QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PP_YY

【原创】教你拿到最高房补--彻底回国/无法再回答问题了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

Post by dxzhn
2,能不写colocation就不写,不然房补非常少。(千万别写!!!)

这个colocation是在合同中的还是caf申请材料的?我们三个人合租一个F3.如果不写colocation是不是违法,caf会不会追究?再问,这个colocation是针对一个chambre的,还是整个appartement的?

非常感谢搂主的回答,人在海外,真是靠的是大家的力量 :)

你们三个人合租一个F3, 也可以说是你们一个人租其中的一个chambre,这样没有什么违法的地方,但是你的房屋合同也得分开签,不能签一份合同

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

Post by wy620
楼主你好,我们是3个人,一对COUPLE,和一个单人,住在两室一厅,我们这个房子是在3月1日开始生效,但是中介给我们就签了1份合同,写了3个人的名字.房屋面积大概65左右,没有家具,我们应该如何申请到最高房补,应该怎样做呢?谢谢楼主,我们刚刚到大巴黎,所以很多问题都不懂,希望你能给予指点.之前我们住在TORCY的STUDIO,是否还能拿到房补!

先问问你们房东你们可以申请几份房补,如果可以申请多份,你们就分开申请单人chambre房补(你们的房屋合同也得分开签),如果是只能申请一份,你们就申请一个couple房补

新浪微博达人勋

好东东..

新浪微博达人勋

Post by PP_YY
你们三个人合租一个F3, 也可以说是你们一个人租其中的一个chambre,这样没有什么违法的地方,但是你的房屋合同也得分开签,不能签一份合同

又要麻烦搂主了,呵呵

如果是每人租一个chambre,签三份合同, 是不是在attestation de loyer里面问s'agit-t-il d'une colocation 的时候是填non ?还是oui? 如果是oui 的话是不是就不是最高房补了?还有就是如果我们三个人租一个F3, 签三个chambre 的房补, 哪怕我们有公用的厕所,也要在s'agit-t-il une chambre填oui, san WC吗?

这样签三份chambre(colocation)划算, 还是我们签一份合同,各自申请划算?

新浪微博达人勋

Post by dxzhn
又要麻烦搂主了,呵呵

如果是每人租一个chambre,签三份合同, 是不是在attestation de loyer里面问s'agit-t-il d'une colocation 的时候是填non ?还是oui? 如果是oui 的话是不是就不是最高房补了?还有就是如果我们三个人租一个F3, 签三个chambre 的房补, 哪怕我们有公用的厕所,也要在s'agit-t-il une chambre填oui, san WC吗?

这样签三份chambre(colocation)划算, 还是我们签一份合同,各自申请划算?

1,  如果是每人租一个chambre,签三份合同, 是不是在attestation de loyer里面问s'agit-t-il d'une colocation 的时候是填non ?还是oui?
答,填non,否则房补会少

2, 在s'agit-t-il une chambre填oui, san WC吗?
答,是的,不然材料就有假了。

新浪微博达人勋

请问楼主,房间里没有厨房,算chambre还是studio?阳台面积要算进总面积吗?对房补有影响吗?

新浪微博达人勋

好实用的帖子
我现在的状况是我在A城市住的房子没有退。,估计到6六月才能退,但我跟我的bf在B城市
租了另外一个房子,2月中旬开始的合同,合同是我跟他一起签的,我这个状况,是否能停掉我在A城市的房补,。我一个人申请B城市的房补,因为我BF申请不了房补,B城市的房租A贵很多,所以我想是不是可以停掉A城市的房补?还有去CAF怎么说才可以呢?急等。。谢谢LZ

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主奖学金的问题:去年拿到的奖学金也可以算么?在国内拿的奖学金证明要不要公证,还是自己翻译就可以了?
谢谢~~~

新浪微博达人勋

Post by crystalove
好实用的帖子
我现在的状况是我在A城市住的房子没有退。,估计到6六月才能退,但我跟我的bf在B城市
租了另外一个房子,2月中旬开始的合同,合同是我跟他一起签的,我这个状况,是否能停掉我在A城市的房补,。我一个人申请B城市的房补,因为我BF申请不了房补,B城市的房租A贵很多,所以我想是不是可以停掉A城市的房补?还有去CAF怎么说才可以呢?急等。。谢谢LZ

当然可以啊,你只要给A城市的caf写封信告诉他们你搬到B城市了,并把你B城市的地址告诉他们,让他们把你的材料给你转过去就可以了。这封信只要是普通的信就可以了,不用写挂号

新浪微博达人勋

Post by 彼岸-云中
请问楼主,房间里没有厨房,算chambre还是studio?阳台面积要算进总面积吗?对房补有影响吗?

房间里只要有WC就算studio, 面积对房补没什么影响

新浪微博达人勋

Post by floriapaotan
请问楼主奖学金的问题:去年拿到的奖学金也可以算么?在国内拿的奖学金证明要不要公证,还是自己翻译就可以了?
谢谢~~~

国内的不算,必须是在法国拿的,还得有证明

新浪微博达人勋

Post by PP_YY
当然可以啊,你只要给A城市的caf写封信告诉他们你搬到B城市了,并把你B城市的地址告诉他们,让他们把你的材料给你转过去就可以了。这封信只要是普通的信就可以了,不用写挂号
多谢MM

新浪微博达人勋

请问楼主我租了2个房子。选择一个房子申请房补。在填材料的第一页最后那项。如果填我还支付着第2个房子的费用。。会不会对我申请房补有什么影响?谢谢答复

新浪微博达人勋

Post by crystalove
请问楼主我租了2个房子。选择一个房子申请房补。在填材料的第一页最后那项。如果填我还支付着第2个房子的费用。。会不会对我申请房补有什么影响?谢谢答复

不会,你只能拿一个房子的房补,但如果是其中一个房子的proprietaire是你那就没有房补了

新浪微博达人勋

Post by gazeuse
补充一点,如果两个人中一个人工作,而conjoint的年龄很小,就会有房补,如果conjoint的年龄过了25岁,就什么没有了。我就是后面这个情况。
je suis etudiant, en stage de medecine, je suis paie, ma femme a plus de 30ans, ma mere et mon enphant  habite avec nous ,est_ce que on peut toucher CAF!!!!!!
merci