的ACTE MARIAGE,注意不是结婚证,如果没有,可以免费 ...

请问 法籍配偶也是这么走一圈嘛?小孩出生也要这么走一圈吧?

新浪微博达人勋

关于表格以及出生公证名字的问题:

国内的出生公证,一定要看好自己的姓名,生日,出生地址。父母的姓名生日。

由于有些人的名为2个字,张锦涛,比如锦涛,通常为Jintao,而不是Jin Tao。

中国使馆的双认证申请表格,需要填写姓名时,请注意大小写,比如:张锦涛的锦涛,正确为Jintao,而不是JINTAO。
----------------------------------------------------------
关于两个人居留的问题:

正常来讲没有居留也是可以,但是有的市政府需要提供居留,如果您在RDV的过程中或者,只要没有限期离境,都可以在法国结婚。

新浪微博达人勋

关于在中国使用法国结婚证~
[hidhe]
1. 拿着市政府给的ACTE MARIAGE,注意不是结婚证,如果没有,可以免费去市政府索取新的。

2.在华人律师那里做中文翻译,需要知道你证婚人的中文名字怎么写。
使馆给的翻译事务所是陈超英老师那里。google一搜救出来,在一品味火锅自助旁边。
地铁:republique。
24 rue rene boulanger 75010 Paris

3.翻译好后去巴黎工会做legalisation,需要提前把翻译的材料复印,里面也有复印的,只是比较贵。
请google搜索,进入后,问一下,会告诉你左边的办公室办理。
费用:10欧,最好带上现金或卡。有的时候不收现金的.
地铁:Louvre Rivoli
2 Rue Viarmes 75001 Paris
时间:周一,三,五:8h45-12h15.13h45-16h45

4.完成legalisation后去法国外交部认证,通常11点后人都比较多。
费用:2欧/页,如果您去加拿大使用,是1欧/页
地铁:Duroc
57 BD des Invalides 75007 Paris
时间:周一至周五,8h30-13h30

5.到中国领事馆,也就是我们办公室对面做最终的认证
费用:17欧/页
地铁:George V
20 Rue Washington 75008 Paris 75008 Paris
时间:周一至周五:14h30-17h

每个地方都还好找,因为都在市中心,所以很方便,除了去翻译,剩下的所有事情一般1天可以全部搞定。
最终就可以在中国合法使用了~~~[/hide]

新浪微博达人勋

新婚快乐。。。。

新浪微博达人勋

楼主,能给我一个机会长虹桥那边代办双认证的旅行社的联系方式吗?

新浪微博达人勋

在法国结婚有什*么好处吗?

新浪微博达人勋

哈哈 真不容易 一定要顶!

新浪微博达人勋

你说的那个出生公证外国人是6个月,法国人才是三个月。
我上个月才去办过的

新浪微博达人勋

长虹桥的电话是:00861065265271

新浪微博达人勋

谢了。

新浪微博达人勋

国内授权“中国旅行社总社”(电话:00861065124896)、“茂发国际旅行社”(电话:00861065889918、00861065236254)和“北京长虹桥公司”(电话:00861065265271、00861065265278)均可代办送外交部领事司和驻华使馆的认证手续。

新浪微博达人勋

相对来说还是法国较简单

新浪微博达人勋

相对来说还是法国较简单
jianliang78 发表于 2010-3-11 20:59

国内也挺简单~呵呵

新浪微博达人勋

楼主果然有才啊
支持一下,呵呵
PS:楼主跟“狼窝”的那个有才,是同一个人吗?

新浪微博达人勋

由于我们的办公室在中国使馆,而北京也有我们的办事处。

所以,如果大家比较忙,我们可以为您操作,其他业务,也包括代取签证等等,特别针对外省的朋友,或时间比较忙,没有时间排队的朋友。

这两项服务,都是免费的。呵呵。

当然办理护照,取的时候需要支付给使馆的费用,这些我们是不负责的。