QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-9-5 05:10
第一天一切都挺好的,小妞没哭没闹,直接坐小凳上玩了。她班上一共24个小朋友,女生比男生多。星 ...

你们拍了照,我好。我没去送,让她爸拍照,这人还不屑。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-9-6 19:56
小菲同学一天学校下来,怎么还是如此精神呢,晚上这会儿还载歌载舞的。
小妞一回家就给我报告中午吃的什么 ...

真好。我们家诗诗一问三不知。问有没认识新同学啊。有。。。叫啥名字啊。。。还是之前她托儿所最要好的那个EVA那个妹妹都不和她一个学校了。还念念不忘呢。新同学一个都没记住。汗死。。。
问中午吃了啥。。开始胡诌。。。我就不相信她们学校还能给包子了。。。
扁豆
我家包子表示压力很大…… 
魍魉姬
刚刚微薄看到另一个牛妈家儿子也说学校吃的包子。我大叹包子真得小朋友心啊。讲给老公听,老公傻忽忽来句,吃的法国包子么。偶无语,遗传么? 
fushe0102
我被这个包子笑死 
fushe0102
哈哈,太搞笑了,我家的说了一堆,肯定不会吃那么多 

新浪微博达人勋

今天去学校。倒没像前几天说的那样半天制。。。还是上了一天。 晚上去了CENTRE,我们2个不负责的家长都木有请假。早上送还迟到了。觉得很惭愧。。。明天一定要早起。。。

新浪微博达人勋

上学第二天,我起晚了,就没有去,爸爸一个人送的。出门前,孩子说不让爸爸走,结果到了教室果真不让爸爸走,还哭。今天就他一个人哭,大概是周二被打受委屈了。
晚上回来,精神还不错,但是他说裤子湿了,我一模,内裤和裤子都是潮的,估计是尿了,老师不知道,他也不说。现在他自己会脱裤子穿裤子,老师大概没有注意。问他为什么尿在裤子里,他就开始说一个女孩子咋样咋样,一点也听不明白他说的啥。哎明天我还是跟着去看看情况吧
naturalwind
小可爱,呵呵,真是心疼惜这些刚走进集体的孩子啊,给他们加油!!! 
fushe0102
还有今天竟然把外套弄丢了不知道放哪里了,坏家伙 

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2012-9-5 15:42
我家的 周二第一天去学校,也是第一次过集体生活,之前都是在NOUNOU家,也只有两个孩子。本来想周三也送去c ...

墨岩还是那么可爱。。。真好啊,还会主动给阿姨打招呼,我家妞看阿姨伸手来抱她,她还转身跑回来躲我身后
fushe0102
女孩子矜持点好啊。 
fushe0102
谢谢啊,嘻嘻 

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-9-6 23:21
墨岩还是那么可爱。。。真好啊,还会主动给阿姨打招呼,我家妞看阿姨伸手来抱她,她还转身跑回来 ...

昨天这样乖,今天别人都好了,他就开始哭了。看看明天的情况再来报道。
明天要跟着去,所以要早睡,晚安啊
dodofred
今天我女儿也是,刚开始还是有点想哭,希望明天能好点。晚安啊,我挤完奶也睡了。 

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-9-6 23:21
墨岩还是那么可爱。。。真好啊,还会主动给阿姨打招呼,我家妞看阿姨伸手来抱她,她还转身跑回来 ...

昨天这样乖,今天别人都好了,他就开始哭了。看看明天的情况再来报道。
明天要跟着去,所以要早睡,晚安啊

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-9-6 20:56
小菲同学一天学校下来,怎么还是如此精神呢,晚上这会儿还载歌载舞的。
小妞一回家就给我报告中午吃的什么 ...

小菲好厉害,都是大姐姐了,还会照顾其他小朋友。我家妞要什么时候能给我完整的告诉我在学校吃的啥就好了。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2012-9-5 20:16
送她去学校一路上我只顾着录像了,忘了拍照,到了学校才想起来。。。。到了教室每个家长都要给孩子画了一个 ...

好久没见娃娃了,也长大好多了,眼睛还是那么圆溜溜的。。。。
头像画得好形象呢。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2012-9-6 23:30
明天要跟着去,所以要早睡,晚安 ...

哈哈,跟娃娃一样,前天去的时候很乖,今天早上一说要走就哇的一声大哭了,就像那部幼儿园纪录片一样,刚进幼儿园的小孩抓着妈妈嚎啕着挣扎说:“老师你别抢我!!!”搞得我今天也眼睛红红的,之后还好,但是下午睡醒后突然又发现爸妈不在身边,又开始大哭,爸爸去接她的时候也是一见到就委屈得哇的大哭。今天貌似哭的孩子比上一次多。这个班有26个孩子,是小班和中板混合着的。估计哭的都是小班的小朋友。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-9-6 23:51
好久没见娃娃了,也长大好多了,眼睛还是那么圆溜溜的。。。。
头像画得好形象呢。 ...

小牛牛们都长大了,一晃眼都上学了,你家妞的背影和我家妞的好像,呵呵,都成小姑娘了~

新浪微博达人勋

今天算是正式上学了,入学那天是周2,周3周4都在家,今天我送他去,直接进的garderie,结果儿子那个嚎唉,爬在我身上不松手,要不走都不走,要走一起走的驾式。我拖了半个小时,才硬着心肠走了,就看见儿子在dame怀里哭得声嘶力竭,我心里难受的。
我在门外又等了一会儿,想等他不哭了再走。就听见老师哄了一下,然后有点严厉的对他说,不兴这么哭叫的。他的哭声就小了很多。
唉! 本来还想,里面有几个孩子,还算认识的,他应该很快就和他们玩一起的。
liulianai
认识也没用,我家楼下的小女孩和我儿子一起进幼儿园,平时在家经常在一起玩,可进了幼儿园象不认识似的,根本就不一起玩,连坐不在一起. 

新浪微博达人勋

今天去幼儿园,小子已经平静了,虽然还是要问,能不能不去,但是我们说不能,他也就死心了,然后不停的问,爸爸妈妈为什么要去上班?。。。。看的出心情还不是很好,但是也慢慢接受了。我们走的时候还会在窗户边跟我们挥手。

新浪微博达人勋

好吧,包子上幼儿园,最伤心最绝望的人是我家小二爸爸带包子一出门,小二就跺脚狂嚎啊。还卡在那儿不让他关门,要一起跟出去。我把他拖进来,他就躺地上,还边蹬腿边嚎叫,哎,可怜的娃。creche几乎没希望,garderie好远,也要排队。我在给他找nounou。

新浪微博达人勋

感叹一下。00后的小朋友真热情。
今天早上送诗诗去学校。班级里跑个小男生出来。抱住她就要亲。被她坚决地推开了。现在的小孩也太直接了吧。认识都没2天啊。。。