QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: irisfei

气一肚子气 为社么中国人越来越难找房子,原因-看看这极品

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 doudoujoris 的帖子

现在来的都是少爷,小姐。
我妈的做生意那一个管门面的经理.把女儿也送过来了。
90后。
结果一年回去3.4次。。。
别人妈就问了。说你怎么不知道找一份工作
结果就被我妈把这个艰难的任务交个我了。我的妈呀。
那娇小姐怎么是能吃的了苦的。
也由于我工作单位那边都是只需要长期工,还要法语好的。
在我努力后无果。委婉的告诉她,可以在海边,度假区。找找
结果别人小姐全家就生气了。。。。。

想当年,俺一个人背着个旅行包。一个人去SETE那边,一家一家参观商店问要不要工。
还不是找到了。。
现在我这样就得罪她小姐家一家人,,
汗、

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2011-1-3 20:44
回复 zhong_zhong 的帖子

我是03年来的。。。来了就知道读书,,老实吧唧的。。。

我比你还早一年,那时租房子没什么困难,记得我一共打了三通电话,前两次都是房子租出去了,第三个我就去面试一样见女房东,她看到我觉得放心,当晚我就拿箱子搬家去了,房租方面也是拿支票做一个月押金就可以了。当时有四个同学合租一个maison的一层,也很容易,不过那时候就有人脑筋很活跃,想到做假的couple多申请房补了,实际是两个男生一个房间,两个女生一个房间的。

新浪微博达人勋

回复 irisfei 的帖子

我俩正准备找一个40左右的呢,我现在就住18区lamark,这里什么都好,就是房子有点小,邻居有点吵,呵呵。你能给我简单说说你房子的情况不?我的情况你放心啦,我保证,呵呵~~~

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

我们当时也是4个人住。
也是男女混合。。也是男的跟男的住。女的跟女的住、也是为了房补。
真怀念那个时候。。。
那个时候,小城市还是没有那么难。
但是到大一点城市,外国人多的地方,一下就感觉到,别人在房客上担忧问题了。
现在才知道了。。原来别人也是没办法呀
黑暗小鸟·
大家都是为了房补这样做过。但是从来都是规规矩矩的。 

新浪微博达人勋

回复 玲珑11 的帖子

那是呀。。
这下来。也是节约了不少
主要,我原先考虑的租法国人。万一来个赖账的。住个1个冬天。。那我还气疯了。
那我还是要权衡一下了。要是想安全还是中介了

新浪微博达人勋

回复 魔女宅急电 的帖子

我的是在MARX DORMOY 地铁旁.3分钟样子。一室一厅。开放式厨房。
刚换的双层窗隔音窗。有一长条阳台.
在法国5楼,但是没有电梯。。
房租,我还不是很清楚,需要我老公先去打听一下,那边这么大房子差不多多少钱。
irisfei
恩,18区肯定是比12区这边不能比的。 我买那。也是图方便,地铁近。PARIS STORE就在下面。 你现在租的多大?多少钱 
魔女宅急电
先谢谢你哦,如果你有价钱啦,通知我一下,我也去了解一下那边安全呀,什么怎么样。 

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2011-1-3 21:01
回复 玲珑11 的帖子

那是呀。。

是的,我开始也想省下中介费,租给认识的人
后来lg说了一些顾虑,主要是怕碰到不付房租赖着不走的(这种事很多法国人干的出),所以还是找中介了,也是谨慎选择了1位,非常巧还是同行(不认识,但有lg过去的同事和这位房客一起工作的),也就侧面打听了下,总之还行

新浪微博达人勋

回复 玲珑11 的帖子

那真是比较放心。。
我也去问问。
你找的哪个中介?

新浪微博达人勋

我家也有个3P要出租  只敢交给中介去办了  自己出租很烦的

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2011-1-3 21:19
回复 玲珑11 的帖子

那真是比较放心。。

我们这个不是那种连锁的大中介公司
是在lg以前的公司附近,他的同事推荐的

新浪微博达人勋

JP和哪国人没有关系  和什么样的人有关系的  
soniascc
是懒洋洋 是我侄女儿的最爱呢 
玲珑11
你这个头像是懒洋洋吗?我觉得懒洋洋最可爱,嘿嘿 

新浪微博达人勋

不过自己住的房子  尽量避免出租一间给人...

新浪微博达人勋

回复 soniascc 的帖子

哎。是的。觉得也是这样.但是还是不是想补贴一下家用。过日子吗
关键,我们是个F5就是4个房间,一个客厅,最里面一个房间总是空着。
还有就是.我门家每月支出太大了。
阿姨就去了将近1000
也是没有办法事情。。
呵呵。下个月合同到期。需要谈工资,希望老板加个这个房租钱在里面,我就不打算再租了。麻烦
soniascc
我家还三个房间空着我都从来不打算租出去呢 我宁愿省点花钱 哈 

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2011-1-3 20:38
回复 魔女宅急电 的帖子

对的,说的对

现在有些年轻的留学生,人品,真是不敢恭为。以前来巴黎租房子的时候,挨个地方去看房子,有些房子里面还是住着女孩子,简直不是人住的地方,到处脏的那叫个吓人

新浪微博达人勋

回复 abcba 的帖子

这样一说,我那个小房子真不敢随便租了。现在来的小留学生..只能说无语呀
看见电视上即时报道
有的法国房东自己被逼着在外面没有家落脚。在外流浪.
租的房客耍赖。2.3年不交房租了。。因为是一对上年纪老人.没办法处理。
只有打官司。打了好几年。最后赢了。2老人搬家的时候,房东暴哭。说再也不出租了.