QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2012-9-6 23:56
小牛牛们都长大了,一晃眼都上学了,你家妞的背影和我家妞的好像,呵呵,都成小姑娘了~ ...

我家妞还是胖胖一点的,肚子还是大大的。。。。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-9-7 09:40
今天算是正式上学了,入学那天是周2,周3周4都在家,今天我送他去,直接进的garderie,结果儿子那个嚎唉, ...

我女儿今天也开始哭了。。。你儿子还可以在阿姨怀里哭下,我女儿是孤独的坐小凳凳上哭,阿姨手里已经抱不了那么多宝宝了,每个家长都想让阿姨抱我也没等她哭完直接走了,心里难受啊,但哄了也没用,越哄越哭,越哭还越不让我走。。。所以直接狠下心转头走了,等下去接她看下她的眼睛有没给哭肿了。。。
fushe0102
是不是有老二了啊?W哦看还要挤奶 

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2012-9-7 09:58
今天去幼儿园,小子已经平静了,虽然还是要问,能不能不去,但是我们说不能,他也就死心了,然后不停的问, ...

我女儿出门的时候还兴高采烈的,但一进garderie就开始拽着我不放。。。。之后眼泪就一发不可收拾了。。。
l-w-y-j
和我家的一模一样 

新浪微博达人勋

女儿学校小中大班的孩子都先集中在garderie,等人齐了再带进班里的。今天早上出门的时候女儿还兴高采烈的,送进garderie之后就开始拽着我,我让她做在小凳凳上玩玩具,人家不干,就开始哭了那泪珠可大一滴了,滴得裤子都湿了心里难受啊,觉得怎么前两天还好好的,今天就这样了呢。。。看见别的家长都想让老师抱自己的孩子,老师也不能有三头六臂抱那么多,我狠了下心,告诉女儿下午就来接她,然后就走了。估计是她还没能接受新环境,毕竟幼儿园和CRECHE不一样,在creche比较自由,想玩啥就玩啥,现在上幼儿园了老师都比较严厉。昨天下午去接女儿的时候,看见小朋友是手拉手到garderie里面,然后老师再一个一个的把小朋友交到家长手里的。有个小女孩见到妈妈,直接跑到妈妈怀里,但老师还是走过去把小女孩抱走,说要按规矩,先到garderie,然后老师再把她交给家长。。
fushe0102
好严格啊,真心疼啊 

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-9-7 14:09
我女儿今天也开始哭了。。。你儿子还可以在阿姨怀里哭下,我女儿是孤独的坐小凳凳上哭,阿姨手里已经抱不 ...

我今天也发现这个问题了,一共就2个阿姨,其中一个一直守了一个女孩子,说是她妈妈吧,显得太年轻,可是别的小孩她都是不管不顾的。还有一个阿姨倒是哄,可是一有孩子进来,她就要负责登记,不可能一直把孩子抱着。
原来在creche的时候,孩子一哭就有阿姨过来,现在看来是不可能有以前那样的待遇了。

新浪微博达人勋

我同事的儿子去年入的学,她说幼儿园和creche完全不一样,creche是想睡就睡,想玩就玩,幼儿园会有更多的规矩。比如那天我就看见所有的小朋友排对去上厕所。而且幼儿园也开始教孩子东西,所有要求孩子有一定的注意力,一天下来孩子会很累。
同事说他儿子上学后,晚上8点多就睡着了,这在以前根本就是不可能的
fushe0102
现在是一上床就听不见声了,睡得真快啊 
lytulip
为什么这两天我儿子还是可以翻腾到半夜12点才睡。。。。他精神怎么这么好。。。 

新浪微博达人勋

姐妹们好,几天我们一起送娃,结果还是哭啊。
在家的时候就说不去学校,去mai,papi家。一只羊求我们。在车上也是一直说去爷爷奶奶家。
到了学校后,一进门就哭,还不想进去。他爸先走了,我配着他,哭完了就和我玩橡皮泥,我说我们做tarte
人家还说是做披萨,我觉得好了,可以走了。结果拽住我的衣服哭啊,最后阿姨过来抱,让我走了。我躲在门口看,还在哭。走到院子从窗户往里面看,他就自己坐在最后一排椅子上一动不动的抽搐,看着前面。我真想哇哇大哭啊。但这是个必经的过程,忍着走了,路过蛋糕点直接买了蛋糕晚上给他吃。
    今晚爸爸早点把他接回来,他估计开心死了。

新浪微博达人勋

为啥我家的就那么开心每天去幼儿园呢,每天早上和他爹出门的时候拉着他的书包就走了,生怕晚了进不去似的,连亲我一下都顾不上了
dodofred
这样你就省心了啊,多好呀。。。你仔仔之前去过CRECHE吗? 

新浪微博达人勋

果果萍 发表于 2012-9-7 15:45
为啥我家的就那么开心每天去幼儿园呢,每天早上和他爹出门的时候拉着他的书包就走了,生怕晚了进不去似的, ...

偶家的也是比较没心没肺。一到教室。一屁股坐登上就开始画画。。。看都不看我一眼。偶叫她。说还没BISOUS呢。都不睬偶。最后是旁边小朋友拉她。她才回头象征性挥挥手。。。
dodofred
我女儿以前去CRECHE的时候也是这样的,每次自己就走进去了,连看都不看我一眼。。。估计现在是不适应了,幼儿园和CRECHE不一样。。。。 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-9-7 15:55
偶家的也是比较没心没肺。一到教室。一屁股坐登上就开始画画。。。看都不看我一眼。偶叫她。说还没BISOUS ...

这样也好,省的我们担心了,我们也乐得轻松啊,起码不用每天早上看到他们哭的那么伤心我们当妈的心里也不好受啊

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-9-7 14:34
女儿学校小中大班的孩子都先集中在garderie,等人齐了再带进班里的。今天早上出门的时候女儿还兴高采烈的, ...

这个规矩似乎也太严格了。

新浪微博达人勋

今早小菲很早就起床了,叫醒我们,急着去学校。我去送的小菲,她昨天给我说的新交的7个个小朋友的名字和照片,我都在教室门口的告示版上找到了,看来她记性很好。本来说有26个小朋友,最后只有24个。不过早上家长抢停车位,就象打仗一样。
扁豆
哈哈,家长玩争车位 

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-9-6 23:33
小菲好厉害,都是大姐姐了,还会照顾其他小朋友。我家妞要什么时候能给我完整的告诉我在学校吃的啥就好了 ...

毕竟大9个月啊,xixi还不到3岁,已经很会照顾自己了。

新浪微博达人勋

请问一下,一个城市有好几个centre loisir, 我去市政府注册了,但是没有收到任何通知。我怎么知道小菲下周三该去哪个centre呢? 我问工作人员,他们说由所在école决定的去哪个centre, 到时候école会通知的,是这样的吗?
dodofred
。。。只能去学校问了。。。 
魍魉姬
周一去学校的时候问问学校的老师或别的家长吧,偶家学校对口的CENTRE就在学校楼下...有的就是同一个楼的也有...一般对口的都很近.不会远的. 
yingfr
但是我不知道去哪个centre, 有6个啊。 
dodofred
别的城市我不知道,我们城市的只要提前一周打招呼说会去就可以去了的,不用去政府注册。 

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-9-7 18:13
这个规矩似乎也太严格了。

是啊,我昨天看到老师直接从妈妈手里抱过宝宝的时候,也懵了,觉得这样该多伤宝宝和妈妈的心啊,不过校有校规啊,之后阿姨还是第一个把那个宝宝带出来,她哭得那个伤心啊。熹熹和另外几个小朋友都想从门口跑出来的,但被拉住了,之后他们几个都开始哭。。因为阿姨只有一个,小朋友只能耐心地等阿姨把他们一个一个地交到父母的手里。今天我就有经验了,不那么早去,早去也躲一边不然熹熹看到,这样她就不会有那种见到妈妈但又不能马上冲到妈妈怀里的感觉了。