QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PP_YY

【原创】教你拿到最高房补--彻底回国/无法再回答问题了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

辛苦斑竹同学~

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

我之前刚来到巴黎住在77省3个月(有房屋证明),房租很贵。后来搬去小巴黎,并刚拿到小巴黎的长居,那我还能不能申请77省的房补阿?而且我两个房子之间的日期还有重叠的。

可以的话,是不是同时填两份,一份寄去77省,一份寄去小巴黎啊?那房补号哪边给?:eek: 很困惑,不知道怎么弄,希望搂住能帮忙回答一下,谢谢……

新浪微博达人勋

你好,楼主,我的情况有些特殊,你能不能帮我看看我该怎么做.我的男朋友被拒签了,因为很突然,而且他的RECEPISSE是到二月份的,我们从二月份就没有房补了,而且三月份的房租也交过了,我现在又找了一新的房子是给我一个人住的,从这个月中旬开始入住,我现在不知道该怎么去CAF要回我的二月份和三月份的房补.这个问题真的很复杂,不好意思,谢谢了!
另外,如果我打工的话,是不是必须要填写我的收入表,如果没填会怎么样?

新浪微博达人勋

回复: 【原创】手把手教你如何才能拿到最高房补

Post by PP_YY

[quote=雪舟]

如果要申请couple的房补的话就要在colocation那里填non而在conjoint那里直接填姓名就ok了吧?那么房补是打到一个人的账户上是么?
多谢LZ!
对的, 房补是打到一个人的帐户上的[/quote]

这里也许有点小的不准确。如果couple的另一位也在caf注册并有caf号,可以要求caf将房补分成两分打到两个不同的帐里。

新浪微博达人勋

Post by j ack
谢谢你的回复,我在图卢兹的居留到9月27号,所以9月的房补就没有拿到,10月来到巴黎。现在拿到了3月到6月的recepisse,那你说我是等拿到居留再寄给图卢兹的caf还是现在就可以把recepisse寄过去了。

你可以寄给他,但是我不知道那边的caf接不接受recepisse,因为每个城市的caf规矩都不太一样。但你还是可以寄给他,并赋上一封信说等你有了titre de séjour就会再给他补上的。

也得看你的titre de séjour是不是从9月27号开始的,如果你9月份到2月份的时间里没有居留,恐怕这段时间就没有房补了

还有你caf的材料还没转到巴黎吧,如果没转最好,赶紧寄材料吧

新浪微博达人勋

Post by moistephy
我之前刚来到巴黎住在77省3个月(有房屋证明),房租很贵。后来搬去小巴黎,并刚拿到小巴黎的长居,那我还能不能申请77省的房补阿?而且我两个房子之间的日期还有重叠的。

可以的话,是不是同时填两份,一份寄去77省,一份寄去小巴黎啊?那房补号哪边给?:eek: 很困惑,不知道怎么弄,希望搂住能帮忙回答一下,谢谢……

你这种情况,你得先申请77省的房补,让他们给你一个77省的房补号,然后再跟他们说你什么时候搬家到的巴黎,让他们把你的材料转到巴黎,不过前提是时间不能太久,如果事隔一年以上他们是不会给你补的(原则上只补3个月以内的)

新浪微博达人勋

Post by davidlitian
你好,楼主,我的情况有些特殊,你能不能帮我看看我该怎么做.我的男朋友被拒签了,因为很突然,而且他的RECEPISSE是到二月份的,我们从二月份就没有房补了,而且三月份的房租也交过了,我现在又找了一新的房子是给我一个人住的,从这个月中旬开始入住,我现在不知道该怎么去CAF要回我的二月份和三月份的房补.这个问题真的很复杂,不好意思,谢谢了!
另外,如果我打工的话,是不是必须要填写我的收入表,如果没填会怎么样?

这个比较麻烦,你得去caf déclarer一下,说从2月份开始你就是一个人住了,因为你男朋友回国了之类的。把caf表中关于你个人情况的表重填一下交给caf。

如果你打工,你得申报你报工的那部分收入,没报工的那部分就不用报了,不然后果我也不知道,因为我没有做过,总之被查到不会有好结果的,还是不要冒险的好

新浪微博达人勋

回复: 【原创】手把手教你如何才能拿到最高房补

Post by st-victor
这里也许有点小的不准确。如果couple的另一位也在caf注册并有caf号,可以要求caf将房补分成两分打到两个不同的帐里。

谢谢纠正

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回复,我会去试试,非常感谢!

新浪微博达人勋

Post by PP_YY
你可以寄给他,但是我不知道那边的caf接不接受recepisse,因为每个城市的caf规矩都不太一样。但你还是可以寄给他,并赋上一封信说等你有了titre de séjour就会再给他补上的。

也得看你的titre de séjour是不是从9月27号开始的,如果你9月份到2月份的时间里没有居留,恐怕这段时间就没有房补了

还有你caf的材料还没转到巴黎吧,如果没转最好,赶紧寄材料吧
楼主人真是太好了,谢谢你了。

新浪微博达人勋

请问楼主,暑期收入要申报吗?没有工卡,但有工资单的需要填写吗?
申报之后是不是caf需要你出示工卡作为证明之类的?
对于申报表,请问应该怎么填写.房补一般是补给前3个月的对吗?是从你交材料的那天算,还是拿到房补号那天开始往前推3个月啊
麻烦楼主了!!!

新浪微博达人勋

Post by sense2004
请问楼主,暑期收入要申报吗?没有工卡,但有工资单的需要填写吗?
申报之后是不是caf需要你出示工卡作为证明之类的?
对于申报表,请问应该怎么填写.房补一般是补给前3个月的对吗?是从你交材料的那天算,还是拿到房补号那天开始往前推3个月啊
麻烦楼主了!!!

没有工卡的就不用报了

房补最少给你补前3个月的,从你交材料那天算起

新浪微博达人勋

实用。。。谢谢

新浪微博达人勋

请问搂主,我的新的 carte de sejour 上的地址和caf 上的地址不是同一个地址,我的caf 在10月份就停了因为拘留,但是我新的拘留是用另一个城市的地址办的,如果现在寄给caf 的话,还会把从10月份到现在的钱补上吗?其实我还一直住在原来的房子,拘留上的地址是用我朋友的,但是问题是  不是在一个省市啊,会不会认为我已经搬家了呢? 请楼主回答,很急因为就要给caf 寄拘留了,中间也没有recepice, 都已经过了6个月了。应该怎么办呢?

新浪微博达人勋

楼主不在吗?