QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PP_YY

【原创】教你拿到最高房补--彻底回国/无法再回答问题了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

merci beaucoup!!!!

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

新浪微博达人勋

Post by 玛雅的疯子
请问楼主,我是9月份从里昂来凡尔赛的,由于居留问题,一直到现在才办房补,我的合同是7月份开始的,我现在申请房补会从几月份给啊?多久可以到呢???

你只要材料齐了,就可以拿到,一般是每个月的5号发房补。 至于caf能不能把过去的全补给你,也得看运气了, 3个月以内的肯定可以, 3个月以外的就不好说了, 总之你的材料还是要写合同从7月份开始

新浪微博达人勋

Post by battichenj
请问lz, 我和我女朋友住的是STUDIO,但房东给我们每个人单独开了份住房证明,请问这样可以申请CAF吗?  还是保险点再找房东开份写有两个人名字的住房证明。

我觉得你所说的住房证明不是caf要得那种, 你应该让房东填写前面我附上 attestation de logement那张表

新浪微博达人勋

Post by PP_YY
你只要材料齐了,就可以拿到,一般是每个月的5号发房补。 至于caf能不能把过去的全补给你,也得看运气了, 3个月以内的肯定可以, 3个月以外的就不好说了, 总之你的材料还是要写合同从7月份开始
我的材料和合同都写的是7月开始啊!!!这玩意真是满麻烦的!!!

新浪微博达人勋

谢谢LZ啊!!!

新浪微博达人勋

请问LZ,
男朋友是法国人,学生,有周末打工而已,下个月搬来住.
那么申请COUPLE的话,是不是要重新添第6,7张单?
房补额会是正常COUPLE房补吧?
谢谢.我也是帮别人问的...
房子大概有18-20m2这样...

新浪微博达人勋

你好,问一下房补的问题,2005年我是和别的一个男生申请couple房补,现在我从2006年的9月和另外一个男生一起申请couple房补,现在caf来了一封信,叫我给一份les revenus percus pour l'annee 2005 par 我的新copin.
我2005年的时候已经declarer过一份了,那个时候是和另外一个男生一起弄的,我不明白的是,现在新的这个copin我该怎么弄呢?我怎么给房补材料呢?
谢谢了,关注中

新浪微博达人勋

QING DAO de    dddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

我自己得到了从9月到1月的房补,但是从11月起,就和男友同住,那边的房子空着。
现在男友拿到居留,想申请couple房补,那么我们的同居时间是从11月起,还是1月起呢?

新浪微博达人勋

Post by ly2
请问LZ,
男朋友是法国人,学生,有周末打工而已,下个月搬来住.
那么申请COUPLE的话,是不是要重新添第6,7张单?
房补额会是正常COUPLE房补吧?
谢谢.我也是帮别人问的...
房子大概有18-20m2这样...

6,7,8楼的表格都得重填,如果你们的收入没超过600欧/月,肯定不用担心了,房补一定会是全额的,不过还得看你男朋友家里有没有申请其他的allocation, 如果有,就不行了

新浪微博达人勋

Post by kaer0000
你好,问一下房补的问题,2005年我是和别的一个男生申请couple房补,现在我从2006年的9月和另外一个男生一起申请couple房补,现在caf来了一封信,叫我给一份les revenus percus pour l'annee 2005 par 我的新copin.
我2005年的时候已经declarer过一份了,那个时候是和另外一个男生一起弄的,我不明白的是,现在新的这个copin我该怎么弄呢?我怎么给房补材料呢?
谢谢了,关注中

恐怕你得把你新的copin的2005年的收入报上去, 因为你以前申报的那个是跟原来拿个男生一起的,你换了以后要重新申报一遍,只不过重新填一下8楼那张表就可以了

新浪微博达人勋

Post by phoque
QING DAO de    dddddddddddddddddddd

谢谢老乡支持

新浪微博达人勋

Post by assyria
我自己得到了从9月到1月的房补,但是从11月起,就和男友同住,那边的房子空着。
现在男友拿到居留,想申请couple房补,那么我们的同居时间是从11月起,还是1月起呢?

如果你男朋友以前没有申请房补,那你们就可以从11月开始申请,只要声明一下你们你们同居开始的时间,caf就能给你补上11,12,1,三个月的房补了

新浪微博达人勋