QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: irisfei

气一肚子气 为社么中国人越来越难找房子,原因-看看这极品

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 xiaoxue0002 的帖子

因为我家有个全工的保姆。基本上他做了饭,剩下工作,打扫,清洁。都是阿姨做了。
就是说公共的地方都挺干净的,因为有阿姨每天打扫。
但是他的房间和独立洗手间。阿姨不可能去打扫呀。。
那还真成旅馆了.舒服死极品了的

新浪微博达人勋

晕。居然有人发短消息给我说。我还是省省吧。自己也是武汉人。把主角的地域删除掉。。。
我说明这个也就是说明。不是地域问题。造成现在问题。
再就是,以后就算是老乡。也不能让人欺负呀
我也没有说武汉人都是这样.
yooy
房客跟房东的关系跟哪里人没有关系 跟具体的个人有关系 

新浪微博达人勋

这个房客做得是不厚道
irisfei
谢谢... 

新浪微博达人勋

回复 irisfei 的帖子

大家都支持你,LZ你扣个押金一点也没错。
老不老乡有什么关系,就事论事。房间弄成那样也敢退房,还指望拿全额押金。真是太傻太天真了。
想我们当年租个房子,打扫的干干净净,也被房东挑东捡西的扣押金。你那个租客都这样了,LZ没向他再要赔偿已经很仁慈了。

新浪微博达人勋

回复 duduwisher 的帖子

谢谢理解。
真是希望他到外面试试其他的房东。。脑筋才转的过来。
我这次LOTO真是中的大哦。。。。
就当教训了
也给大家一个例子。
最气愤,就是还受他的威胁。。。。
他老人家说,马上我的项目要结束了,,,哈哈。。。马上要回巴黎了。
到时候看怎么黑我
人家项目经理洗碗项目马上要结束了。我还真替他脸红呢

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2011-1-3 21:56
回复 abcba 的帖子

这样一说,我那个小房子真不敢随便租了。现在来的小留学生..只能说无语呀

租房子真得小心点,搞不好就出毛病

新浪微博达人勋

哪里都有这样的人吧。只是LZ碰到的是中国人而已。我上一任房客法国人,还不是家里脏的一塌糊涂,我接手以后打扫卫生就用了两天,趴在地上钢丝球javel擦那地板都不能看,没办法只能买泡沫拼版加地毯全遮住了。

LZ这样说,让我们这些爱干净规矩的留学生可怎么办啊,本来找房子就很难了。

新浪微博达人勋

回复 ing10 的帖子

呵呵,一句话打翻一船人。
是我说话太绝对了。
不好意思.
所以我说他是一粒屎坏了一锅粥.
但是,为了大家都安全。估计以后需要的条件和材料更多了。。

新浪微博达人勋

LZ碰上的真的是JP~ 租客跟国籍跟啥啥啥的都冒的问题,都是个人问题~ 我也是来一年的,从租第一个房子开始,都是小心翼翼的,平时虽然做饭啊什么可能会弄的脏了一点,但是最后要退房的时候,都是我BF帮着我一起撅着屁股在地上,墙上,给冰箱,灶台,洗手池一点点整的,走的时候,老太太乐的跟什么一样,到处都是锃亮发光滴,嘿嘿~ 后来租的房子,我们也都是一样,刚BF结束租的一个房子,走之前我们两个整整打扫了两天,光地就拖了两三遍~ 所以,LZ在下次租房子的时候,就要给合同上,协议上写的清清楚楚,然后平时也要隔三差五的找点地方说他,其实不是为了唠叨,就是为了给他警醒和划清房东房客在利益问题上的界限,树立房东在这方面的威信。平时该怎么闹,关系处的好一回事,但是涉及这个利益问题,还是说得清清楚楚最放心啦~

新浪微博达人勋

我2000年来的时候,就拼一年房租找房子了

也是受上届中国房客积的善!

这个上届房客还是另外一家中介,我找房子的中介的房子在他们对面

我先找那家中介的,人家直接说不租给中国人!
我再找后来那家,人家也说不租中国人,听说没诚信,
那时候学校快开学了,我又要换居留,急了
说我一年的房租一次性都给你行不行,人家看在钱上说行

当年还是法郎啊,而且只肯受现金,我就抱着2万多法郎过去了,
他们逃税可算逃爽了!我可真谢谢那些前中国房客了哈

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

可怜的你呀。当时是在蒙比立埃的情况吗?

新浪微博达人勋

在告诉大家一句这位哥的名言。  
你花多少双氧水,花多少时间打扫。那是你的事。我不觉得脏
苍天呀
xiao_yao
楼主 你应该拍个照片给他留个纪念的! 

新浪微博达人勋

回复 Armony1227 的帖子

我也是平时很少说房客的,基本就根本没说过。主要觉得差不多大的年纪。说出来怕伤自尊心。在就是同一屋檐下。关系也需要处好。
现在就是我傻掉了。
以后真的需要吸取教训了。
关键是我心太软,他没个月晚交20天的房租金,我都不好意思要。
是我要改变了
谢谢建议
Armony1227
同意了就租,不同意就gundan,交上两个月押金!这样如果还乱来的话,最后押金在LZ手里跑不掉,至少心里是个安慰 PS:那房客就真是JP鸟 
Armony1227
所以在当初租的时候,才要跟他签个合同,协议么斯的,里面讲清楚,退房的时候,如果没有保持基本的清洁,设施有明显损坏,blablabla,全扣押金 
zhong_zhong
响鼓不用重锤敲,如果是懂事的,不用房东提醒,自觉维护卫生和秩序,走的时候跟来的时候一样,不懂的,怎么说都没用的。 

新浪微博达人勋

别气了,本来就是什么样的人都有,何必让自己不高兴呢。
说句公道话,这个人除了不讲卫生,晚交房租,也没什么不对的地方。人家朋友去帮他收拾东西,肯定也不是很确定到底哪个东西是他的,哪个是你的,拿错一两件也很正常,要真是故意拿走的,肯定不会再还给你了。
既然都是中国人,都是留学生过来的 ,你也理解他一下。都不容易
屋子脏了,不行就花几十块钱找人打扫下,然后把这钱从押金扣了就完了。该退他的就退他吧。
别气了~~这人还不算很极品的了,要遇见真正极品的,你还不得被气死。
想开点,那留学生也怪可怜的,你就别和他一般见识了。

新浪微博达人勋

回复 ``亂亂.. 的帖子

我现在好多了。
发泄了一天
不过您这公道话,还真说的不公道了。站着说话不腰疼。以后自己当房东就知道了.
要所有的房客都是这样退房的,估计现在真没人敢租房子给中国留学生了。
前面还是出现很多很有素质的留学生MM们站出来说话。
也就是说明大多数留学生还真不是这样的。
我留学那几年。换了几个城市。每次都是很遵守房东要求的,卫生更是不敢这么干。更不敢一下子玩失踪。还敢威胁房东?
难道是我们这些太老实了?

主要气的是,明明错的都是他。
现在还在电话里威胁我。。。
这个是任何人都会生气的吧
在回头说了。。不算那些细节的话。要是没有那2个月的押金。
我现在不是抱着墙哭呀。。
人都一下失踪了。。。
最后一个月房租还不是在押金里扣得.

玲珑11
我婆婆碰到过1个女生最后2个月故意不付房租,拿押金抵租金。还有些钱在你手里,不算太糟糕