QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jamo

交规驾照 中法两国启动互认驾照换文程序,有望在2011年完成

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我相信这个贴子会是本年度本版最热的....

新浪微博达人勋

关注中!~

新浪微博达人勋

期待ing。也不知道能不能给我帮上忙。赶个趟呗~

新浪微博达人勋

前提一定是第一次取得法国居留以前考来的中国驾照

新浪微博达人勋

目真醒 发表于 2011-1-10 21:26
前提一定是第一次取得法国居留以前考来的中国驾照

规定是这样规定,不过也有的是已经来法国但回中国考到的驾照来法国用,一般警察不会查那么严

新浪微博达人勋

回复 宝蛋蛋 的帖子

美女那话是这样说的如果不出事老实点开车一般没什么问题但是如果有什么事情涉及到法律那就不一样了

新浪微博达人勋

目真醒 发表于 2011-1-10 21:53
回复 宝蛋蛋 的帖子

美女那话是这样说的如果不出事老实点开车一般没什么问题但是如果有什么事情涉及到法律 ...

恩,这倒是真的,小心驶得万年船不出事还好,万一有什么事细追究起来就麻烦了,但是不知道会有什么后果呢?
不过话说考这个让人吐血的法国驾照也太难考了吧,真是折磨啊,我从小到大没因为啥考试发愁的睡不着,因为考驾照前段时间已经好几天睡不着了
宝蛋蛋
这倒不光是银子的问题,关键是花银子让我不闹心也行啊,本人心理素质实在是差到不行。。。 
Fanauto
因为那是白花花的银子啊,呵呵,要我我也睡不着地,呵呵 

新浪微博达人勋

不要高兴的太早 估计是像其他互认驾照国家一样,来法第一年可以换领法国驾照,因为现在中国驾照是不能换法国驾照的只有香港驾照可以换。希望最终结果不是这样子的,但如果你不管是什么身份一直用中国驾照在法开车的话,这样有很多技术上的问题要处理。
反正没有正式公布前 神马都是浮云

新浪微博达人勋

我本来还准备过年回国后先考个中国驾照,再回法国考法国驾照,现在看来,考法国的可以先等等啦!!不过我觉得即使可以互换了,可能法国的CODE还是要考得,毕竟还有很多地方不同.至于开车技术,在中国开的好的在法国开绝对没问题的.

新浪微博达人勋

tingylxt 发表于 2011-1-10 22:30
我本来还准备过年回国后先考个中国驾照,再回法国考法国驾照,现在看来,考法国的可以先等等啦!!不过我觉得即 ...

我也开始看DVD的CODE了,估计是要考的了,哈哈哈,等法国人搞完了,估计2012的地震也来了,哈哈哈……

莫非要让我们开车逃命?

新浪微博达人勋

回复 宝蛋蛋 的帖子

其实如果懂法文考法国驾照并不是很难code就每天在电脑上练习坚持一个月!路考就是多开熟悉就好了!我也报了半年法国驾校了就去学过一次我不懂法文但是是报考code的!我在这里每天都开车!其实国内外没有太大区别只要认识路牌反应灵敏点就好了

新浪微博达人勋

回复 目真醒 的帖子

我是说我那个学校是包考code的五千欧,路考也可以包考也是五千但是我没让他包路考!我反正会开自己考就可以了

新浪微博达人勋

zhongwei 发表于 2011-1-10 22:48
我也开始看DVD的CODE了,估计是要考的了,哈哈哈,等法国人搞完了,估计2012的地震也来了,哈哈哈……

...

哪里可以买到DVD的CODE呀?多少钱?谢谢

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2011-1-11 01:34
哪里可以买到DVD的CODE呀?多少钱?谢谢

我用的是2008年的CODE,才7欧元不到,主要现在是攻克法语,所以不考虑是几几年的。

估计2010或是2011年的CODE也不会贵到哪里去,关键是每天都用1小时磨蹭它。

我是94年拿国内驾照的,就是过了CODE也就升天了,哈哈哈
zhongwei
每年都审查,今年2月再换新照哦,呵呵呵,3月回国呆一个月的说哦,顺便换照。 
lovejade
94年的驾照?驾照有审验过吗?不会早作废了吧?作废了就不可以兑换了吧? 

新浪微博达人勋

目真醒 发表于 2011-1-11 01:17
回复 目真醒 的帖子

我是说我那个学校是包考code的五千欧,路考也可以包考也是五千但是我没让他包路考!我 ...

5千欧也太贵了吧!!