QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rivercool

【认真吃饭的小番茄】-凉拌菜好材料【零失败的自制凉粉】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 rivercool 的帖子

我也懒得去买 我就按你这个方法做个简易版谢谢啊

新浪微博达人勋

沙琪玛也可以自己做~~~牛人啊

新浪微博达人勋

顶沙琪玛

新浪微博达人勋

强贴收藏 !!!!!

新浪微博达人勋

强强强强强啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-1-28 17:02
顶萨其马~~~~~~
请问,泡打粉是法国超市那种做面包的发酵粉吗?

是叫做“levure chimique“ 化学酵母,在法国超市卖酵母、烘焙辅料的地方有卖。
是碳酸氢钠和焦磷酸钠的混合物,貌似不含铝,

新浪微博达人勋

好好吃阿~~我饿了

新浪微博达人勋

沙琪玛{:12_500:}

新浪微博达人勋

怪味花生豆

原料:
去皮花生米200g,糖100g,水80g,玉米淀粉55g,
盐半小勺,辣椒粉2小勺,咖喱粉2小勺,花椒粉半小勺,孜然粉半小勺,肉桂粉半小勺,黑胡椒粉半小勺,姜粉半小勺,蒜粉半小勺

做法:
1,花生米在锅内炒熟,无须放盐或放油。
2,玉米淀粉放微波炉内高火叮2分钟,在一分钟和一分半的时候分别搅拌一下,防止受热不均,局部变糊。随后用筛子过一遍,减少粘连的颗粒。
3,各种调味粉混合均匀。
4,锅内放入清水和白糖,边搅拌边熬煮,出现打泡泡并稍显黄*色的时候,一次将所有调味粉倒入搅拌均匀成调味糖浆。
5,放入熟花生米后,稍加翻拌两下使糖浆包裹在花生米表面后,加入熟玉米淀粉,搅拌均匀后,倒入平盘内自然冷却后即可。

P.S.
1,各种调味粉放入一个容器内,要混合均匀以后再一次性倒入糖浆内,以免发生一个是咖喱豆、一个是辣味豆的不均匀现象。
2,加入淀粉后,要适当的敲打成坨的花生米,使之散开,保证淀粉可以均匀的裹在花生豆上。
3,根据个人喜好,也可以使用带皮的花生豆。
克劳德.诺 + 4 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +35

新浪微博达人勋

今天如法炮制了沙琪玛,真的比超市买的要好吃,谢谢lz,改天有空试试怪味花生豆,吼吼~

新浪微博达人勋

这个卖相很不错阿 ,很喜欢吃怪味豆,常在超市买。lz做的很地道

新浪微博达人勋

你做的东西都很有创意啊, 就是图片真的很烂. 呵呵..

新浪微博达人勋

怪味花生豆啊,想吃
话说俺觉得LZ拍照技术挺好的哈

新浪微博达人勋

rivercool 发表于 2011-1-24 22:05
眼看着快过年了,往年的这个时候正式风风火火置办年货的时节,可今年身在异地他乡,一点过年的气氛都没 ...

太厉害了 膜拜楼主。。。

大厨果然都汇集在美食版