QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: meudonnaise

关于婚前协议

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来我太迷糊了。签了都不太清楚具体协议是啥。还是lz帮我了解清楚了。太感谢了……

新浪微博达人勋

回复 yuni17 的帖子

你还在这里徘徊啊...呵呵
那个我提的问题,夫妻赠与交60%的税这事你了解不??

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2010-12-31 00:36

你还在这里徘徊啊...呵呵

这周我休假,实在闲得慌,呵呵
这个我不知道啊

其实是不是做个公证就行了
我认识的一个人
男方婚前买的房
然后结婚后要和女方共有
就是去签了一个公证,公证为两个人公有
好像这样的,具体不太清楚

新浪微博达人勋

我也不清楚,也没意思去问,不过我记得上次签协议的时候公证人举了个例子,他说,
譬如我婆婆以后留一些首饰什么的给我先生,不是遗产不共同吗,我先生写个条子
说明送我就行了,60%的税听都没听说过啊...借此机会祝你新年快乐哈!!!
yuni17
新年快乐 ! 

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2010-12-31 01:45

我也不清楚,也没意思去问,不过我记得上次签协议的时候公证人举了个例子,他说,

遗产和父母赠与本来不管签不签约,任何情况下都是归个人所有的。但是应该可以公正为公有,就像我说的例子,婚前房产本来任何情况下签不签都不共有,但是公正为共有。
至于完全增送,那就不知道了。
因为毕竟是一个独立个体送给另一个独立个体,夫妻之间具体不太清楚,父母增给孩子,超过一定数额,都是要交很高税的。
不过如果是价值不太高的实物,可能没那么严格吧

新浪微博达人勋

dddddddddddddddd

新浪微博达人勋

学习下!接着问遗产税是个怎么回事?

新浪微博达人勋

自己回答下!
法国是实行分遗产税制的国家,继承税按受益人与被继承人之间的关系以及受益人得到的遗产数额的多少设置不同的税率。具体如下;

直系血亲指父母和子女之间的关系,每个继承人可享受156357欧元的减税额。

2009年扣除免税额后遗产纳税的计算方式:
  • 直系亲属(LIGNE DIRECTE)单位:欧元
< 7922 5%
7922 - 11883 10%
11883 - 15636 15%
15636 - 542036 20%
542036 - 886020 30%
886020 - 1772041 35%
> 1772041 40%
  • 夫妻或签有民事互助协议的同居者(免交遗产税)
扣除免税额的赠与税:
< 7922 5%
7922 - 15636 10%
15636 - 31271 15%
31271 - 542036 20%
542036 - 886020 30%
886020 - 1772041 35%
> 1772041 40%

新浪微博达人勋

回复 undeuxtroiszero 的帖子

谢谢MM分享,顶
lePetitPrince
mm说的对 
undeuxtroiszero
不谢!既然有勇气面对婚前协议,就让自己再豁达一些吧。不用对别人的回复太上心,你的安慰和忧虑都不是别人说了算的,做自己就好了。 

新浪微博达人勋

学习一下

新浪微博达人勋

女人啊女人,人算不如天算。该是你的推不掉,不是你的求不来。

新浪微博达人勋

不管做出什么选择,他人是无可厚非的,只是既然选择了在这片土地上生活,就应该更好得了解这里得法律,懂得用多种方式保护自己才是硬道理,尤其是女人。

新浪微博达人勋

认识我的人都让我签,因为我有婚前财产,他没有。
但是我们家没有签,我觉得很正常啊,反正par defaut就是婚前各归各,婚后共同,不管谁付出多少,赚钱多少,都有另一半在后面默默地支持,所以不能再分彼此了。
再退一步来说,将来都是孩子的,什么你啊,我啊,不都是咱俩的孩子么?

新浪微博达人勋

据说小傻不是要取消遗产税么