QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2012-8-18 15:21
我本来也想给娃娃申请centre loisir,但申请得太晚了。不过娃娃7月份基本天天都去halte garderie,因为人 ...

你们房子买了啊,要找装修师傅?
naturalwind
对的,呵呵 

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-8-18 07:55
你家毕竟已经对开学很有经验了。

是啊,每年都差不多,我今天刚去给小胖把学习用具给补齐了,胖子还在国内出水痘,要过阵才能回法国。

新浪微博达人勋

牛妈妈们,我月底回上海生活咯,儿子也报了上海的幼儿园了,9月2号参观学校,说3号可以进园,准备还是等儿子时差倒好再去。回头和大家一起讨论幼儿园新阶段信息。小牛儿子在法国适应了近半年每周两天的Creche,还是很喜欢的,希望回国也会喜欢和早早适应

新浪微博达人勋

正好我们也还是一头雾水。。。
决定送半天还是一天等开学后怎么决定啊,和谁说?
交申请的时候,说我不上班不能申请centre loisir,有这样的说法吗?
还有,9月4号就直接这么去学校啦??

新浪微博达人勋

话说大家知道不知道是不是上学前几天家长都要陪的啊。。。
这就涉及到要请假。。。到底请几天合适啊?

新浪微博达人勋

扁豆 发表于 2012-8-18 22:55
正好我们也还是一头雾水。。。
决定送半天还是一天等开学后怎么决定啊,和谁说?
交申请的时候,说我不上班 ...

要填的表格上不是有选项,半天还是全天,要不要中午吃饭等。你没有收到入学通知单吗? 要准备好些东西。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-8-19 00:34
话说大家知道不知道是不是上学前几天家长都要陪的啊。。。
这就涉及到要请假。。。到底请几天合适啊?
...

起码第一天要陪吧。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-8-19 09:18
要填的表格上不是有选项,半天还是全天,要不要中午吃饭等。你没有收到入学通知单吗? 要准备好些东西。 ...

我也还真没收到这样的表格。。。

新浪微博达人勋

祝贺小牛们都上学啦       
俺是来学习的      

新浪微博达人勋

呵呵真好,牛们都要上学了,俺家的最近经常吵吵着要去学校,怎不知学校和在阿姨家是不一样的。希望他不会有啥落差。嘻嘻很期待孩子们上学啊。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2012-8-19 15:18
呵呵真好,牛们都要上学了,俺家的最近经常吵吵着要去学校,怎不知学校和在阿姨家是不一样的。希望他不会有 ...

发张墨岩近照来看看,我很想念他脸上的嘟嘟的小肉肉。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-8-19 09:18
要填的表格上不是有选项,半天还是全天,要不要中午吃饭等。你没有收到入学通知单吗? 要准备好些东西。 ...

申请表没有类似选项,,也没有收到什么入学通知单,交表格时拿到入学许可,一次参观体验,一次家长会,哦,有可能家长会时都说清楚了,我没听明白。。。然后拿着入学许可去所属政府登记付饭费。。就这些了。。我们这样的家庭是不是还是上国际学校比较好呢,我和老公正在考虑。。

新浪微博达人勋

扁豆 发表于 2012-8-19 16:37
申请表没有类似选项,,也没有收到什么入学通知单,交表格时拿到入学许可,一次参观体验,一次家长会,哦 ...

是啊,你们上那种半天法语,半天英语比较好。不过你早申请啊,现在来换来得及嘛?

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2012-8-19 17:40
是啊,你们上那种半天法语,半天英语比较好。不过你早申请啊,现在来换来得及嘛? ...

不着急马上换,附近有个国际学校,开个车5分钟,走是走不到的,我这不还没驾照嘛,臭男人一去出差我就没辙了。所以还是先法国学校上起来,等我驾照考出来再换吧。希望包子能适应啊,她现在日语比法语好

新浪微博达人勋

扁豆 发表于 2012-8-19 18:42
不着急马上换,附近有个国际学校,开个车5分钟,走是走不到的,我这不还没驾照嘛,臭男人一去出差我就没 ...

你和她说日文的,那中文呢?