QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meudonnaise

关于婚前协议

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这东西 也不是签了就没有怨气的
只不过有怨 也不能气
谁让当初白纸黑字了
meudonnaise
带着怨气签,你以为人人都像这个帖子里少数几个阴阳怪气的傻逼??? 
THINKABOUTYOU
我认为一般想到要去签的,都是比较理性的,比如楼主. 如果自己不想签,对方一定要签,那两个人就要好好沟通了,还是理性最重要吧 
伤怀
经典!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

新浪微博达人勋

回复 开窗小熊 的帖子

正解!

有的人工资帐户和夫妻共同帐户不是同一个, 每个月拿出一部分家用, 自己挣多少对方并不知道. 所以才会有信寄到家里对方不准拆, 甚至告诉人事不要把工资单寄到家里去.
CHAMINADE
法國人簽這個,你去問問他們,合同的意義在哪?有幾個人是真正能解釋清楚的?說起來就是開公司保護甚麼的,知其一不知其二,沒頭腦的趕潮流 
开窗小熊
如果这样过日子的,那肯定会要求签这种协议的。我就不太能理解楼主提到的那个公证人朋友,把这种协议作为结婚礼物送给楼主了·····太幽默了吧。  

新浪微博达人勋

既然這合同能隨時簽的,那到真要開公司那時再簽也不遲;或者哪天虧錢了,再簽更不遲;不然掙錢的時候;不是也沒份了?退步說,做生意如果只是小本經營的,哪裡談得上要傾家蕩產啊...
开窗小熊
最不济无脑的,搞了个无限责任公司的,从2003年开始,也被保护至少要保有RESIDENCE PRINCIPALE。 
开窗小熊
我想问问怎么个倾家荡产法?怎么走到那个地步的呢? 
CHAMINADE
做過生意嗎?就一人的informatique公司,你倒是想接個100萬歐的活啊,能行嗎?所以我說本身小本經營的,再虧能虧到哪去,不至於變賣家產流落街頭的 
THINKABOUTYOU
真要倾家荡产的时候想签都晚了. 你大概没见过倾家荡产的. 

新浪微博达人勋

離婚的幾率可不比開公司毀損的幾率小,如今來說,幾率甚至更大;

新浪微博达人勋

我个人的话,倒是现在有些后悔当初没签
但是现在签的话,要1000多€。又舍不得了

新浪微博达人勋

个人认为如果结婚双方经济独立,其实签什么合同都好
如果有一方是femme/homme au foyer,千万不要签séparation des biens,除非是做生意,即使这样也要等真正做了在签,不然会很惨
还有就是séparation des biens对孩子以后继承遗产没有什么好处,税很多
其实如果自己经济独立,何必在乎那么多呢
如果感情都没有了,就潇洒的走吧
但是如果经济不独立,那还是多为自己考虑考虑吧
meudonnaise
是的,就补充一点,合同可以改... 

新浪微博达人勋

可能是我不豁达 本来我就是个俗人老娘们
要是我签了 我都不知道该盼他好还是盼他坏了
按理说 该盼他好 但是猫了个咪D  好了 和我没一毛钱关系
按理说 不该盼他坏 但是只有坏了 才体现了合同的"重要性" 才大呼“签了英明呀”
zhong_zhong
真幽默,说的有道理。到底该盼好还是盼坏,呵呵。。。 
CHAMINADE
同意,我們都是俗人一般人,不用那麼假清高 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2010-12-25 16:16
可能是我不豁达 本来我就是个俗人老娘们
要是我签了 我都不知道该盼他好还是盼他坏了
按理说 该盼他好 但是 ...

哈哈哈哈哈
我觉得,看女方的情况了吧

当年我PP非逼着我们签
我ND就是不签

完了今次买房子才发现
其实不签我一点不沾光
还有可能吃亏了
我男人就特骄傲
说,当初你不签的哈
我就顺便再忆苦思甜PP一下
ggkkffll
为什么没签合同没占光了? 

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
女人 最爱的一句 就我认为是:
你的就是我的 我的还是我的

新浪微博达人勋

我觉得吧,如果是FEMME DE FOYER的话
照上面说的,不该签
但是如果女方自己很独立
可能还比男方情况好的
签了也无妨

另外说个事
认识一法国夫妻
男方学历很NB
工作也一直很NB
是那个轮子俱乐部的
完了吧甘心给别人做
就拉人出来自己做
完了,公子哥惯了
花钱哗啦哗啦的
就赔了
本来是巴黎的大房子
诺曼底的大房子
还有哪里哪里的大房子
做亏了不是,全赔了
抵债了

只有一处房子留下来了
为啥子呢?
两夫妻有合同
划到LP名下了
保住了,现在每年出租
还有的钱赚

我就想说
如果LG能这样
把房产划LP名下也行
可是如果一点不给,那也麻烦

而且此人的LP
手上的戒指
好大3粒

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2010-12-25 16:24
回复 葵花开 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不容易啊
说实在的
你的我的
没那么容易
反正不是所有的夫妻都做的到
人吗,谁不会自己考虑啊

新浪微博达人勋

要保護老婆,甚麼時候都不晚. 我身邊有例子,朋友爸爸是家族產業,當初做得比longchamp還好,後來太貪玩沒把產業做好,眼看宣佈破產和被收購了,趕緊和老婆簽了合同,把家裡的房產全保留了,如今還住在le vesinet和st tropez的大豪宅里,兩處房子就千萬歐元了. 所以說,我們連做生意這步還遠著呢,那麼未雨稠莫有些多餘,別說真到那一步,也還是能保護老婆的;我家還相反,我是自由職業,註冊了公司,我lg說,要真是哪天虧了,那他也願意一起承擔. 我心裡再想想,就我那麼接活,頂多也比一般工薪賺多點,風險是有,但能大到哪裡去啊,人家千萬歐元資產的不也都過來了,咱這些小羅羅著急個啥呢

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2010-12-25 16:33
要保護老婆,甚麼時候都不晚. 我身邊有例子,朋友爸爸是家族產業,當初做得比longchamp還好,後來太貪玩沒 ...

这个说的是实话
真是签
什么时候都来得及
看着来不及了签都来得及

不过我看很多法国家庭
似乎都签,好像传统上结婚生孩子一样
很多传统都是签合同的

不过当年我PP逼我签
我就问男人,她跟你爹签啦?
男人说似乎没签?
那我就说,那我为啥子要签?你家没这传统啊
他就说,我哥哥嫂子就签了
我说,哦,那你咋没跟你嫂子结婚?
CHAMINADE
不過,不簽也有不好的時候.黨我lg給我買這買那的時候,因為財產共有,就沒有了“占一大便宜的“興奮感... 
CHAMINADE
哈哈,太逗了.我家是,當初我lg說,他無所謂,可他媽肯定要他簽的,法國媽都這樣.哪知他媽電話來,說本著保護外國人原則,咱不簽!